неужели кол-во людей и высокая оборотистась неинтересна?
Так люди и без лишних напрягов идут к тебе в магаз, потому что им больше некуда... Остальным желающим открыть свой магазин твой знакомый лицензию хрен выдаст и т.п. ... Ну это я образно))
Так люди и без лишних напрягов идут к тебе в магаз, потому что им больше некуда... Остальным желающим открыть свой магазин твой знакомый лицензию хрен выдаст и т.п. ... Ну это я образно))
открыть свой магазин твой знакомый лицензию хрен выдаст и т.п.
а
вот - начал понимать помаленьку
Сообщение от RS-232
ну да...как врагов народа...и за измену Родине...
Китай вон семимильными шагами развивается,а коррупции практически нет...потому что чуть что-и к стенке...вон зампредседателя тихо так исчез и всё...и никто ничего не знает...но,думаю,догадываются...
в России коррупция была есть и будет
это моё твёрдое убеждение
бороться с ней бесполезно
другой вопрос - как бы её направить в мирное русло
Своего ребенка записала на шахматы и моделирование.
Сегодня пойдет первый день.
Сообщение от *Twity*
Как часто и по каким причинам Вы отказываете людям
отказываю легко, но всегда аргументированно.
Не боюсь обид в мой адрес, ибо если не понимают моих аргументов, то мне незачем мучить свою совесть из-за этих людей.
Если я могу помочь - то меня и упрашивать не надо.
Если я не хочу помогать, то мне пофик на ответную реакцию, на обиды, на непонимание, может даже осуждение.
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести
вот у меня просто и сейчас так часто бывает ... не понимаю ,как себя научить уже развираться, что "такое хорошо и что такое плохо "..
Лет пять назад помнится на глаза случайно попалась толи книжка, толи статья - сколько-то там (не помню цифру точно) Способов сказать НЕТ. Правда она на инглише была ( я ее поэтому и читала, тренировала чтение по нерусскому)...
К чему это я - если тебе самой сложно, попробуй что-нить про это почитать ( думаю в инете полно статей на такую тему).
Своего ребенка записала на шахматы и моделирование.
оу , здорово ! реельно здорово .
Сама умеешь в шахматы играть ?
Сообщение от lake28
отказываю легко, но всегда аргументированно.
Не боюсь обид в мой адрес, ибо если не понимают моих аргументов, то мне незачем мучить свою совесть из-за этих людей.
Если я могу помочь - то меня и упрашивать не надо.
Если я не хочу помогать, то мне пофик на ответную реакцию, на обиды, на непонимание, может даже осуждение.
кратко и со вкусом вот я жду когда ко мне такая же твердость мысли и решений придет . Вроде и много всего послучалось в жизни и много чего наслышана, и много выводом сделано ...
Сообщение от AuSTRiA
Правда она на инглише была ( я ее поэтому и читала, тренировала чтение по нерусскому)...
вот я жду когда ко мне такая же твердость мысли и решений придет
Когда поймешь и научишься делать только то, что хочешь и не делать того, чего не хочешь... Звучит эгоистично, но я это называю "честность по отношению к себе в первую очередь", главнее всего тебе должно быть твое внутреннее состояние, потому как только ты несешь за него ответственность... поэтому наверное и перед самой собой не бывает стыдно - я всегда знаю почему я поступаю так или иначе))
Ну бывают, конечно, исключения, но они как правило связаны с работой...хотя и в этих случаях получается с собой договориться))
я переживаю только в том случае, когда хочу помочь, но по каким то причинам не могу...
и то, я еще какие-то варианты поищу, я не успокоюсь, пока не найду какое-то решение
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Ну вообще про кружок математики и Английского я не упомянула
Что - много, да?.. Ну просто у нас все кружки и секции в школе - поэтому сразу после занятий перерывчик на поесть и отдохнуть часок в продленке, кружок и домой... Уроки делать
Когда поймешь и научишься делать только то, что хочешь и не делать того, чего не хочешь... Звучит эгоистично, но я это называю "честность по отношению к себе в первую очередь", главнее всего тебе должно быть твое внутреннее состояние, потому как только ты несешь за него ответственность... поэтому наверное и перед самой собой не бывает стыдно - я всегда знаю почему я поступаю так или иначе))
Ну бывают, конечно, исключения, но они как правило связаны с работой...хотя и в этих случаях получается с собой договориться))
хорошая мысль , на счет "честность по отношению к себе " )
Сообщение от AuSTRiA
Ну вообще про кружок математики и Английского я не упомянула
Что - много, да?.. Ну просто у нас все кружки и секции в школе - поэтому сразу после занятий перерывчик на поесть и отдохнуть часок в продленке, кружок и домой... Уроки делать
нет, наоборот - хорошо, на мой взгляд , очень хорошо когда кругозор широкий ) в будущем пригодтся твоей крощке . Главное , чтобы ребенок не был зашуганным и замученным ботаником , который просто без сил приходит после этих кружков. Ну то есть ,я говорю про меру во всем)
А стихотворение "что такое хорошо, что такое плохо"??? Тоже прошло мимо тебя?
Ну просто мы не всегда все знания из личного опыта черпаем, многое приходит неосознанно через общение и информацию из вне (книги я туда же отношу), и особенно в детстве
хорошая мысль , на счет "честность по отношению к себе " )
Рада буду, если поможет
Еще на эту же тему у меня есть Такая мысля - "все, что нас окружает - в нашей жизни временно, и только от рождения и до смерти человек только с самим собой ... Поэтому чувствовать и слушать надо в первую очередь себя"
Ну то есть ,я говорю про меру во всем)
Я с дитем всегда советуюсь в этом плане - если ему интересно, то пусть ходит, если не хочет - то не заставляю
Единственно - по танцам есть договоренность - если хочет заниматься, то ходит на все занятия, если хочет ходить только иногда - то тогда лучше пусть вообще не занимается (просто у нас оплата за месяц, а не за занятие... Но если сильно устает- то пропускает, а если просто охота побегать на улице, то идет))))
я не люблю шахматы )
А мелкий - ему только покажи доску ))
Сообщение от AuSTRiA
Счастья небось полные штаны?)))
ну я вечером об этом узнаю.
Он вчера признался что боится идти на моделирование, боится что у него не будет получаться. Я ему сказала что у него и не должно ничего сразу получаться, всегда надо дать шансы на ошибки. Просто надо запоминать их и дальше не повторять.
Сообщение от AuSTRiA
У нас по ходу с футболом облом, с шахматами непонятка (потому что кажется будут пересекаться с временем танцев)
у нас удобный график выпал - пон-к, среда шахматы, а прям после них, в том же здании, моделирование.
А ездим мы в другой район, не рядом с домом. Так что, нам удобно
Сообщение от AuSTRiA
У нас по ходу с футболом облом
из-за чего?
Сообщение от *Twity*
вот я жду когда ко мне такая же твердость мысли и решений придет
если тебя будут закалять как сталь, то придет... сама по себе придет
помню свое самое сильное потрясение от отказа мне в помощи...
(были и хлеще случаи, но тот запомнился мне из-за сильного отчаяния и потому что первый такой)
Дружили (и до сих пор дружим) с подругой, она тогда была замужем.
Дружили мы много лет семьями.
Родился у меня мелкий и когда ему был месяц его положили в больницу с операцией на сердце (у меня от этого заболевания бабушка родная умерла)
У мужа на нервной почве инсульт в этот же вечер его отвезли на скорой в реанимацию. И вот я осталась совсем одна. Мелкий в одной больнице (причем еще делают операцию, я еще не знаю результат, и мне нужно подвезти ампулы и кровь от меня ждут)), муж в другом конце города в реанимации и мне надо разорваться и купить им всем одновременно лекарства, отвезти какие-то вещи и т.д.
Я звоню Димке (мужу подруги) и прошу его (а у него выходной, он работал сутки/трое), за деньги, отвезти супругу лекарства. Я ему объясняю в деталях всю сложность сложившейся ситуации, нервы у меня уже зашкаливают от таких напрягов (не понимаю к чему готовить себя с сыном, мужем)
Мне был дан ответ по телефону, который меня шокировал:
- Свет, я щас не могу, давай потом как-нить, не сегодня! Я только что приехал с Митино, я се приставку новую купил. Мне надо её "обкатать"...
Вот уже прошло лет 8, а забыть этого не могу...
Сообщение от *Twity*
обалдеть , это все предназначено одному ребенку ?
чем больше нагрузка на ребенка (без перегиба), тем меньше шансов что он вырастет пустым, необразованным и свяжется с плохой компанией.
Вот последнего я очень боюсь
Еще бы... Тут дело в принципе в человеческом равнодушии ... А если еще это и "друзья", то вообще за рамками понимания
чем больше нагрузка на ребенка (без перегиба), тем меньше шансов что он вырастет пустым, необразованным и свяжется с плохой компанией
Да-да-да
Я тоже опасаюсь перестать быть "авторитетным другом", потому что во дворе появится какой-нить другой "ложный" дружок... Но надеюсь, что такого не случится)
А если еще это и "друзья", то вообще за рамками понимания
Он более мне даже "не приятель", моя подруга с ним развелась.
Она узнала об этом позже, от своей мамы. Уже мелкого выписали, уже мы все дома реабилитацию проходили, позвонила мама, узнавала, как у нас дела, чем она может помочь нам и т.д.
Ну я все ей и рассказала.
Скажу что им было стыдно за него - ничего не скажу.
Сообщение от AuSTRiA
Но надеюсь, что такого не случится)
и я на это уповаю...
Ему нравится
Возможно потому что у него это получается...
В футбол только после этого лета захотел, потому что в Курске с пацанами во дворе гоняли ))
Но я лично не хотела бы с футболом связываться, потому как достаточно травматичный вид спорта...
Единственно - по танцам есть договоренность - если хочет заниматься, то ходит на все занятия, если хочет ходить только иногда - то тогда лучше пусть вообще не занимается (просто у нас оплата за месяц, а не за занятие... Но если сильно устает- то пропускает, а если просто охота побегать на улице, то идет))))
Ему нравится
я в школе оч хотела заниматься танцами ,но маман мне обломала мою мечту , просто на занятия нужно было ездить , да еще и по вечерам , а она типа одну не пускала . Наверное ,просто времена не спокойные - переживала ... но все равно жаль ,что не срослось. Зато сейчас в адекватном возрасте хожу в школу танцев) это вообще релакс, особенно после напряженного рабочего дня!)
я переживаю только в том случае, когда хочу помочь, но по каким то причинам не могу...
и то, я еще какие-то варианты поищу, я не успокоюсь, пока не найду какое-то решение
а я всегда парюсь
как говрит Шурик - художника легко обидеть))
Ему нравится
Классно! А мой сам не знает, хочет он или нет ))
Танцевать совершено не умеет ))
Сообщение от AuSTRiA
В футбол только после этого лета захотел, потому что в Курске с пацанами во дворе гоняли ))
Ну пусть пока погоняет только во дворе .. Если уже будет настаивать, то тебе придется что-то думать ))
Сообщение от AuSTRiA
пойду я за своим в школу
у тебя когда отпуск заканчивается?
пора бы тебе уже на работу )))))
Сообщение от *Twity*
Зато сейчас в адекватном возрасте хожу в школу танцев) это вообще релакс, особенно после напряженного рабочего дня!)
вот это здорово ))
я уже давно задумываюсь тоже записаться в секцию для взрослых теток (хочу продолжить, брошенное когда-то, айкидо)... И релакс для меня, и спорт, и поддержка внутреннего стержня и духа.
Но...
1. быт (времени, с работы пока приедешь, не остается не на что)
2. школа и уроки
3. терь еще и занятия мелкого
но я все же, когда-нить, решусь на это...
очень хочу
Сообщение от ГАЗ
а я всегда парюсь
как говрит Шурик - художника легко обидеть))
Ген, значит совесть твоя чище моей и великодушия в тебе больше. Это хорошо.
Но тебе надо еще научится грамотно врать, чтобы самому себя успокаивать быстрее )))))))))
вот эта штука обычно многие порывы тушит ....
я в области живу , поэтому решила просто пережидать пробки вот таким образом - заниматься танцами . Думаю ,что еще хочу на йогу . А вт со спортзалом то по сложнее . Я не люблю заниматься в помещении , люблю летом на свежем воздухе, ибо гантельки никогда н етягаю - только н акардиотренажерах. Поэтому лето люблю , потому что можно бегать в лесу ) но увы , в будние дни с пробками не всегда получается . А сейчас так и вообще темнеет рано ...
я в области живу , поэтому решила просто пережидать пробки вот таким образом - заниматься танцами
Не поверишь, именно этим фактором руководствовался наш конструктор, когда записался в бассейн ))))
Он живет в Ногинске, с бассейна выходит в 21 час.
Уже проще добраться до дома, чем если в 18.00 ))))))
Но это если нет детей.
А когда они есть , но нет бабушек/дедушек, то сама понимаешь, приходится в чем-то себе отказывать...
Сообщение от *Twity*
А сейчас так и вообще темнеет рано ...
А маньякам это на руку... )))))))))))