О! Товарищи! Мы тут вчера пытались заяснить преподавательнице по английскому про ваучеры. Но так как все моего возраста, то нефига толком не помним, и не смогли ответить на самый сокровенный вопрос - где собственно их получили родители и как? Мне кажется, были именные. Ну то есть маман мне говорила - что вот мой ваучер. Но коллеги мои говорят, что в их семьях таких заявлений не делали.
У меня просто разница во времени с мамой в 3 часа, и мне как-то не с руки ей уже звонить по этому поводу...
Признаюсь сразу - эту тему помню смутно, но кажется не были они именными, просто был определенный номинал у каждой бумаженции... Где выдавали - хз, скорее всего на работе...
14.08.1992 года Президент Российской Федерации подписал Указ № 914 «О введении в действие системы приватизационных чеков в Российской Федерации».
Всем гражданам России были выданы приватизационные чеки (ваучеры).
я ж гражданин, несмотря на несовершеннолетие.
Сообщение от AuSTRiA
Да и куда их дели тоже не в курсе
а мы приобрели акции двух компаний типа альфа-капитал и какой-то там инвест, обе в общем помахали хвостиком)
чьи акции ты купил? )) получил ли ты с этого какую-либо реальную компенсацию.
У меня вот мальчик на работе говорит, что его родители умудрились купить акции газпрома, и потом хорошо получили с их продажи. а я читаю тут статейку, там написано, что такие акции нельзя было приобрести через ЧИФы например,правительство спецом сплавляло акции убыточных предприятий.
Один ваучер был вложен в фонд "Гермес" и мы с него четыре раза получали дивиденды - раз в квартал в течение года платили 30 тыс. Это было "неплохой прибавкой к пенсии" )) как сейчас допустим тыщ 15-20
Через год Гермес накрылся, и выплаты кончились
Другой ваучер мы вложили в "Московскую Недвижимость", но она накрылась сразу
А еще мы вложились в Газпром, и акции у нас до сих пор есть, и каждый год нам присылают отчет о собрании акционеров, и приглашают за дивидендами. Только там всегда половина стоимости проезда в общественном транспорте - в этом году, значит, будет 15 р. Мы за ними не ездим.
Как стоял так и стоит Света,я в Питере в своё время в универе учился.
И ещё люди это большие какахи в чём я очередной раз убедился ...ой извини это я о своём