Давайте обсудим государственные органы, служащие народу. И работников, просиживающих там рабочий день.
Зачем идти работать на маленькую ЗП и не любить при этом свою работу? В чем смысл?
Их бы всех да на хоз. расчет... Вот бы они печати штамповали ))))))
Зачем идти работать на маленькую ЗП и не любить при этом свою работу? В чем смысл?
у меня подружка работала в администрации города (не Москва), типа секретарем, ну или личным помощником какого-то важного дядьки. Не любила, страдала. Но ее совесть мучала, потому что ее по знакомству туда определили, и сказали что если она не пойдет, то подведет людей. а она совестливая...
а потом там познакомилась с мужем. и когда после декрета хотела выйти, то причиной был график. чтобы без переработок, чтобы с дитем побольше быть и т.п. но в итоге так и не вышла.
зато они мне много рассказали про "открытый" конкурс, в котором уже все заранее распределено.
Давайте обсудим государственные органы, служащие народу. И работников, просиживающих там рабочий день.
Их бы всех да на хоз. расчет... Вот бы они печати штамповали ))))))
отличная тема
про май вайф))
вчера как раз приняли решение о том, что незачем)))
увольняться будем
или переводится в московские структуры
а причина?
и потом, госслужба госслужбе рознь.
Ментов, врачей, пожарных всех не уволишь, например.
Хотя им зарплаты повысили, но как не любило большинство из них работу, отношение к ней не поменяли.
Вот и задаешься вопросом: нафик ты туда идешь работать?
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести
Ген, ты уже начинаешь "придираться". По сути - не одно ли заболевание это?
не не
и не думал придираться ...
у них системы оплат разные и функции и условия труда ...
госслужба - это перебирание бумажек
а меилиция мчс врачи учителя - сама пониамешь
Сообщение от lake28
И что вы там забыли? Зачем оно надо?
ну полсе консультанта в летуале поработать на госслужбе не плохой рывок, не так ли?
плюс гарантированно рабочее время и госстаж в течении 6 летнего дикрета
а щас пришло время поработать и на себя))
у них системы оплат разные и функции и условия труда ...
если только мы говорим о "трудовых" профессиях.
хирург - режет и потом также 1000 бумаг, не?
понятное дело, что тетенька в окружном БТИ, уже конченная дрянь, ненавидящая всех вокруг, сделавшая огромное одолжение толпе народу, ненавидящей её, своим появление и непонятным разъяснением какой-то лабуды противным голосом, считает что она Бог и царь над всеми этими холопами, еще больше ненавидит свою работу, чем хирург, который оперирует или химик 8-11 классов.
Вот что эту страшную клячу там держит?
Я не про начальников, я про обычных сотрудников.
Налоговая, статистика, пенсионка, миграционка, комитеты образования, недвижимости и т.д.
Сообщение от ГАЗ
ну полсе консультанта в летуале поработать на госслужбе не плохой рывок, не так ли?
плюс гарантированно рабочее время и госстаж в течении 6 летнего дикрета
ну я не про молодых, я уже про старых перечниц
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
мы сегодня с утра, пока ехали на работу, рассуждали, что неплохо бы не только водителей к ответственности привлекать, а пешедохов тоже. По-полной.
Со всеми вытекающими.
У нас вообще понятие - "ответственность" не практикуется на законодательном уровне.
Ответственность несут только те, кого доят, а не те, кто доит
если подняться сможет!
мы о том, что переехал ты его на свой зеленый, а он п(ом)идор на свой красный бежал - так пусть он, как виновник ДТП и отвечает
а то всё на водителей повесили ((
если подняться сможет!
мы о том, что переехал ты его на свой зеленый, а он п(ом)идор на свой красный бежал - так пусть он, как виновник ДТП и отвечает
а то всё на водителей повесили ((
а
ну почему
если он виноват, да ещё и свидетели есть, то будет отвечать ...
Бюрократия все это - от отсталости и боязни всего нового, если все будет автоматизированно, то и всем придецца "дороги строить", а так - полно рабочих мест и работы, которая нафеГ никому не нужна, а зарплата казенная из бюджета, а не от "потребителя"
Думаю все с советских времен тянется, когда рабочему классу надоело вкалывать и все стремились куда угодно, только бы не на завод - вкалывать стало непочетно, а по лоховски...
Ну это опять тема, о которой можно много говорить и все без толку
Я рассматриваю такие вещи, как например, он спокойно переходит дорогу по зебре на СВОЙ запрещающий.
Почему? Он знает, что, не приведи Господь, ты его заденешь, имея 200 свидетелей и регистраторов, ты будешь козлом отпущения, оплатишь его остатки костей и все моралки... И хорошо, если не сядешь.
А терь представь (ну просто помечтать), при тех же самых условиях, он тебе оплачивает ремонт машины, твою моралку и все из этого вытекающее.
А свою больничку оплачивает сам.
Как думаешь, поумнее будут пешеходы? Зная, что мало того, он сам будет лечиться (за свой счет), так еще и зафиру твою будет чинить как миленький, а еще и моральный ущерб твой оплачивать, все твои болячки оплачивать (ты же непременно стукнешься о стойку головой, рассечешь бровь в кровь)
Вот что думаешь?
Сообщение от ГАЗ
если он виноват, да ещё и свидетели есть, то будет отвечать ...
Есть у меня пара знакомых, которые сроки отсидели за то, что сбивали людей... Один снес тетеньку на МКАДе (тогда еще не было регистраторов), но свидетелей было много, хорошие адвокаты и толку? 3 апелляции. И толку?
А второй знакомый, работал у нас водилой, отматал срок за то, что сбил дедулю на Ленинском. В неположенном перебегал. Просто это оказался отец какого-то полкана СЗАО ГИБДД Москвы.
И свидетели были, и даже камера на Ленинском... А толку?
Дело в том, что водила у нас - автоматом виноват. в 99 % случаев.
Остальное - это уже исключение, которое подтверждает мое правило.
я слышал, что в Японии, если на автобане авто сбило пешехода, котрый переходил его вне пешеходного перехода, то авто может даже не останавливаться
вот это уровень !!
а про нас?
я думаю, что в городе под названием Москва ездить надо медленно, а подземных переходов строить поболее...
ничего ты не сделаешь с безумной бабкой, алкашом или безмозглой малолеткой в наушниках ...
пропусти убогого - и всем будет хорошо, насмотря ни на что
я слышал, что в Японии, если на автобане авто сбило пешехода, котрый переходил его вне пешеходного перехода, то авто может даже не останавливаться
вот это уровень !!