у меня сестре скоро 33 года стукнет , а она мне племяшку все никак не хочет "делать" ...то она молодая еще , то еще не готова, то еще чего из отмазок. Причем , что она уже 10 лет счастлива со своим мужем . Но воооот . Детей нет - а кошку хочет . Хотя никогда не любила их особо ... мне кажется , это взаимосвязано. Я может слишком грубова то выражаюсь , простите мну , но я всем один ярлык не вешаю ...
а я вешаю
да - я гад
Сообщение от Kassy
я не знаю что ты думаешь, когда говоришь, я читаю только то, что ты написал. а написал ты общО.
о частных случаях можно говорить долго и никчему
я просто пытаюсь сделать выводы - это сложнее
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
я говорю о парах. котрые не рожают, а покупают машины, ездят в путешествия, покупают собак за 30 тыщ, ждут квартиры ...
есть такие
у меня друг... жена ему не рожает... он готов уже лет пять как...и она с тех пор голову морочит, что типа она в спорте... парашютном...
весь круг его друзей даже на ДР тосты про детей года три не говорит...
ей уже 30-к... вот все молча со стороны наблюдаем развитие ситуации и сочувствуем... ему...
а ее я понять воообще ну никак не могу
Вот я читаю вас и делаю выводы - вы друг-друга не читаете...
Генка - он судит резко, без соплей и без нюансов, ибо нюансы и есть 358 тыщ причин, по которым заводят собак, а не детей.
Он употребил слово "ВМЕСТО", не просто так, а там и был весь смысл.
Не все это прочли.
ну ясное дело, что не все могут иметь детей.
Он не об этом. Он осуждает не медицинские показания, а отсутсвие желания, при возможности.
Типа карьера, дети тянут вниз, обуза и т.д. Т.е. возможность есть иметь, но желания нет...
Девочки, вы собсна говорите тоже самое, но другими словами, с приставкой - "Гена, ты не прав!" ))))))))
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
Вот я читаю вас и делаю выводы - вы друг-друга не читаете...
Генка - он судит резко, без соплей и без нюансов, ибо нюансы и есть 358 тыщ причин, по которым заводят собак, а не детей.
Он употребил слово "ВМЕСТО", не просто так, а там и был весь смысл.
Не все это прочли.
ну ясное дело, что не все могут иметь детей.
Он не об этом. Он не осуждает медицинские показания и отсутсвие желания, при возможности.
Типа карьера, дети тянут вниз, обуза и т.д. Т.е. возможность есть иметь, но желания нет...
Девочки, вы собсна говорите тоже самое, но другими словами, с приставкой - "Гена, ты не прав!" ))))))))
если бы у него к тебе были претензии, то значит ты его не устраиваешь...
а ведь в твоей ситуации наоборот - претензия у тебя и что? - значит это он тебя не устраивает и он "портит тебе жизнь" тем, что не хочет собаку в доме...
это какая-то системная ошибка. вообще желание или нежелание иметь детей, мне кажется, стоит оговаривать до вступления в брак. иначе потом может выясниться, что супруг спит и видит наследников, а супруге жаль портить фигуру (да, такое бывает). или наоборот - у нее инстинкт активизировался, а ему неинтересны дети как жизненный факт.
это вот все в тему одинаковых жизненных векторов.
о, я имею сказать про эгоизм!
вот смотри, Ленусь. для меня главный человек в жизни - я сама. я такой качественный классический эгоцентрик. это вроде бы принято осуждать, типа такие люди видят и слышат только себя, и все такое.
однако это не так. когда мне хорошо (а я прикладываю массу усилий к тому, чтобы мне было хорошо, именно мне, да, в первую очередь) - то я на радостях так сильно всех люблю, что хорошо становится и тем людям, кто рядом со мною. мне не жаль делиться, когда есть чем. и я знаю, и близкие знают, что да - меня надо баловать и радовать, потому что я в ответ отдам стократ.
вот такой эгоизм)
о, я имею сказать про эгоизм!
вот смотри, Ленусь. для меня главный человек в жизни - я сама. я такой качественный классический эгоцентрик. это вроде бы принято осуждать, типа такие люди видят и слышат только себя, и все такое.
однако это не так. когда мне хорошо (а я прикладываю массу усилий к тому, чтобы мне было хорошо, именно мне, да, в первую очередь) - то я на радостях так сильно всех люблю, что хорошо становится и тем людям, кто рядом со мною. мне не жаль делиться, когда есть чем. и я знаю, и близкие знают, что да - меня надо баловать и радовать, потому что я в ответ отдам стократ.
вот такой эгоизм)
а я не понимаю тех, кто в резкой форме осуждает таких людей
да ну и пусть осуждает...
я тоже резкий человек, хоть и не злобный...
и не стоит на НАС обращать внимания ))
всем же не угодишь.
ну осуждают тебя - не пофик ли тебе? ты сделала что-то плохое для него? нет!
тебя совесть грызет? нет!
тогда на все срать... пусть осуждает, пусть думает что хочет ))
его право..
не стоит брать это во внимание, иначе крышу не удержишь даже руками ))
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести
ну осуждают тебя - не пофик ли тебе? ты сделала что-то плохое для него? нет! тебя совесть грызет? нет! тогда на все срать... пусть осуждает, пусть думает что хочет )) его право..
да, все верно)))
просто я против категоричности в любой ее форме. вот это вот деление строго на черное и белое меня расстраивает. ну нет в жизни черного и белого, нельзя всех не имеющих детей грести под одну гребенку, не понимаю вот этого стремления на всех навешать ярлыки...
добрее надо быть ахахах ))))
ну не любит она детей + хочет пожить еще в свое удовольствие.. Это,как раз-таки, понятно.
не нужно затягивать с этим процессом!
отстрелялась пока молода и все. потому что привычка - вторая натура. пожили несколько лет без детей, так и застряли в этом состоянии, уже не хочется, лень, страшно и т.д.