но можно же пообещать постараться. и реально постараться.
да дело в том, что я итак стараюсь (и после каждого такого "вылетело" - извиняюсь перед всеми, кто в машине и объясняю почему так...)
но даже при ребенке иногда вырывается (благо сзади не слышно особо моей бубни))))
и еще важный (на мой взгляд) момент для отношений - у каждого долно быть право на личное время и пространство (когда это необходимо)...
опять про себя: если я говорю, что оооооочень устала и ко мне лучше не лезть, а просто дать мне отдохнуть - то это и значит, что лучше не лезть ко мне реально... а не полезть, получить в ответ какую-нить резкость и потом выносить мне мозг, что я грубая и т.п. и т.д....... ну не надо меня переделывать - хочешь прими как есть, не нравится - я ж насильно никого не держу
я не считаю характер человека - бытовым условием жизни
а без этого нет быта...
кто-то забывает, хоть убей, закрывать зубную пасту, а кого-то это бесит до развода.
Это ли не характеры, которые выливаются из быт/в быт - как удобнее...
Что есть характер? Только темперамент? Или в совокупности с манерами и ПРИВЫЧКАМИ?
Или я не права, Свет?
Сообщение от AuSTRiA
- пообщай мне, что ты за рулем будешь ехать и не будешь ни на кого ругаться
- извини, дорогой, этого я пообещать не могу - ситуации разные...
и всё, я оказываюсь эгоисткой
Свет, а быть "тряпкой на ветру" лучше? Мужчина, когда в тебя влюбляется, чаще всего так же восхищается твоим характером, отношением к жизни, "стержнем".
И если ты себя "меняешь, ломаешь" по первому его требованию - ты уже не ты.
Ты способна убедить в правильности такого поведения. И это уже будет не эгоизм.
- "Хорошо дорогой, я не буду ругаться за рулем, обещаю. Я просто буду весь свой негатив на тебя сливать. Иди памперсы готовь. А заодно и чемодан собери, тебе через неделю это надоест."
Если найти правильные слова и объяснить что энергия не может никуда деваться, а перетекает из одной формы в другую, то...
Проблема многих отношений, которые видела я - не умение договариваться.
Без компромиссов никак. Без ущемлений никак. Но можно все делать без трагедий и потерь...
Сообщение от Kassy
но можно же пообещать постараться. и реально постараться.
а зачем?
а если тебе именно так комфортно сосуществовать? тебе от этого легче, это твоя разгрузка... ну и зачем? Зачем доводить себя потом до "истерики на ровном месте"? Это лучше?
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести
но, вероятно, подстроилась бы, если для мужчины это принципиально важно, нужно и вообще без собаки жизнь ему не в жизнь
1. степень травмы может быть разной. вплоть до фобии. так что это легкомысленное заявление может быть.
2. мужик может быть просто эгоистом в данной ситуации
я тоже не симпатизирую собакам, правда никакой особой боязни нет, несмотря на то, что мне собака прокусила ногу так, что в дыру на просвет можно было смотреть.
просто отношусь с осторожностью, как к любому потенциально опасному животному.
опять про себя: если я говорю, что оооооочень устала и ко мне лучше не лезть, а просто дать мне отдохнуть - то это и значит, что лучше не лезть ко мне реально... а не полезть, получить в ответ какую-нить резкость и потом выносить мне мозг, что я грубая и т.п. и т.д....... ну не надо меня переделывать - хочешь прими как есть, не нравится - я ж насильно никого не держу
про личное пространство и побыть в тишине и спокойствии - понимаю , сама такая же , и тоже считаю, нужно либо принимать как есть, либо ничего не нужно .... ибо я не эгоистка в такие моменты ,просто это моральная необходимость
Сообщение от lake28
я бы нашла мужчину, который без меня не видит смысла жизни, а не без собаки )))
они мне нравятся как животные. но я реально боюсь, что меня снова будут кусать. и вот что мне теперь делать, если мужчине прям захочется собаку - умереть - не встать?!
согласна, сама такая (только меня не кусала никакая собака... но я их просто боюсь и все)
Сообщение от lake28
Или я не права, Свет?
да права, конечно))
просто у нас разные названия одного и того же, суть от этого не меняется))
Сообщение от lake28
Что есть характер? Только темперамент? Или в совокупности с манерами и ПРИВЫЧКАМИ?
для меня:
характер - это поведенческие (эмоциональные) реакции человека в разных ситуациях
темперамент - это "яркость" проявления этих реакций
манеры - последствия воспитания (детские и приобретенные), выраженные в конкретных действиях, основанных на определенных взглядах и отношении к жизни
привычки - это то, что приобретено и от чего можно отвыкнуть при желании
а зачем?
а если тебе именно так комфортно сосуществовать? тебе от этого легче, это твоя разгрузка... ну и зачем? Зачем доводить себя потом до "истерики на ровном месте"? Это лучше?
ну зачем так сразу до истерики?! ну если например, я еду в машине с маман, я знаю, что ее шокирует, если я при ней буду матом покрывать всех тех способных личностей, что получают навыки вождения в реальной ситуации. Я фильтрую свою речь. Но когда ситуация свыше "легкой степени контроля", у меня все равно вырывается. Ну потому что в тот момент мне нужно контролировать дорогу, а не свою речь.
и нормально. все довольны.
Сообщение от lake28
или не жили вместе, не было возможности показать свой характер
или мы по-разному понимаем временной промежуток под названием "влюбленность"
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
И если ты себя "меняешь, ломаешь" по первому его требованию - ты уже не ты.
да, имеено
и если ему плохо от того, что я не такая как ему надо - я предпочитаю не портить жизнь человеку
Сообщение от lake28
Ты способна убедить в правильности такого поведения. И это уже будет не эгоизм.
иногда бывает ситуация, когда именно в данный момент ты не можешь этого сделать (а потом можешь, но уже поздно)
и вообще очень сложно это сделать, если в моменте есть эмоции - потому как логическое мышление в эти моменты недоступно
Сообщение от lake28
Проблема многих отношений, которые видела я - не умение договариваться.
я бы сюда внесла уточнение - ОБА должны уметь слышать, когда договариваются
я когда начинаю в свой адрес слышать слова, что "я - не такая" и что "я себя не так повела и не то сказала" - то для меня это является звоночком - началом конца
я просто привела пример... )
степень сдерживания себя тоже может быть разной
Сообщение от Kassy
мы по-разному понимаем временной промежуток под названием "влюбленность"
или так
Сообщение от FelisManul
поэтому нет категоричного прогиба под просто хотелки другого человека
вот я щас не поняла
отдельные слова понимаю, а фраза целиком не вяжется...
Сообщение от AuSTRiA
и если ему плохо от того, что я не такая как ему надо - я предпочитаю не портить жизнь человеку
вот это верно
Сообщение от AuSTRiA
и вообще очень сложно это сделать, если в моменте есть эмоции - потому как логическое мышление в эти моменты недоступно
Свет... Ну всего в жизни наперед не угадаешь.
И не спрогнозируешь...
В общем, приходим все-равно к тому, что когда ты не один, то приходится считаться с партнером ... А кто, в какой степени, как часто и в каких ситуация - это уже и есть - жизнь совместная и условностями обременненая, счастливая и не очень...
Сообщение от AuSTRiA
то для меня это является звоночком - началом конца
ну смысл в этом есть...
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести
я когда начинаю в свой адрес слышать слова, что "я - не такая" и что "я себя не так повела и не то сказала" - то для меня это является звоночком - началом конца
В общем, приходим все-равно к тому, что когда ты не один, то приходится считаться с партнером ... А кто, в какой степени, как часто и в каких ситуация - это уже и есть - жизнь совместная и условностями обременненая, счастливая и не очень...
с этим согласна.... я вообще думаю, что очень сложно все жизненные ситуации подогнать под одно определение
вот я щас не поняла
отдельные слова понимаю, а фраза целиком не вяжется...
Сообщение от Shurik_designer
но исход один - ты без собаки. Ну и вывод?
разные причины ..хотя итог одинаковый
попробую объяснить.. как тот же пример с собакой..
партнер (любимый/любимая) говорит так: вариант 1 - терпеть не могу этих собак!
от них вонь постоянная.. слюни по всей квартире, шерсть везде клочьями, да еще и гавкают, да их вообще не прокормить,
да и топить их всех еще в младенчестве надо! никогда в моем доме не будет собаки! или я или собака! вариант 2 - у нас условий нет совсем, ну куда нам собака? тесно же нам будет, да и ей негде даже побегать..
разъезды у нас частые, не с кем оставить даже в случае чего..
или аллергия у меня / страшно боюсь/ с детства травма/и т.п. и пр... а итог то один - собаки нет
так вот случай 2 - это компромисс .. взаимный
а случай 1 - это тупой эгоизм
так зачем же действительно портить жизнь человеку своим "несовершенством" по ЕГО мнению ..
и прогибаться (не заводить собаку при условиях 1 варианта)??
разницу чувствуете?
вот поэтому и говорю, что варианта один рядом со мной вообще никак не может быть
Сообщение от AuSTRiA
так вот случай 2 - это компромисс .. взаимный
а случай 1 - это тупой эгоизм
так зачем же действительно портить жизнь человеку своим "несовершенством" по ЕГО мнению ..
и прогибаться (не заводить собаку при условиях 1 варианта)??
разницу чувствуете?
чувствуем.
но ты противоречишь сама себе.
напомню исходник:
Сообщение от FelisManul
зная мою любовь и привязанность к животным..
я не могу представить чтобы рядом со мной был человек который их терпеть не может..
а теперь дубль 2: ну и?
т.е. дорогой, мне тебя так жалко, с твоей аллергией и прекрасным добрым характером, я бы пошла на "взаимный компромисс", но... ПОШЕЛ ВОН, я без собаки жить не могу!