Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
Товарищи, подскажите. Меня озадачили Что имеет приоритет - знак или разметка? На однополосной лесной дороге нарисовали сплошных и везде повесили знаки "обгон разрешён"
и теперь постоянно стоят, смотрят и ловят за что-то людей (думаю всё таки за встречку).
Т.е. идешь на обгон, знаки разрешают, а разметка сплошная..разъясните пожалуйста, яндекс мне несильно помог...
Miguel_RS эээ..... а как выглядит знак "Обгон разрешен"?
никогда таких не видела...
если имеется ввиду знак "конец зоны запрещения обгона", но сплошная все еще есть, то канеш ее пересекать нельзя)
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Miguel_RS
В соответствии с поправками в правила дорожного движения (ПДД), все дорожные знаки имеют приоритет перед горизонтальной разметкой. Распоряжение правительства РФ о внесении изменений в правила подписал премьер-министр Владимир Путин. Ранее преимущество имели лишь временные знаки.
Как говорится в новой редакции ПДД, если значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться знаками.
и вот еще http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21435/
но статья старая, там еще приоритет только у временных знаков. теперь же, благодаря указу подписанному великим ВВП все знаки имеют приоритет над разметкой.
ПДД 2012 гласят о том же. хотя я проверю, когда до машины пойду. но мне кажется, я прям читала это.
Другой вопрос, что отмена знака - не есть знак как руководство к действию.
мы ж матрасы отдельно покупали
а они классные, по сравнению с любым диваном
у нас матрас тоже отдельно покупался, тоже такой кокосово-офигенный...
Сообщение от Miguel_RS
На однополосной лесной дороге нарисовали сплошных и везде повесили знаки "обгон разрешён"
и теперь постоянно стоят, смотрят и ловят за что-то людей (думаю всё таки за встречку).
Значит обгонять нельзя... Лишенка на полгода светит
Тут только если обочина в помощь...
700 или 500 руб штраф по протоколу и все...
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести