за себя расскажу...
для меня это с детства ассоциируется всегда как очень теплая сентябрьская неделька-две ..
ассоциации осени всегда с холодом.. дождливостью..грязью какой то ..
а бабье лето воспринимала всегда как продолжение чего то хорошего и позитивного посреди этой уже начинающейся мерзлоты.
люблю когда тепло.. солнышко.. и сухо.. даже не смотря на совсем не летнюю температуру воздуха
но почему то уже давно не воспринимаю это бабье лето ..
так услышишь где то термин... а ну да.. вроде как .. и все..
вот не знаю.. это смена климата произошла.. что не чувствуется особенной разницы..
или же у меня чувства с годами притупляются ..
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
c ГОДАМИ?!!!!!у ТЕБЯ?!!!!
да тя ещё по попе шлёпать можно и петушков на палочке дарить...с годами(передразнил)...ЫЫЫЫ...не,ну вы гляньте на неё-тоже мне пенсия нашлась...
по теме-мне все времена года нравятся...зиме я радуюсь,потому что снег,новый год и скоро лето...весне-потому что я просыпаюсь вместе с ней,потому что я родился весной,собсно поэтому и гражданин весны, да и вообще-девчонки,голые ноги и т.д...лето-с ним всё ясно...осень-время поностальгировать,поразмышлять...я на дачу езжу до ноября-декабря и вижу,как постепенно природа меняет своё обличье...и хорошо так бывает иногда взять пожарить телячьих рёбрышек,взять коньячку и посидеть одному под треск дров в печке вечером и поразмышлять-о том о сём...или тупо пойти в лес,походить бездумно или наоборот поразмышлять о жизни,шурша листвой под ногами...для меня все времена года хороши...
Последний раз редактировалось RS-232; 30.08.2012 в 10:05.
ЭТО Щастье, отсутствие приезжих на пляжах и как следствие чистая вода в море, чистый пляж, бархатная теплая погода, теплае пока еще вода в море, море винограда, арбузов, дынь, груш, айвы, поздние персики очень мясистые и сладкие и всего всего всего))))))))))))) Но это все в прошлом. Сейчас это тоска, мысли о том что вот и лето прошло и предстоящей полугодовой слякоти и грязи.
Сообщение от RS-232
да тя ещё по попе шлёпать можно и петушков на палочке дарить...
Сообщение от lake28
в твои 76
"Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму" (Юрий Богатиков)
мне раньше казалось ,что бабье лето - это чуть ли не отдельно выделенное время года ...ну это когда я мелкая была. Потом как то уяснила , что это прежде всего осень.... а еще у меня словосочетание "бабье лето" ассоциируется именно с самыми красивыми расцветками осени. То есть , мне кажется, что именнов период бабьего лета клен самый ораньжевый и желтый , самое красивое и теплое осеннее солнышко и именно в это время появляется куча всяких фото с осенней тематикой. Единственная разница с детством - что сейчас просто эта пора замечается внезапно и неожиданно, из-зи городского ритма , из-за большого количества работы и так далее .
А вообще , у меня есть другой вопрос .... кто придумал такое название - бабье лето ?
когда бабки на лавочках у избенок радуются, одевшись в пару ватников ))))))))))))))
а вообще indian summer приятнее всего ощутить в краях по-южнее. мое мнение.
Вот что Яндекс ответил
Согласно Большой советской энциклопедии, исходное значение словосочетания «бабье лето» — «пора, когда на осеннем солнце ещё могут погреться старые женщины». Также выражение связывают с тем периодом в жизни крестьян, когда заканчивались полевые работы и женщины принимались за домашние дела: мочили лен, трепали его, ткали. В старину в дни молодого «бабьего лета» начинали солить огурцы и следовали обычаю с началом молодого «бабьего лета» мириться и улаживать все конфликты. На Руси эти дни отмечались, как сельские праздники. По вечерам пряли, пели, устраивали посиделки. После «бабьего лета» женщины возились с холстами, брались за веретено, рукоделия.
По другой версии, сочетания «бабье лето», «бабьи дни», «бабьи холода» в старину имели смысл, основанный на суеверии: женщины обладают силой возвращать назад времена года и вообще влиять на погоду.
В народе говорят, что «только женщина может так согреть, когда уже почти все потеряно».
Не секрет, что взаимопроникновения и влияния языков нельзя переоценить и откуда появилось слово или выражение можно проследить, используя однокоренные слова и устойчивые выражения с этим словом. Так в немецком языке тоже есть подобное выражению как «Weibersommer», — буквально «бабье лето». Первоначально же по-немецки это время называлось «Weibensommer», где само «Weiben» в старину на немецком называлось плетение паутины (Spinnweben). По причине акустической схожести термин был этимологически перефразирован народом в «женщину».
Сообщение от Shurik_designer
приятнее всего ощутить в краях по-южнее. мое мнение.
И не только твое))))))))))))))))))))))))))
"Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму" (Юрий Богатиков)
солнце, опадающая листва, прохладный ветерок, самое комфортное температурное время года
ASTRA J 1,6 МКПП Enjoy+пакет Enjoy красная полячка
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Бог наградил женщину красотой, а мужчину - женщиной...[IMG]http://s17.**********/697dd3fc3b9b62016cacbfb86f300330.gif[/IMG]
Грустной попой весело не пукнешь!
никогда не задумывалась про бабье лето ))) просто теплая неделя перед наступлением длительной мерзости, затишье перед боем... вот, пожалуй, и все, что я могу сказать по теме дня
вот, пожалуй, и все, что я могу сказать по теме дня
ну тогда закрываем тему
ASTRA J 1,6 МКПП Enjoy+пакет Enjoy красная полячка
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Бог наградил женщину красотой, а мужчину - женщиной...[IMG]http://s17.**********/697dd3fc3b9b62016cacbfb86f300330.gif[/IMG]
Грустной попой весело не пукнешь!
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!