это называется половое воспитание, и показывать можно картинки в книжках для детей на эту тему ... для 6-леток такие уже есть, но надо смотреть, когда ребенку эта тема становится интересна
миллион выплачу, но я "дружу с головой" что бы не брать такую сумму...
я Вам уже написала про то, что не у всех зарплаты как в Москве...
Будет ли дружить Ваш ребенок с головой - это покажет практика...
Я щас не про Вашу голову писала, про неё мне и без этого все понятно, мы сейчас говорим о детях ))
Сообщение от AuSTRiA
а тут оч даже скромно
это моя основная черта - природная скромность ))))))))))))))))
Сообщение от AuSTRiA
так и у нас тоже самое, только без ремня - диалог и вначале, и в конце
у нас не всегда без него получается ))
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести
вред, если это порево без резинок с хрен проссышь кем и как и в каких условиях...
Опять таки повторюсь - я не верю в сознательность поведения человека, а тем более ребенка.
Пытаться ему обьяснять "правила игры" - бессмысленно. лучше пусть боится и не суется в эту сферу вообще, пока не начнет как-то себя контролировать
я уже своему объяснила почему люди курят: первый раз люди пробуют из любопытства (из-за обмана, что это круто, по-взрослому, ну и т.п.), а потом им очень сложно бросить - поэтому они курят дальше, хотя понимают, что это уничтожает их здоровье... вобщем курят не потому, что нравится, а потому что не могут бросить, а попробовали по глупости
я курю со второго курса института, папа не препятствовал (вот, кстати, это пример избыточной любви - он меня так обожал, что не запрещал вообще ничего и никогда, карающей организацией всю дорогу была мама), а мама отругала пару раз, да и все...
Лен а мама или папа объяснял тебе что это вредно... хоть как-то в каком-то виде?
Сообщение от warning!
я не уверена, что если бы мне в картинках показали, что творится с легкими и остальным ливером курящего человека, это всерьез повлияло бы на мой выбор, но все-таки, может быть, и повлияло бы... кто знает.
да! это говорит о том, что это твой выбор. Если человек хочет попробовать - он все-равно это сделает! но отличия в том, что:
1-Человеку объяснили и рассказали что это вредно и показали последствия... а он все же курит/пьет..
2-Человеку не объяснили и не показали вредность...
В первом случае - он умышленно наности вред себе... Зная что это вредно)
во втором случае - человек не знает, что это вредно...
Сообщение от warning!
фу, Слава
почему же? тоже интересный вопрос... Сейчас думаю многие тайком спят в школе с подругами/друзьями...
Лен а мама или папа объяснял тебе что это вредно... хоть как-то в каком-то виде?
ну я в 17 лет дебилкой-то не была и в целом предполагала, что курение как минимум не полезно.
папа сам курил всю жизнь и, видимо, полагал неправильным втирать мне о вреде табака, затягиваясь сигаретой
мама, говорю же, отругала - ну, типа, ты же девочка, это вредно и некрасиво. но кто ж родителей слушает в 17-то лет.
Если комп необходим для домашней работы - то только включить возможность посещать программы и сайты по учебе! все остальное - вырубить) винда это позволяет, в плоть до того, что в компе сидеть будет скучно! ничего не грузится и не работает
Юра, я вас таки умоляю! какой там выбор! я была самой младшей на курсе, все друзья и подружки мои курили, я ходила с ними в курилку на переменах - чисто постоять потрепаться, чтоб беседа не прерывалась... ну и как-то незаметно все и произошло. ты что же думаешь, я сознательно к этому подходила, что ли?
У меня не было своих денег, пока я не пошел работать
Да, меня с 8 лет отправляли в магазин, но, когда я возвращался, контролировали каждую копейку.
Да, мне давали денег на обед, но я отчитывался, на что и сколько я потратил.
Пока я не вырос настолько, что сам научился решать, как рационально расходовать ресурс, меня контролировали очень жестко
Юра, я вас таки умоляю! какой там выбор! я была самой младшей на курсе, все друзья и подружки мои курили, я ходила с ними в курилку на переменах - чисто постоять потрепаться, чтоб беседа не прерывалась... ну и как-то незаметно все и произошло. ты что же думаешь, я сознательно к этому подходила, что ли?
Лен... ну если попробовала и потом продолжила - то тебе это понравилось... скажешь, что нет?
Сообщение от warning!
а презик-то при чем?
обсуждать половую жизнь можно и нужно в разных аспектах. не только в аспекте предохранения.
Именно упор на предохранение... что бы дочка не стала случайно мамой в 16 лет!
Сообщение от AuSTRiA
вобщем курят не потому, что нравится, а потому что не могут бросить, а попробовали по глупости
Верно, но все же сначало нравится, но бросить не захотели пока не поздно...
Этим некоторым идет любой продолговатый предмет во рту Необязательно при этом наносить себе невосполнимый вред
Сообщение от AuSTRiA
я уже своему объяснила почему люди курят: первый раз люди пробуют из любопытства (из-за обмана, что это круто, по-взрослому, ну и т.п.), а потом им очень сложно бросить - поэтому они курят дальше, хотя понимают, что это уничтожает их здоровье... вобщем курят не потому, что нравится, а потому что не могут бросить, а попробовали по глупости
ну я в 17 лет дебилкой-то не была и в целом предполагала, что курение как минимум не полезно.
.
Это хорошо, что предполагала
Сообщение от warning!
папа сам курил всю жизнь и, видимо, полагал неправильным втирать мне о вреде табака, затягиваясь сигаретой
мама, говорю же, отругала - ну, типа, ты же девочка, это вредно и некрасиво. но кто ж родителей слушает в 17-то лет.
хммм ну да и такое бывает!
Курить начинают за кампанию, выпендриться, быть круче или из-за интереса...
Сообщение от Lmx
Да, меня с 8 лет отправляли в магазин, но, когда я возвращался, контролировали каждую копейку.
Да, мне давали денег на обед, но я отчитывался, на что и сколько я потратил.
Когда я был в пионерском лагере, у нас была игра "Ярмарка":
Каждому ребенку выдавали по десять талонов, и он мог купить на них или какие нибудь вкусности - пряники-конфеты, или поиграть в какой-нибудь аттракцион, или купить себе маленький подарок. на свой выбор
Так вот я эту игру ненавидел!!! Талонов было десять, а желаний и искушений на 40!!! И я всегда мучился, от чего отказаться, если хочется и то, и другое и третье. Кончалось все это большими огорчениями
Только в старших классах я научился оценивать, что мне нужнее, а что можно отложить
А я вел к тому, что ИМХО у ребенка не должно быть своих неподконтрольных родителю денег, пока он не дорастет до понимания. И в данном случае свобода вредна.
ну если попробовала и потом продолжила - то тебе это понравилось... скажешь, что нет?
да фиг знает. я не заостряла внимание на удовольствии. а потом привыкла просто.
Сообщение от Astra_vodd
Именно упор на предохранение... что бы дочка не стала случайно мамой в 16 лет!
беременность - не самое страшное, что может случиться в 16 лет
Сообщение от Lmx
Этим некоторым идет любой продолговатый предмет во рту
фу, Слава! (с)
Сообщение от lake28
моему неполных восемь, уже видит и что-то слышит об этом... уже говорим с ним на эту тему...
это правильно и хорошо, мне кажется
лучше пусть узнает от родителей и относится к этому просто и естественно, чем ему дружки во дворе понарасскажут небылиц
жизнь!? да и в жопу её!!! судьба!? туда же!!! никто! никогда! не знает, что будет дальше! есть лишь стремление вмешаться во все это!!! не верь никому!!! правда только твоя!!! и только в тебе!!! но будь осторожен!!! ты можешь ошибаться!!!