вопщем так
не надо делать из ребенка священную корову и подчинять всю свою жизнь возможности удовлетворить его желания
можешь позволить себе баловать дитя - да на здоровье, главное в этом деле - без перебора
не можешь позволить - пусть довольствуется тем, что есть, получает необходимое и не более
он бы и в детстве поднял, просто тогда вес и рост не позволяли...
кароч именно поэтому я против "физических" методов воспитания (на крайняк в угол ставлю) - это несправедливо по отношению к слабому физически, который не может ответить вам тем же...
Сообщение от warning!
атмосфера была такой же, как в родительской
есть хороший приер - так будет проще
у меня обратная ситуация
закон тоже так думает... а по факту не так все просто и гладко...
есть уже прецеденты, когда родители учеников, человек по 30 бегают по прокуратурам и судам и доказать ничего не могут...
я то много понимаю, дальше что?
что делать дальше этим родителям, на каждом из них терь долг висит более миллиона рублей...
или это не удар по твоему кошельку?
Сообщение от Astra_vodd
Если кредиты на всякую фигню - то пусть сам выкручивается... или оплатите ему кредит и лишите довольствия!
Оплатить полтинник (к примеру кредита) и пусть месяц посидит без интернета и мобильника...
Он пошел в школу и там всего "нажрался этого"... Дальше?
А дальше скорее всего будет еще один кредит. И уж коли "прокатил" этот на полтинник и его за это не убили, то следующий можно брать уже бОльший.
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести
ну это его дело... он так решил! Считаешь это неприемлимым?
не, ну а то, что ребенок будет голодный и испортит себе с малолетства желудок - это приемлемо?
Сообщение от lake28
ну должны же быть у меня недостатки, правда? ))))))
действительно, а-то прям какая-то совсем ты идеальная
а таких подруг ой как не любят, на их фоне и не отличишься ничем
Сообщение от lake28
вот я тот родитель, который уже не даст второй раз на булочку...
ты уже свою булочку купил, выбор свой сделал...
я не буду ругаться, ибо, а зачем?
если ситуация будет в первый раз - то дам на вторую и поясню что к чему (чтоб не боялся сказать, что он хочет на самом деле, а не просил деньги на булочку зная что купит что-то другое)
вопчем так (имхо) - с детьми надо оч внимательно подсекать момент и ситуацию, которая новая и происходит впервые и твое авторитетное мнение очень важно для дитя, чтобы принять правильное решение... и главное эти моменты не провафлить))
есть уже прецеденты, когда родители учеников, человек по 30 бегают по прокуратурам и судам и доказать ничего не могут...
я то много понимаю, дальше что?
.
Это говорит о том, что либо родители не досмотрели за чадами и "не в теме" откуда деньги берутся у детей, либо дети такие самостоятельные, что БАНК им деньги свои отдал и взял обязательство...
Сообщение от lake28
что делать дальше этим родителям, на каждом из них терь долг висит более миллиона рублей...
.
Выплатить постараться.. но потом очень сильно наказать виновников! Так, что бы на всю жизь запомнили...
Сообщение от lake28
Оплатить полтинник (к примеру кредита) и пусть месяц посидит без интернета и мобильника...
Он пошел в школу и там всего "нажрался этого"... Дальше? .
Верно, можно и так.
А если нашел инет в школе - то ... Ну молодец! время без инета сильно сократилось - только вечер дома и снова утром в школу - инет)
Сообщение от lake28
А дальше скорее всего будет еще один кредит. И уж коли "прокатил" этот на полтинник и его за это не убили, то следующий можно брать уже бОльший.
А если бОльший, то просто отнять деньги у него или пойти в Банк и отменить сделку! или пусть расплачивается сам... БЕЗ ИНЕТА, БЕЗ ЕДЫ БЕЗ ГУЛЯНОК, БЕЗ МОБИЛЫ и с контролем успеваемости в Школе ... чуть что - ремень в руки и вперед!
ну тут можно и не давать денег, оно возьмется, если не объяснять ребенку весь вред всего этого и почему так ему это навязывают окружающие?
Сообщение от AuSTRiA
боюсь, что ни в 14, ни в 40 - это нельзя
Свет, все можно, вопрос - нужно ли так? Я же образно писала, тут нельзя вывести шаблон под все ситуации...
Сообщение от AuSTRiA
он бы и в детстве поднял, просто тогда вес и рост не позволяли...
меня в детстве ремнем прикладывали за дело... естестна не часто и не по пустякам...
я считаю верно они делали...
но мне объясняли за что...
и я обиды на них не держала...
вот и сейчас, мелкий если получает за что-то глобальное, через полчаса сам подходит и извиняется: "мама, прости, я был не прав, потому что .... .... ..... Я постараюсь больше так не делать"...
И дальше у нас уже идет диалог, я вижу что он не злится на меня...
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
не, ну а то, что ребенок будет голодный и испортит себе с малолетства желудок - это приемлемо?
Нет... но тогда контролировать процесс приема пищи - самому) либо если будут проблемы, то сказать типа "а вот это все из-за того, что ты вместо булки покупал хрень..было? Вот теперь подумаешь в следубющий раз... Либо булочка либо поход по врачам"
Сообщение от lake28
ну тут можно и не давать денег, оно возьмется, если не объяснять ребенку весь вред всего этого и почему так ему это навязывают окружающие?
Хммм делать желательно так:
Объяснить почему вредно и объяснить последствия... Если он все-равно начал пить или курить - то это его право! он так решил...
А если запрещать - то он еще сильнее захочет) ведь запретный плод чаще и сильнее хочется, чем разрешенный!
и вот еще.. Я не думаю, что те кто курят - не знают что это вредно и последствия... просто они сами приняли решение. И будут за него отвечать!
Хотя конечно курение в школе - это ужос... я могу понять еще в институте.. там хоть уже возраст больше, организм вырос...
я думаю, что лет в 18 можно устроиться на работу -
ну до 18 еще дожить надо...
мы писали о том, что тем раньше он пойдет работать, тем лучше, я задала вопрос - ребенку 13 лет.
Куда пойти?
При чем тут 18 лет?
Сообщение от AuSTRiA
а таких подруг ой как не любят, на их фоне и не отличишься ничем
ну на моем фоне отличиться всегда можно... я всегда позволяю людям быть лучше меня (ой, как не скромно с моей стороны, но мне разрешено иметь недостатки)
Сообщение от AuSTRiA
а-то прям какая-то совсем ты идеальная
да жизнь уже давно подрехтовала эти идеальности ))))))
Сообщение от AuSTRiA
если ситуация будет в первый раз - то дам на вторую и поясню что к чему (чтоб не боялся сказать, что он хочет на самом деле, а не просил деньги на булочку зная что купит что-то другое)
я по-разному поступлю... могу и с первого раза все "зарубить", могу и на третий раз и дальше объяснять...
настроение - немаловажную роль играет в этом процессе... я не робот, всегда разная с мелким
ну до 18 еще дожить надо...
мы писали о том, что тем раньше он пойдет работать, тем лучше, я задала вопрос - ребенку 13 лет.
Куда пойти?
При чем тут 18 лет?
Есть вариант такой:
Допустим для мотивации деланья работы по дому или того, что ему не нравится - поощрять либо денюжкой либо еще чем...
Например - в дневнике в четверти не будет троек - получишь то-то...
либо за каждую петерку получишь столько - то денег))
Его это подстегнет зарабатывать) будет стимул...
Хммм делать желательно так:
Объяснить почему вредно и объяснить последствия... Если он все-равно начал пить или курить - то это его право! он так решил...
А если запрещать - то он еще сильнее захочет) ведь запретный плод чаще и сильнее хочется, чем разрешенный!
и вот еще.. Я не думаю, что те кто курят - не знают что это вредно и последствия... просто они сами приняли решение. И будут за него отвечать!
Еще не надо мешать детям употреблять наркотики... Это их выбор. Они сами будут за него отвечать!
И играть в игральные автоматы тоже не запрещать!
Достаточно просто объяснять вред и ... смотреть что же все-таки получилось?
До какой степени надо не любить своего ребенка?
Выплатить постараться.. но потом очень сильно наказать виновников! Так, что бы на всю жизь запомнили...
Юрий, Вам сколько лет?
Вы сейчас, без семьи и детей, без особых в жизни обязательств легко выплатите миллион?
А у этих людей и зарплаты в разы меньше и кредитов им больше не дадут и по двое-трое детей... И семьи им кормить нужно. Как-то...
Вы о чем? Как постараться?
А кто в этой ситуации виновник? Сын?
А как наказать? Руки оторвать? Обе? Чтобы больше не подписывал никаких договоров?
Сообщение от Astra_vodd
только вечер дома и снова утром в школу - инет)
И какие знания он получит?
Сообщение от Lmx
А как отличить, осознал он, или извиняется только для того, чтобы ты на него больше не сердилась?
я вижу по поступкам... понимаю "шкурой"
Вообще, если человек осознал, то он старается больше этого не делать...
Если опять все повторится - то не осознал((
Нублин. Мне кажется, это действительно сферический ребенок в вакууме
Я и взрослых таких не знаю, чтобы их поведение было настолько сознательным, а не управлялось настроением. желаниями и первобытными инстинктами...
Еще не надо мешать детям употреблять наркотики... Это их выбор. Они сами будут за него отвечать!
И играть в игральные автоматы тоже не запрещать!
ну наркотики, алкоголь и курево - это такие вещи, о которых ребенка надо ставить в известность как можно раньше! В смысле их вредности и беседовать с ним на эти темы! объяснять почему нельзя употреблять... и как противостоять уговорам сверстников (особенно важно).
Беседы, разговоры, разъяснения.
Сообщение от lake28
Достаточно просто объяснять вред и ... смотреть что же все-таки получилось?
нет, не только объяснить, но и рассказать почему этого делать не надо, убедить, что без этого можно жить, разъяснить, что это не нужно и что будет если начать. Привести примеры того, как стало с тем-то и тем-то (можно выдумать) и особенно помочь ребенку противостоять напору друзей с предложением выпить, покурить...
жизнь уже давно подрехтовала эти идеальности ))))))
а тут оч даже скромно
Сообщение от Lmx
Скажи. А как отличить
на последующей практике
Сообщение от lake28
вот и сейчас, мелкий если получает за что-то глобальное, через полчаса сам подходит и извиняется: "мама, прости, я был не прав, потому что .... .... ..... Я постараюсь больше так не делать"...
И дальше у нас уже идет диалог, я вижу что он не злится на меня...
так и у нас тоже самое, только без ремня - диалог и вначале, и в конце
Сообщение от Astra_vodd
БЕЗ ИНЕТА, БЕЗ ЕДЫ БЕЗ ГУЛЯНОК, БЕЗ МОБИЛЫ и с контролем успеваемости в Школе ... чуть что - ремень в руки и вперед!
Объяснить почему вредно и объяснить последствия... Если он все-равно начал пить или курить - то это его право! он так решил... А если запрещать - то он еще сильнее захочет) ведь запретный плод чаще и сильнее хочется, чем разрешенный! и вот еще.. Я не думаю, что те кто курят - не знают что это вредно и последствия... просто они сами приняли решение. И будут за него отвечать! Хотя конечно курение в школе - это ужос... я могу понять еще в институте.. там хоть уже возраст больше, организм вырос...
вот тут у меня прям ступор.
я курю со второго курса института, а было мне в те поры 17 лет. организм еще не сформирован окончательно в таком возрасте, да и мозгов, прямо скажем, еще недостаточное количество, чтобы осознавать наносимый себе вред в полной мере. папа не препятствовал (вот, кстати, это пример избыточной любви - он меня так обожал, что не запрещал вообще ничего и никогда, карающей организацией всю дорогу была мама), а мама отругала пару раз, да и все...
я не уверена, что если бы мне в картинках показали, что творится с легкими и остальным ливером курящего человека, это всерьез повлияло бы на мой выбор, но все-таки, может быть, и повлияло бы... кто знает.
Сообщение от Astra_vodd
ну наркотики, алкоголь и курево - это такие вещи, о которых ребенка надо ставить в известность как можно раньше! В смысле их вредности и беседовать с ним на эти темы!
я не уверена, что если бы мне в картинках показали, что творится с легкими и остальным ливером курящего человека, это всерьез повлияло бы на мой выбор, но все-таки, может быть, и повлияло бы... кто знает.
Юрий, Вам сколько лет?
Вы сейчас, без семьи и детей, без особых в жизни обязательств легко выплатите миллион?
"
мне 28.. миллион выплачу, но я "дружу с головой" что бы не брать такую сумму...
Сообщение от lake28
А у этих людей и зарплаты в разы меньше и кредитов им больше не дадут и по двое-трое детей... И семьи им кормить нужно. Как-то...
Вы о чем? Как постараться?
А кто в этой ситуации виновник? Сын?
А как наказать? Руки оторвать? Обе? Чтобы больше не подписывал никаких договоров?
хммм тут проблема родителей - они допустили такое, что ребенок берет кредиты...
Сообщение от lake28
И какие знания он получит?
Из интернета - разные и плохие и хорошие)
а по теме - то он просто лишится компа дома... А если в школе есть инет - ему просто повезло)
вопчем так (имхо) - с детьми надо оч внимательно подсекать момент и ситуацию, которая новая и происходит впервые и твое авторитетное мнение очень важно для дитя, чтобы принять правильное решение... и главное эти моменты не провафлить))
сложно все - заранее ничего не предугадаешь, приходится ориентироваться по ситуации - главное не быть равнодушным и не забивать на то, что надо делать здесь и сейчас