))))) тебе все простительно))
А из левого я обычно всех гоняю на манер Ветер!. И сам там никого не задерживаю. И на однополоске пропущу по возможности.
Люди должны друг о друге заботиться))
так вот должен ли водитель, едущий в крайнем левом уступить тем, кто сзади или нет?
Опять-же!!! Смотри - если это загородное шоссе - две полосы туда, две обратно, то по правилам левую полосу вообще можно занимать только для обгона!!!
Если большое шоссе, то не должен уступать только в случае если сзади едет с мигалками и сиреной машина, имеющая право приоритета...не по правилам - смотря какая ситуация, а они разные - всех не перечислишь!!!
для примера в левой полосе едет он свои 90, а все остальные свободны или во всех полосах едут люди 90 км в час и их никак не обогнать - часть такое вижу на ленинградке, только едут км 60 в час по всем полосам и тогда я считаю, что обязан уступить тот к то едет в левом ряду, потому-что он может также ехать во всех остальных рядах! Вот!
Сообщение от AuSTRiA
так вот должен ли водитель, едущий в крайнем левом уступить тем, кто сзади или нет?
Опять-же!!! Смотри - если это загородное шоссе - две полосы туда, две обратно, то по правилам левую полосу вообще можно занимать только для обгона!!!
Если большое шоссе, то не должен уступать только в случае если сзади едет с мигалками и сиреной машина, имеющая право приоритета...не по правилам - смотря какая ситуация, а они разные - всех не перечислишь!!!
для примера в левой полосе едет он свои 90, а все остальные свободны или во всех полосах едут люди 90 км в час и их никак не обогнать - часто такое вижу на ленинградке, только едут км 60 в час по всем полосам и тогда я считаю, что обязан уступить тот к то едет в левом ряду, потому-что он может также ехать во всех остальных рядах! Вот!
не по правилам - смотря какая ситуация, а они разные - всех не перечислишь!!!
а разве не по правилам поступать - это правильно?
я понимаю, кода пропускают друг друга - это норм... но когда сзади начинают моргать? или "прижимаются", действуя на нервы и заставляя совершать ненужное тебе перестроение?
Да-да - правильно -езжайте все на метро - а я поеду без пробок на машине
Сообщение от AuSTRiA
но когда сзади начинают моргать? или "прижимаются",
Ну еще раз представляешь - Ленинградка - все пять или сколько рядов едут со скоростью 80 - по правилам и машины едут на против друг-друга - их никак не обгонишь...тогда что??? а тебе срочно надо!!! В левый ряд - поморгал и поехал - ведь если все едут с одинаковой скорость - они могут ехать в олном ряду, не мешая друг-другу!!!
vorobywek
Сереж, можно описывать разные ситуации, но если ты нарушаешь правила по поводу "мне срочно надо", то ничем не отличаешься от того парня, которого сегодня все осуждали - он тоже объяснил, что нарушал, потому что спешил и при этом никому не мешал, но при этом все назвали его дебилом.
Если ты делаешь выбор в пользу нарушения правил (по своим личным причинам), то не надо при этом осуждать тех, кто не далает этого. Я считаю это касается всех правил. А мнимая забота друг о друге здесь неуместна, потому как все думают только о своей комфортной езде и при этом гонят на тех, кто едет по правилам.
vorobywek
Сереж, можно описывать разные ситуации, но если ты нарушаешь правила по поводу "мне срочно надо", то ничем не отличаешься от того парня, которого сегодня все осуждали - он тоже объяснил, что нарушал, потому что спешил и при этом никому не мешал, но при этом все назвали его дебилом.
Если ты делаешь выбор в пользу нарушения правил (по своим личным причинам), то не надо при этом осуждать тех, кто не далает этого. Я считаю это касается всех правил. А мнимая забота друг о друге здесь неуместна, потому как все думают только о своей комфортной езде и при этом гонят на тех, кто едет по правилам.
Ну Свет!!! Нарушают все...и я уверен, что и ты тоже(даже помню когда)!!! Просто кто-то больше кто-то меньше и кто-то ерьезно, кто-то нет!!! Повторюсь еще раз - ситуации разные!!! И я привел пример, когда ненарушение правил приводит к тому, что образуются пробки, приходится нарушать другим и тд - здесь многие вещи нельзя рассматривать опираясь на шаблоны - так правильно а так нет, надо исходить из каждого конкретного случая!!!!
Сегодня ехал с работы и посмотрел как люди ездят - ужасно!!! Сказать больше нечего!!!
Ну Свет!!! Нарушают все...и я уверен, что и ты тоже!
Сереж, я не спорю - вот именно - нарушают все, только некоторые еще и других осуждают, что те ездят по правилам
Когда сам нарушаешь- бери на себя ответственность и рули не обсирая тех, кто мешает тебе нарушать так как тебе хотелось бы...
Просто читаешь посты про правильные и неправильные нарушения и понимаешь, что все поступают так, как считают нужным для себя, а другие - ослы и бараны... Хотя все в одном стаде и для кого-то ты будешь завтра ослом или бараном))
К чему это я ...)))) не надо навязывать другим свою манеру езды, отвечайте только за свои решения
Свет, есть нюанс (с) ))
Есть ПДД, а есть "правила хорошего тона".
Так же, как в жизни: думать об окружающих или нет - это норма морали, на бумаге не прописанная, и зависит от воспитания. И никто не обяжет человека мыть руки после туалета, кроме родной матери))) А вот чтить УК - все обязаны.
А ты в жизни тех, кто руки не вымыл как-то вынуждаешь это делать?
А с чего ты взял, что на дороге ты кому-то "мама", чтобы воспитанием заниматься?
Немытые руки меня мало волнуют, а вот, например, человека, лезущего без очереди, я "вынуждаю" не лезть.
А если человек меня задерживет, а я его жду, а он этого не замечает, я ему напомню об этом, сначала вежливо.
Кроме меня, мои интересы никто не защитит. А взрослых людей тоже иногда нужно воспитывать.
Lmx
В двух словах - ты делаешь только то, что удобно тебе, потому как считаешь себя образчиком "хороших манер".
Так вот и все остальные - просто у каждого свои "хорошие манеры". Кому-то влезть тремя рядами под стрелку - это сократить ожидание и никому не мешать, кому-то согнать с полосы якобы тошнящего 100 - 120 - это вежливое предупреждение (хотя вряд ли тот, кого вынудили на скорости перестраиваться посчитает тебя вежливым)
П.с. Я в самом начале озвучила вопрос как спорный и не имеющий однозначного ответа, так что я на изменения ваших мнений не претендую... Просто и вы поймите, что не все так думают, как вы и мы все на дороге встречаемся - такие разные
ты делаешь только то, что удобно тебе, потому как считаешь себя образчиком "хороших манер".
Мне неудобно на однополоске съезжать на обочину, чтобы пропустить более быстрого.
Или перед переходом перекрыть два ряда, чтобы торопышки там никого не сбили.
Или перестраиваться на Новой Риге туда-обратно, потому что я еду 100, в правом ряду ЗИЛы, и они едут 80, а в левом все едут 150.
Но я это делаю.
Сообщение от AuSTRiA
П.с.
действительно. к чему спорить, если все останутся при своих, что бы ни было сказано.
Плюс ко всему, "эгоист - это тот кто думает о себе больше чем обо мне!")))
брейк!
я встречаю урода на дороге, действую по обстоятельствам, мимолетно матерюсь и еду дальше, а через 3 минуты уже забываю о нем. нефиг в себе копить негатив, и уж тем более, по таким дурацким поводам, каких по нескольку штук в день может быть на дороге
берегите свое душевное здоровье! хари кришна и все такое
Молодец! Настоящий опытный водитель!
Только речь была не о том, чтобы кого-то пропустить, а о том, чтобы никого не сгонять
ВетеР!
Наташ, все в порядке, никто не ругается - мы просто обсуждаем
Сообщение от Lmx
действительно. к чему спорить, если все останутся при своих, что бы ни было сказано.
Плюс ко всему, "эгоист - это тот кто думает о себе больше чем обо мне!")))
Это вообще не поняла к чему, наверное, что-то очень личное
AuSTRiA
Тогда вопрос!!! Левый ряд...и при разрешенной скорости в 80 кмч там едет человек 60 кмч.В других рядах еще медленнее. Он не нарушает - скорость нормальная, он не перестраивается никуда, думает что никому не мешает! Правильно? Правильно! Но люди, едушие, к примеру тоже по правилам - 80 должны сзади тормозить, возможно создавая аварийную ситуацию, перестраиваться, маневрируя между машинами, чтобы его обогнать. Получается, что человек который вообще ничего не нарушает, мешает всем???
AuSTRiAПолучается, что человек который вообще ничего не нарушает, мешает всем???
ну вообще такого ни разу не встречала, но да - буду тормозить и объезжать, а ты что предлагаешь - моргать ему и бибикать? А прокинь он испугается, не справится с управлением - как тебе такая ситуация???? Вообще я лично людей, которые явно выделяются из потока по манере езды пытаюсь по возможности объезжать стороной
А вот у меня ежедневно по дороге под стрелку лезут в два ряда, потому что стоять неохота - предлагаешь им в бочину каждый день въезжать???))))))
А может не останется - ты-же не знаешь))))!!!
На самом деле, я за уважение и за культуру на дороге!!! Не обязательно ездить собдюдая все правила дорожного движения, но нужно уважительно относиться к другим участникам и быть вежливым!!!
А уж если что, то естькамеры на дорогах и ГИБДД - и уже они решат - правильно ты поступил или нет!!!
Ничего интересного - мы же в рамках правил хорошего тона будем их бить
Сообщение от vorobywek
А может не останется - ты-же не знаешь))))!!!
На самом деле, я за уважение и за культуру на дороге!!! Не обязательно ездить собдюдая все правила дорожного движения, но нужно уважительно относиться к другим участникам и быть вежливым!!!
А уж если что, то естькамеры на дорогах и ГИБДД - и уже они решат - правильно ты поступил или нет!!!
Я тоже за уважение на дорогах, только за его проявление, а не за "выбивание" уважения из других
В ДТП прав тот, кто правила соблюдал, а не кто был вежлив
Тогда вопрос!!! Левый ряд...и при разрешенной скорости в 80 кмч там едет человек 60 кмч.В других рядах еще медленнее. Он не нарушает - скорость нормальная, он не перестраивается никуда, думает что никому не мешает! Правильно? Правильно!
Нарушает. В городе он должен освободить крайнюю левую полосу, если не собирается повернуть налево. А за городом при пустой первой полосе нельзя ехать не то что в крайней, но даже во второй. Это если по правилам.
Но пока за это не будет штрафа 1000 р , ни один ДПС за это никого не остановит
Просто я пытаюсь до сих пор показать что много ситуаций и если кто-то нарушил - это не значит сразу что он во всём виноват и он не прав! Можно быть правым и создать ситуацию много хуже, чем если нарушить никому не мешая, но здесь опять всё индивидуально! Нельзя судить по шаблонам!
А вот у меня ежедневно по дороге под стрелку лезут в два ряда, потому что стоять неохота - предлагаешь им в бобину каждый день въезжать???))))))
AuSTRiA
Ни в коем случае въезжать не надо - просто если не торопишься - то пусть лезут, а если тоже нужно, то сможешь влезть также сама!!!
У меня у самого каждый день такая ситуация местах в четырех - и каждый раз я по разному еду - иногда пускаю, иногда стараюсь не пускать, а когда очень тороплюсь, то и сам так-же делаю, но при этом жду когда пропустят - кто пропустил - спасибо два раза аварийкой!)
Нарушает. В городе он должен освободить крайнюю левую полосу, если не собирается повернуть налево.
Левых поворотов нет, а другие ряды едут медленней, фактичеки он не нарушает ничего - он едет быстрее тех кто едет по другим полосам - та-же большая Ленинградка!!!