у меня недавно сын впервые с каким-то мальчиком во дворе поспорил на деньги (на 10 рублей) - у нас тогда оч серьезный разговор состоялся...
я сама с ним общаюсь и думаю - прям получение жизненного опыта в наглядной форме)))
ЬТы не отправила его на заработки 10ти р. , надеюсь???
как ты обо мне мог такое подумать
я как-раз учу его тому, что спорить и играть на деньги, на "интерес" не надо...
просто я к тому написала, что вот так в конкретных ситуациях с детства мы получаем жизненный опыт
а вот кстати еще по теме дружбы в детстве: у сына есть друг (как он его называет и таковым считает), с которым они периодически ругаются и могут даже подраться... мы ему уже года четыре пытаемся объяснить, что настоящие друзья так не поступают и т.п.... но! бесполезно, они все равно общаются (дружат)...
вот думаю - может в детстве мы умеем по-настоящему прощать тем, кого считаем друзьями... а во взрослом возрасте - нам проще отказаться от друга, чем простить ему ...
а вот кстати еще по теме дружбы в детстве: у сына есть друг (как он его называет и таковым считает), с которым они периодически ругаются и могут даже подраться... мы ему уже года четыре пытаемся объяснить, что настоящие друзья так не поступают и т.п.... но! бесполезно, они все равно общаются (дружат)... вот думаю - может в детстве мы умеем по-настоящему прощать тем, кого считаем друзьями... а во взрослом возрасте - нам проще отказаться от друга, чем простить ему ...
Я со своим лучшим школьным другом подружился, поставив синяк, когда вместе на борьбу ходили - так он и ходил с фингалом под глазом недели две
Свет, а так - конечно дети от взрослых сильно отличаются!!! У них вс добрее, искреннее, по настоящему!!! и прощать дети тоже умеют...про взрослых -сложно сказать - двойственное чувство, так как можно простить, но осадок всё равно остается...и хочешь не хочешь, а он будет(во всяком случае у меня так)
двойственное чувство, так как можно простить, но осадок всё равно остается...и хочешь не хочешь, а он будет(во всяком случае у меня так)
согласна... есть мысль о том, что дети в большей степени живут эмоциями, чувствами и сегодняшним днем (то, что было вчера - остается там же)...
а взрослые - разумом и мыслями о прошлом
Сообщение от vorobywek
Я со своим лучшим школьным другом подружился, поставив синяк, когда вместе на борьбу ходили
мы с лучшей подругой в детстве тоже дрались... помню родители даже запрещали нам подходить друг к другу...
согласна... есть мысль о том, что дети в большей степени живут эмоциями, чувствами и сегодняшним днем (то, что было вчера - остается там же)... а взрослые - разумом и мыслями о прошлом
Да, дети живут в своем - детском мире, который сильно отличается от взрослого!!! и в нем еще нет предательства, измен, сложностей - у них всё легко понятно и просто!!! Да, ты права, они живут сегодня и живут в ожидании завтра, что завтра что-то случится, и они ждут только хорошего...вспомни как ты ждала деда мороза к примеру или дня рождения - это-ж как волшебство какое-то было))))!!!!
Сообщение от AuSTRiA
мы с лучшей подругой в детстве тоже дрались... помню родители даже запрещали нам подходить друг к другу...
А у меня еще родители поссорились с его родителями и мне ремня надавали...ну а как объяснить - что мы просто играли...и это случайно)))!!!
страшно, но надо понимать к чему этом ожет привети и что может быть...так что ко всему готов...если что - сам виноват я это прекрасно осознаю))))!!!
Кстати мотоциклисты при виде друг-друга всегда руку поднимают - приветствуют или как сказал мой друг прощаются - мало-ли никогда больше увидятся!!!
Ты осторожнее У меня отец чоппер себе хочет сильно купить уже сколько лет, но пока мы его ограждаем от этого всеми путями...цена ошибки велика...
Про приветствия знаю. Один мой товарищ сказал - если ты хочешь гонять, покупай мотик..машины для этого не созданыВидел, что творит его шайтан машина..мой ангел хранитель с такой скоростью не летает...
мы ему уже года четыре пытаемся объяснить, что настоящие друзья так не поступают и т.п.... но! бесполезно, они все равно общаются (дружат)...
я в свою подруженцию кинула кашей, просто потому что она мне не поверила, что я кину в нее кашей. и насмотревшись каких-то сериалов театрально выгнала ее из дома собственно со словами "вон из моего дома" и жестом, указующим на дверь) она потом в юности мне отомстила, совсем другим форматом, сказав своей маме, которая подруга моей мамы, что я отбиваю у нее парня, которого я и не отбивала, и парнем-то он ее не был) но после сравнения счетов, наша жизнь стала только лучше)
ну то есть мы до сих пор общаемся. а знаем друг друга всю мою жизнь, она на 3 месяца старше))
однако, результативная пятница... ну вы и понастрочили))
ASTRA J 1,6 МКПП Enjoy+пакет Enjoy красная полячка
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Бог наградил женщину красотой, а мужчину - женщиной...[IMG]http://s17.**********/697dd3fc3b9b62016cacbfb86f300330.gif[/IMG]
Грустной попой весело не пукнешь!
Про приветствия знаю. Один мой товарищ сказал - если ты хочешь гонять, покупай мотик..машины для этого не созданыВидел, что творит его шайтан машина..мой ангел хранитель с такой скоростью не летает...
Спасиб...я осторожен!!! Да смотря какой моц - они тоже разные - эндуро для грязи и внедорожья, круизеры для путешествий и комфорта, классика для города, спорт для быстрой езды...но хотя у меня считается далеко не самый мощный байк - до сотни 4 сек!!!!
Сообщение от ~Лия~
однако, результативная пятница... ну вы и понастрочили))
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!