я тут чет тоже задумалась..... второй год уже думаю
Мне друг недавно рассказал(кстати были лучшими друзьями в школе, 10 лет не виделись уже и ту мотоциклы нас свели) - так вот он сказал: я захотел - и сделал и какать(перефразировал) я хотел что мне на это и кто скажет!!! Вначале все ругались - родители, девушка, а ща ничего - привыкли))))!!!
Так что если желание есть - делай!!! И нечего думать)))!!!
П.С. Тоже хотел сделать себе, но потом решил, что не за чем...и так красивый
кстати да
у меня так и получилось.. потому как переехала жить в др город...
и все что было "нажито непосильным трудом" в детстве.. осталось в прошлом..
аналогичная казалось бы фигня, но с двумя но.
вместе со мной, ну так получилось, что у нас многие из школы/универа/города здесь приехали 2 мои подруги, со школы еще с которыми были. Одна с мужем, другая - одна. Что впрочем, не суть важно, но на всякий случай)
И вот, со второй, мы как-то чаще тусили, потому как она свободна, и поехали мы вместе в Лондон. На тот момент дружбе нашей было около 10 лет, если не больше. И она поехала с сестрой.
Собственно, после этой поездки, я вернулась и сказала что больше с ней общаться не буду. Потому что они меня там просто тупо кинули одну, ездили к каким-то друзьям родителей, заваливались в номер среди ночи и начинали греметь всем подряд. И по сути, за мой счет сэкономили на проживание. С учетом того, что у меня уходит несколько дней на адаптацию, что я не ожидала что буду одна (это при том, что я заранее сообщала что в Лондоне не была, а мне отвечали - ну мы же там не в первый раз будем, все будет супер) и меня не понимали даже кассирши, у которых мне нужно было купить этот ойстер кард на метро, первые дня 2-3 я тупо пребывала в стрессе. А потом уже начала придумывать себе развлечения. И в итоге от Лондона самого у меня хорошие воспоминания, и от того бармена- австалийца тоже))) не суть)))
но с девочкой этой я больше так и не общалась.
А меня есть и мальчик тоже, с которым мы после мада не общались год, но там мы слишком одинаково смотрим на мир в одной из проекций, и иногда только друг друга понять и можем, поэтому спустя год все же начали переписываться. Но это другая история, мы и не дружили с ним никогда.
Ну так вот, а вторая подруга, что с мужем, продолжала учиться, с поддержкой родителей, и муж работал, а я сразу батрачить, причем очень много, суть не в этом, но у меня были периода упадка духа, и проблем. И естественно, мне нужно было с кем-то ими поделиться. И вот однажды мне она и сказала, мол, знаешь, я не хочу слушать о твоих проблемах. Я конечно понимаю, что мы друзья, но меня это напрягает, а я не хочу напрягаться.
Вообще, мы общаемся до сих пор периодически. Особенно, когда ей нужен какой-то совет по проф. деятельности, она мне пишет) Но когда я тут услышала что-то типа - а почему ты мне ничего не рассказываешь, наверное у меня было очень нездоровое выражение лица. При этом когда у нее случилась послеродовая депрессия, у меня не повернулся язык сказать что-то подобное на ее жалобы на жизнь.
В противоречие этому - в Москве у меня появились две подруги, она уже тоже замуж вышла и родила. Но при этом, когда я тут переезжала несколько месяцев назад, они приехали мне помогать с мужем, и ребенком 8 месяцев, и перевозили меня, хотя с мелким это огромный гемор.
А другая, когда я просидела без работы полгода подкидывала мне фрилансерские проекты, которые бы прекрасно могла сделать сама, но она их мне отдавала, чтобы мне было чем перебиться.
Вот и думай... друзья детства, или не друзья детства...
настоящая искренняя дружба возможна только в детстве
Сообщение от FelisManul
вотт... чота +1
Щас позвоню Андрюхе с работы и скжу, извини брат, мы знакомы всего 8 лет, а тут умные люди говорят, "настоящая дружба..."
Сообщение от warning!
а что с ней?
Антифриз потек. Не знаю откуда.
Сообщение от warning!
только вот чем мы взрослее, тем сложнее найти друга)))
Нет. Просто время проводим теперь по-другому. И не так легко подпускаем к себе близко.
Сообщение от AuSTRiA
вы обращаете внимание на то, что говорят о вас и ваших поступках другие люди??? и почему да или нет???
Внимание обращаю, но не руководствуюсь. Мои действия всегда имеют внутренние причины, и никто лучше меня их не знает.
А у посторонних может быть миллион своих внутренних, порой неосознанных, причин оценивать меня и мои поступки именно так.
а лучше - забудь!
никто никому ничего не должен - и тем более быть другом... каждый сам решает только за себя - быть ему кому-то другом или нет...
по поводу не хочу общаться и слушать проблемы - когда тебе это говорят - я считаю это честностью... а не слушают притворно и думают, как в следующий раз трудку не брать и как отмазаться, чтобы не встречаться
ну так надо ж как следует захотеть... чтоб прям хАчунИмагуууу
да и страшно
я в 19 лет поехала даже к татуировщику (к какому-то колоритному чуваку в черном районе, в штатах), но его как раз повязали, и поэтому он отсутствовал на рабочем месте. Так жизнь не дала мне сделать тату. Хотя я не могла отказаться от этой идеи, и с разной силой она посещала меня до 26 лет. а потом вдруг - как отрубило. пока не хочу. и думаю что хорошо что не сделала тогда, а то бы ща печалилася вся по этому поводу))))
Внимание обращаю, но не руководствуюсь. Мои действия всегда имеют внутренние причины, и никто лучше меня их не знает.
А у посторонних может быть миллион своих внутренних, порой неосознанных, причин оценивать меня и мои поступки именно так.
так вот он сказал: я захотел - и сделал и какать(перефразировал)
плин, я прочитала вообще не так, я думала что он тебе сказал, что захотел где-то какать (простите) и сделал это, и думаю - зачем он тебе это рассказывает))))
Все в запаре. По теме давай!)) Ушел чинить машину. Приду - проверю))
не, ну нифига се!)
не люблю, когда меня заставляют что-то делать, специально буду вредничать и оттягивать момент Хэ))
Сообщение от AuSTRiA
а я чет так неделю ударно отработала, что сегодня и делать нечего
мне каждый день есть, что делать, учитывая, что работаю ударно тоже каждый день... FelisManul
Сообщение от AuSTRiA
я тут чет тоже задумалась..... второй год уже думаю
мы снова про тату?)
Сообщение от AuSTRiA
ну так надо ж как следует захотеть... чтоб прям хАчунИмагуууу
да и страшно
+ 1
но я хАчунИмагууу уже 4ый или 5ый год... даж знаю, что и где набить, но страшно, да и реакция близких пугает, ибо они уже против)
пойду поищу, что за тема-то вообще седня
ASTRA J 1,6 МКПП Enjoy+пакет Enjoy красная полячка
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Бог наградил женщину красотой, а мужчину - женщиной...[IMG]http://s17.**********/697dd3fc3b9b62016cacbfb86f300330.gif[/IMG]
Грустной попой весело не пукнешь!
плин, я прочитала вообще не так, я думала что он тебе сказал, что захотел где-то какать (простите) и сделал это, и думаю - зачем он тебе это рассказывает))))
я тож подумала, захотел какать и покакал
Бог наградил женщину красотой, а мужчину - женщиной...[IMG]http://s17.**********/697dd3fc3b9b62016cacbfb86f300330.gif[/IMG]
по поводу не хочу общаться и слушать проблемы - когда тебе это говорят - я считаю это честностью...
у меня-то с этим тоже проблема))) потому что как бы для неблизких людей я стараюсь "нести мир, гармонию и счастье", но вторая сторона достается конечно самым близким, либо я себя съедаю. Я вообще редко кому полностью могу открыться, я бы сказала, сейчас нет ни одного человека, который бы знал весь список того, что у меня на душе.
Поэтому изначально люди, о которых речь, уже по каким-то причинам, обстоятельствам настолько приблизились, что я смогла им доверять. И в данном случае, я считаю что имею право на свои ожидания.
Да, это честность, с этим не поспоришь. Но это не дружба. Это общение "пока у тебя все хорошо" я дружбой никогда не приму.
думаю зависит не от возраста, а от человека... про себя я такое сказать не могу
завидую тебе)
на мой взгляд, в детстве подружиться проще хотя бы потому, что уровень притязаний еще не тот. чем человек старше, тем больше у него, скажем так, критериев отбора.
Сообщение от AuSTRiA
кстати - вопрос: вы обращаете внимание на то, что говорят о вас и ваших поступках другие люди??? и почему да или нет???
конечно, обращаю. я ж не в чистом поле живу, а среди людей. но обращать внимание и реагировать - суть разные вещи))
на мнение посторонних мне плевать, пусть говорят что угодно, собака лает - ветер носит. к мнению близких часто прислушиваюсь.
Сообщение от Kassy
знаешь, я не хочу слушать о твоих проблемах. Я конечно понимаю, что мы друзья, но меня это напрягает, а я не хочу напрягаться.
хороша подружка, да((
Сообщение от Kassy
И в итоге от Лондона самого у меня хорошие воспоминания, и от того бармена- австалийца тоже)))
я сегодня, к сожалению, в телеграфном стиле, блин, какая-то нервенная пятница выдалась...
мммм... у меня вот друзья появляются при смене работы) обязательно один человечек, хотя после увольнения, мы обычно ограничиваемся небольшим разговором о жизни раз в месяца 2-3...
есть хорошая подруга, когда мне хренова и плохо, я звоню ей, она срывается из дома и едет ко мне, хоть это и ночь, хоть у нее и дела свои. хотя когда нужно пересечься просто где-то поболтать, у нее никогда не бывает времени свободного)
есть подруга, с которой мы ооооочень хорошо и тесно общались несколько лет назад, потому что жили рядом, часто пересекались, были в курсе жизненных ситуация, а в последние годы вообще все сошло на нет...
есть друг, с которым дружим более 10 лет, он всегда готов выслушать и приободрить словом и т.д.
ну собссна вкратце и усе)
пойду поработаю)
вопрос: вы обращаете внимание на то, что говорят о вас и ваших поступках другие люди??? и почему да или нет???
Раньше обращал - ой как обращал и переживал еще сильно, если что не так думают!!!
А потом так раз и...что случилось не знаю, но как-то всё-равно - мнений много и оно у каждого разное - главное иметь свое и стараться его придерживаться...хотя не всегда оно и правильное!!!
Свет, кстати во многом ты мне помогла - за что тебе огромное спасибо!!!
это отвратительно) учитывая соотношении зп к затраченному времени и усилию и неинтересность и монотонность самой работы)
Сообщение от warning!
на мой взгляд, в детстве подружиться проще
ну подружиться и дружить потом - эт все-таки разные вещи)
И естественно, мне нужно было с кем-то ими поделиться. И вот однажды мне она и сказала, мол, знаешь, я не хочу слушать о твоих проблемах. Я конечно понимаю, что мы друзья, но меня это напрягает, а я не хочу напрягаться.
Тоже был у меня такой друг. Я ему позвонил в трудный момент посоветоваться. Он меня выслушал, взял паузу, и сказал: "Извини. Я очень спать хочу". После этого только здороваемся.
ну ты ведь сама себя обнадеживаешь, я правильно понимаю, что тебе никто сам не сказал - можешь мне доверять, я тебя не предам никогда и буду всегда с тобой (и в радости, и в беде)?
Сообщение от Kassy
Я вообще редко кому полностью могу открыться, я бы сказала, сейчас нет ни одного человека, который бы знал весь список того, что у меня на душе.
а тебе самой это надо? ну чтоб кто-то знал все-все-все...
Сообщение от warning!
детстве подружиться проще хотя бы потому, что уровень притязаний еще не тот
а может уровень собственных комплексов еще низкий и нет проблем с коммуникацией?
Сообщение от warning!
чем человек старше, тем больше у него, скажем так, критериев отбора.
у меня критерий один - чтобы с человеком было приятно общаться... тогда и возникает интерес общаться...
Такой друг тоже есть - смешной - приезжаем с ним на смотру(часто) он говорит - минутку, достает из багажника ТБ и убегает вниз по сколну...через мин 5 возвращается...на вопрос: куда ходил? ответ: какать!
Я вначале думал он шутит, но потом понял что нет...и так каждый раз почти)))))))!!!!!
Это не шутка и не выдумка.
Поэтому изначально люди, о которых речь, уже по каким-то причинам, обстоятельствам настолько приблизились, что я смогла им доверять. И в данном случае, я считаю что имею право на свои ожидания.
Именно так.
Сообщение от warning!
грустно это
Почему грустно? )) Говно - тоже неотъемлемая часть этого мира))
это честность, с этим не поспоришь. Но это не дружба.
вот кстати о честности. была у меня подружка в институте, которая считала своим священным долгом регулярно сообщать мне, что, по ее мнению, у меня кривые ноги, ужасающая прическа, колхозный макияж и прочая и прочая. то есть фраза типа "чо эт ты на себя нацепила?" вместо здрасте считалась среди нее за норму вообще. но лучшим из того, что я от нее слышала, было "Лена, у тебя самые некрасивые уши из всех, что я видела" ))
не, вы не думайте - я не обижалась на это все, у меня все хорошо с самооценкой, даже слишком. но сам факт как-то странен для меня. честность? да, она искренне сообщала мне о недостатках, вероятно, из лучших побуждений... но любые отношения предполагают еще и тактичность, и воспитанность. голая честность без этих вот декораций часто оборачивается хамством.
ну как говорит маман, что она всю мою юность ждала, что появится какой-то человек, кто станет для меня авторитетом, и хотя бы через него можно будет на меня влиять. И что таким человеком почти стал мой тренер по карате, он же в миру профессиональный психотерапевт, но в итоге и он где-то оступился, и упал с пьедестала)))
ну я не знаю, Свет, у меня своя правда, мой мир, если бы я слушала окружающих, я бы наверняка не достигла даже того, где нахожусь сейчас. У людей сознание не то, оно направлено на фэйл.
Есть такой хороший пример, когда в штатах какой-то виноделец преуспел за время экономического кризиса, и когда его спросили позже как же ему это удалось, когда все вокруг загибались, он ответил - я просто не знал английский и не читал газет. ну вот это мой вариант)