Как масло из коробки попадает в бачек антифриза?
Образовалась эмульсия (коричневая пенка) на крышке бочка. Масло на щупе нормальное, на щупе эмульсии нет.
Что делать ?
Tatarin88
Всё правильно, скорее всего теплообменник. Почитайте темы про него. Будете брать прокладки, не берите ДОМИНАНТ. Говно полное, долго не ходят. Прокладок там много - комплект.
....А про короб: масло из коробки смешивается с антифризом из-за поломки внутри радиатора. Он общий на две системы. Много тем на этот счёт. Почитайте. Привентивно лечится заменой радиатора, или установкой для АКП отдельного.
Tatarin88
И ещё. Если теплообменник (маслоохладитель), и масло гуляет по системе охлаждения, - систему чистить, фриз менять, и готовить новый термостат, лучше от Круза, он без резинок внутри, которые масло и разъедает.
Но судя по году, вроде ваш радиатор не в группе риска. Хотя порой и с другими годами бывает.
Добавлено спустя 11 минут:
Tatarin88
Если вдруг всё же радиатор и масло акп с фризом мешается, не заводите, и стучитесь к Саше booble , поможет, он местный.
Последний раз редактировалось Михаил 111555; 10.05.2016 в 21:38.
Такую проблему я встречал у знакомого , правда на совсем другом авто. Не знаю как конкретно он все исправил, так как он ездил в техцентр ездил делать ремонт акпп volvo
Такую проблему я встречал у знакомого , правда на совсем другом авто. Не знаю как конкретно он все исправил, так как он ездил в техцентр ездил делать ремонт акпп volvo
Tatarin88
Вы немного форум пошерстите, и посмотрите к кому обращаются в Москве с проблемой АКП, или с устранением чужих ремонтов. Даю совет не на опыте какого-то там абстрактного знакомого, а на личном и не однократным. А так сами смотрите. В любом случае чирканите по развитию событий, не поленитесь. astrahzx18er
+1
А у меня ехала ехала и приехала. Все было ок. Не дергала, не залипала не зависала, работала в общем отлично. Встал на светофоре. Газ жму. Мотор крутится. Передачи переключает, но не едет.
Заглушил. Проверил жидкость в коробке, а там она с антифризом уже отлично замешана и уровень см на 5 выше. Завел. Поехала. Убрал с дороги.
Думаю вот, что теперь делать.
Поменять радиатор и промыть я и сам смогу, но поможет ли?