Астру купил недавно, в коробке масло маловато. Да и какое там залито не знаю, в сервисной ничего не сказано. Передача бывает выскакивает при разгоне или обгоне.
Поменял ушло 12,5 балончиков АТФ Мотюль,
сливал в ведро с трубки радиатора на заведенной машине,
прокатился 250 км, почуствовал положительные изменения
в алгоритме движения...
а что масло в автомате так редко меняете? Оно же практически стандартно для всех автомобилей! через 50.000 км или если производиться только частичная замена то через 25.000 км! вы представляете если гонять масло в автомате более 50.000 км, что с ним будет? http://www.automn.ru/opel-astra/opel..._id2-2076.html
У меня Хонда-Ортхия 1996 года на автомате 300 тысяч пробег, я накотал на ней уже более 150 тысяч, так я масло в автомате меняю через каждые 15-20 тысяч! Частичной заменой, уходит 2 литра всего (всего в автомате 4 литра). Делал 1 раз полную замену при помощи аппарата. Так вот уходит двойное количество масла, т.е. первые 4 литра ушли на промывку, вторые 4 литра на заливку. Когда брал машину автомат дергался (пробуксовывал, ударами переключался). После полной замены количество дерганий и пробуксовываний уменьшается. И я бы не сказал, что я желею автомат и двигатель, плавно набираю скорость. Кидаю кикдаун так что обороты двигателя с 2-3 тысяч улетают в 6-7 тысяч.
Последний раз редактировалось Igorvk; 12.05.2012 в 21:12.
Всем привет.
Хочу поменять масло путём слил-залил(самым обычным способом). Подскажите как это сделать? (у меня первый в жизни авто с автоматом в личном пользование)
Правильно ли я понял: сливаем масло через сливную пробку и заливаем через отверстие щупа, столько же сколько слилось?
Последний раз редактировалось D1; 13.05.2012 в 15:34.
Всем привет.
Хочу поменять масло путём слил-залил(самым обычным способом). Подскажите как это сделать? (у меня первый в жизни авто с автоматом в личном пользование)
Правильно ли я понял: сливаем масло через сливную пробку и заливаем через отверстие щупа, столько же сколько слилось?
Точно так и сделал в прошлые выходные, только три раза.
Друзья подскажите пожалуйста, (двигатель у меня 18xer) в коробке АКПП между рисками min и max (на горячую) сколько фактически масла? Т.е. чтобы налить до max, когда на щупе min, сколько нужно налить? И куда заливать, прямо в отверстие куда и щуп вставляется?
Друзья подскажите пожалуйста, (двигатель у меня 18xer) в коробке АКПП между рисками min и max (на горячую) сколько фактически масла? Т.е. чтобы налить до max, когда на щупе min, сколько нужно налить? И куда заливать, прямо в отверстие куда и щуп вставляется?
http://astraclub.ru/threads/80943-Пр...я-масла-в-АКПП . Прежде чем спросить, воспользуйся поиском, скорее всего вопрос обсуждался. В процессе поиска узнаешь много инфы, в том числе конструкцию и доп вопросы те учишься пользоваться удочкой как в старой притче.