Показано с 1 по 24 из 24

Тема: покупаю подержанную GTC - секреты, советы?

1. Lightbulb покупаю подержанную GTC - секреты, советы?

доброго всем дня. сейчас езжу по Мск, смотрю варианты, читаю километры форумов. в результате, созрели несколько вопросов. надеюсь, уважаемые заводчики смогут помочь. итак:

1. если машина начала 2008 года, 1.8/АКПП, радиатор не меняли, то гарантированно будет проблема с затеканием антифриза в коробку или это необязательно? как понять (большинство сервисов отказались предоставить эту инфу. ну, или я неправильно сформулировал))?
    2. если запотели задние фонари (тоже болячка 1.8/АКПП), но менее 50%, можно это как-нибудь вылечить? если да, то сколько стоит (повод для торга)?
    3. насколько частая проблема со сбоем СИМ?
    4. может, есть некий клубный сервис с диагностикой, которые знают все болячки GTC и могут их опознать? (в дополнение к обычным проверкам, вроде однородности ЛКП, геометрии, ходовки)
    5. если такового сервиса нет, то где можно купить/арендовать прибор для "просвечивания" ЛКП?

6. И да, все-таки я не понял, скрутить пробег из мозгов можно или нет? (скорее даже, не можно или нет, а целесообразно экономически?)

буду очень признателен за ответы от разбирающихся в теме людей.

2. Местный Опытный Астравод Multashka Астранафт Multashka Астранафт Multashka Астранафт Аватар для Multashka
    Спасибо
    0 / 0
     *881** 190
    Цитата Сообщение от }I{or}I{ Посмотреть сообщение
    доброго всем дня. сейчас езжу по Мск, смотрю варианты, читаю километры форумов. в результате, созрели несколько вопросов. надеюсь, уважаемые заводчики смогут помочь. итак:

1. если машина начала 2008 года, 1.8/АКПП, радиатор не меняли, то гарантированно будет проблема с затеканием антифриза в коробку или это необязательно? как понять (большинство сервисов отказались предоставить эту инфу. ну, или я неправильно сформулировал))?
    2. если запотели задние фонари (тоже болячка 1.8/АКПП), но менее 50%, можно это как-нибудь вылечить? если да, то сколько стоит (повод для торга)?
    4. может, есть некий клубный сервис с диагностикой, которые знают все болячки GTC и могут их опознать? (в дополнение к обычным проверкам, вроде однородности ЛКП, геометрии, ходовки)
    5. если такового сервиса нет, то где можно купить/арендовать прибор для "просвечивания" ЛКП?

6. И да, все-таки я не понял, скрутить пробег из мозгов можно или нет? (скорее даже, не можно или нет, а целесообразно экономически?)

1.Продавала машинку 2008 года с пробегом 110 тыс. радиатор меняла на 100 тысячах.. тут как повезет)У кого раньше, у кого позже)
    2.с запотеванием не сталкивалась, возможно только после мойки и то совсем чуток.
    3.сбоя Сим не было)
    4.не подскажу)
    5. у дилеров есть такие агрегаты, может знакомые какие работают у официалов, не обязательно GM, у любых других...
    6.мне кажется, что в наше время все можно. но в основном если и скручивают, то на спидометре)Проси сервисную книжку , смотри сколько там штампиков стоит.потом езжай к последнему штампованному официалу с хозяином и пусть подтверждают прохождение То с указанием пробега.Либо проси к сервисной книжке дополнительно оплаченные счета.даже если год не обслуживалась машинка у официалов, можно выяснить логическим путем, сколько можно примерно было проехать за год .....
    7.Проверь как работает климат при переключении режимов с авто на разные обдувы, нет ли каких-то посторонних звуков , желательно в тихом месте.
    8.Слабое место у астр-передние ступицы)
    9.Сальники могут подтекать...замена- оч неприятная штука со съемом коробки и сход-развалом))
    10.Замена ламп ксенона тоже очень неудобна...со снятием переднего бампера)смотри, чтобы все хорошо горело)))))))
    Ну вот ..чисто женские мини-советики)

3. Местный Опытный Астравод Exit666 на верном пути Аватар для Exit666
    Спасибо
    4 / 0
    1. Попроси у продавца бумагу о смене радиатора. Если он его менял, то она должна быть у него! Если же машина на гарантии, перепиши вин и сгоняй к официалам. Они тебе скажут, менялся он или нет
    2. У меня тоже иногда потеют задние фары- я не считаю это каким то минусом, наверно это с завода так.
    3.Пробег 90,000 ты км - полёт нормальный. ( для каждой машины индивидуально)
    4.http://astraclub.ru/forums/142-%D0%9...B8%D1%81%D1%8B
    5.В большинстве сервисов такой прибор есть!
    6.Ты хочешь купить пробег равный 10 тыс км за машину 2007 года к примеру или же машину в идеале? Ориентируйся не на пробег, а на состоянии машины. Есть люди который и за 100,000 тыс км пробега, так ухаживают за машиной , что можно просто позавидовать. А есть и те кто и за 5 тыс км может убить авто..

4. Участник Астравод Zh0ra-03 на верном пути Аватар для Zh0ra-03
    Спасибо
    0 / 0
    }I{or}I{

Покупая машину 2008 года надеешься найти совсем нетронотую жестянщиками? В 95% что-то да окрашено - это же Москва: не ты - так тебя покоцают. Поэтому толщиномер ЛКП тебя только введет в замешательство.

Цитата Сообщение от Multashka Посмотреть сообщение
    Слабое место у астр-передние ступицы
    +1. Загорается лампа ABS, скачет тахометр...

Запотевание фонарей очень часто встречается. Были сообщения, что даже после замены фонарей они продолжали потеть. Не считаю поводом для торгов - летом сами просохнут.
    Еще проверь работу рециркуляции - у всех Н проблема с заслонкой.
    Пробег дублируется в нескольких блоках - могут удалить сразу отовсюду, могут ограничиться одним. Поищи тему Aleks8495 и поспрашивай у него . А так о пробеге лучше всего говорит общее состояние салона: руль, педали, обивка - как сильно потерто.

5. Новичок Новичок keIN на верном пути Аватар для keIN
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу радиатора !
    http://astraclub.ru/threads/27607-%D...BE%D0%B4%D0%B0
    Фонарик с собой и смотришь маркировку радиатора.. в начале темы всё написано.

6. Местный Астравод stydent на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На ЛКП даже не смотри Точнее смотри, что бы толщиномер незашкаливало от шпатлевки (помойму больше 50-ти, пусть поправят), крашены машины нетолько БУ, но и новые (знакомую девушку недавно расстроили, что ее ласточка, которая куплена новой была крашена), так что смотри зазоры, их без прибора увидешь, ну и смотри, что бы машинку в стороны не вело, а ехала прямо.
    Да, с абс поаккуратней, дорогое удовольствие, датчик меняется только со ступицей в сборе, цена удовольствия от 5600 (4400 ступица +1200 работа) и до неприличия..
    В последнее время Антифриз с маслом не встречался вроде, но есть вероятность попасть на промытую коробку в эти года, смотри внимательно масло в коробке не должно иметь ничего инородного и не вонять гарью.
    Запотевание фар если не устраивает, выбирай другой авто, лечится типа резиновыми прокладками и герметиком.
    Клубный сервис.. Лихо сказано, заедь в любой профильный сервис, где есть Теч, а краскомер помойму уже есть в любом гараже.. Накрайняк доедьте до комиссионной скупки авто, там бесплатно ЛКП замерят, а если повезет еще и диагностику сделают и расскажут СТОЛЬКО страшного, что продавец сам еще и доплатит Скрутить пробег очень реально, из мозгов убрать тоже реально, даже на форуме есть предложение 1500 стоит, Нет, цену не повысит, но благодаря умным людям, любящим цыфры продадут быстрее, причем укатанный авто. я своих 120-ти тыщ совсем не стыжусь и книжку сервисную "не теряю".
    Была Astra 1.8 GTC, теперь бегемот дизельный

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Zh0ra-03 Посмотреть сообщение
    скачет тахометр
    насколько сильно скачет?
    принцесса нищебродов, подружка парня дучч`а

8. Местный Астравод HG1 на верном пути Аватар для HG1
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    7 / 5
    совсем не обязательно что машина 2008 года будет с антифризом в коробке даже с родным радиатором.... первые модификации радиаторов пошли в конце 2007, т.е. если даже радиатор 08 года не стоит сразу забивать на машину....

9. Местный Опытный Астравод Multashka Астранафт Multashka Астранафт Multashka Астранафт Аватар для Multashka
    Спасибо
    0 / 0
     *881** 190
    Цитата Сообщение от stydent Посмотреть сообщение
    На ЛКП даже не смотри Точнее смотри, что бы толщиномер незашкаливало от шпатлевки (помойму больше 50-ти, пусть поправят), крашены машины нетолько БУ, но и новые (знакомую девушку недавно расстроили, что ее ласточка, которая куплена новой была крашена), так что смотри зазоры, их без прибора увидешь, ну и смотри, что бы машинку в стороны не вело, а ехала прямо.
    Да, с абс поаккуратней, дорогое удовольствие, датчик меняется только со ступицей в сборе, цена удовольствия от 5600 (4400 ступица +1200 работа) и до неприличия..
    В последнее время Антифриз с маслом не встречался вроде, но есть вероятность попасть на промытую коробку в эти года, смотри внимательно масло в коробке не должно иметь ничего инородного и не вонять гарью.
    Запотевание фар если не устраивает, выбирай другой авто, лечится типа резиновыми прокладками и герметиком.
    Клубный сервис.. Лихо сказано, заедь в любой профильный сервис, где есть Теч, а краскомер помойму уже есть в любом гараже.. Накрайняк доедьте до комиссионной скупки авто, там бесплатно ЛКП замерят, а если повезет еще и диагностику сделают и расскажут СТОЛЬКО страшного, что продавец сам еще и доплатит Скрутить пробег очень реально, из мозгов убрать тоже реально, даже на форуме есть предложение 1500 стоит, Нет, цену не повысит, но благодаря умным людям, любящим цыфры продадут быстрее, причем укатанный авто. я своих 120-ти тыщ совсем не стыжусь и книжку сервисную "не теряю".
    по поводу перекраски новых авто..100 % даю гарантий и подтверждаю, что все официалы исправляют косяки у новых авто...при перевозке не избежать вмятин и сколов) но это ерунда.главнео , чтобы машина не сварена была из других) а мелкие подкрасы-это все фигня..))

10. Местный Астравод stydent на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Главное такое не купи http://cars.auto.ru/cars/used/sale/18595130-26b8fa.html

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    stydent
    а что с ней

12. Цитата Сообщение от stydent Посмотреть сообщение
    Главное такое не купи http://cars.auto.ru/cars/used/sale/18595130-26b8fa.html
    удваиваю вопрос. что там не так, помимо того, что до сих пор не продали?)

всем спасибо за отклики. помучившись с выбором, решил взять хоть и чуть дороже, но проверенную клубную малышку - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/18501396-04f6b.html

хотя, конечно, о панораме буду грустить...

13. Mars..is amazing.. Астравод life_is_peachy на верном пути Аватар для life_is_peachy
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый вечер.
    Это мое второе сообщение на форуме. До этого я лишь наблюдал.
    В эту субботу поеду знакомиться с потенциальной мечтой.
    Так как я не особо понимающий и опытный в этих делах,то хочу спросить вот что:
    Я посмотрю машину. Мне безумно она понравится (ну..это же Astra H GTC). Дабы не пострадать из-за эмоций к этой модели - хочу пройти полную диагностику. Вот скажите мне - можно ли это сделать,например, у официалов? И сколько это вообще по деньгам?

ps
    Утраиваю вопрос!
    Последний раз редактировалось life_is_peachy; 05.04.2012 в 22:55.

14. Сладкий бубалех Новичок Hooli на верном пути Аватар для Hooli
    Спасибо
    0 / 0
    решил взять хоть и чуть дороже, но проверенную клубную малышку - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/18501396-04f6b.html
    Ничего себе чуть)))))))) Это очень дорого!!!!

Цитата Сообщение от life_is_peachy Посмотреть сообщение
    Утраиваю вопрос!
    +1))

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Hooli Посмотреть сообщение
    Это очень дорого
    ну как-то да, дороговато
    это если б акпп было, да и то завышена цена
    а тут 07 год, механика.разве что пробег подкупает, но это все...
    я свою 2 года назад покупала за такие деньги, и то скидончик был
    но проверенную клубную малышку
    где написано, что клубная?

16. Участник Астравод GunMan_Galant на верном пути Аватар для GunMan_Galant
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от life_is_peachy Посмотреть сообщение
    Вот скажите мне - можно ли это сделать,например, у официалов? И сколько это вообще по деньгам?
    Не обязательно ИМХО у официалов, можно и в любом приличном сервисе, спросить предварительно есть ли у них GM'овский сканер Tech2. Ну и ходовую посмотреть, геометрию. Я месяц назад покупал - взяли 2000 р. за осмотр такой.

17. Цитата Сообщение от life_is_peachy Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Это мое второе сообщение на форуме. До этого я лишь наблюдал.
    В эту субботу поеду знакомиться с потенциальной мечтой.
    Так как я не особо понимающий и опытный в этих делах,то хочу спросить вот что:
    Я посмотрю машину. Мне безумно она понравится (ну..это же Astra H GTC). Дабы не пострадать из-за эмоций к этой модели - хочу пройти полную диагностику. Вот скажите мне - можно ли это сделать,например, у официалов? И сколько это вообще по деньгам?

ps
    Утраиваю вопрос!
    http://www.abs-market.ru/iz-zimi-v-leto.htm - 1 500 руб. (это без ЛКП)

Цитата Сообщение от Dawa Посмотреть сообщение
    ну как-то да, дороговато
    это если б акпп было, да и то завышена цена
    а тут 07 год, механика.разве что пробег подкупает, но это все...
    я свою 2 года назад покупала за такие деньги, и то скидончик был

где написано, что клубная?
    ну, она реально новая, когда ее смотрел. продавец - модератор vectra-клуба =) а так я тут и на auto.ru две недели шерстил - либо ушат, либо пиццот и выше, до 600! народ просто борзый...

18. Участник Астравод Zh0ra-03 на верном пути Аватар для Zh0ra-03
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dawa Посмотреть сообщение
    насколько сильно скачет?
    Про траблы с датчиком ABS на ступице довольно много тем на форуме - поищи.

ну, она реально новая,
    Присоединюсь, что цена завышена: 1,6 на ручке хоть и Cosmo должна уходить в среднем за 440тыс.
    Но если уверен в продавце и сама машинка нравится - поторгуйся (на 10-15 тыс.) и бери.

19. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    В чём преимущество "клубной" машины ?

20. Цитата Сообщение от тмс Посмотреть сообщение
    В чём преимущество "клубной" машины ?
    известная история, продавец всегда на виду/на связи. в случае косяка заклеймят позором и подвергнуть остракизму... *****, конечно, но немного спокойней)

21. Местный Астравод stydent на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу вопросов про мою ссылку, объяву конечно уже убрали, но отвечу по памяти... На машине 2008-го года решетка радиатора почемуто дорестайл, при заявленном автомате и двигателе 1.8, рычаг коробки безумно мне напомнил джойстик робота, странно, вроде на 1.8 Робота не ставили? или поправте меня, страждующие авто.. ну дальше смысла нет распыляться, объявы все одно нет.

По поводу цены авто одного из модераторов вектраклуба,- машина стоит РОВНО столько, за сколько ее ПОКУПАЮТ.. и ни копейкой меньше

22. Цитата Сообщение от Zh0ra-03 Посмотреть сообщение
    Про траблы с датчиком ABS на ступице довольно много тем на форуме - поищи.

Присоединюсь, что цена завышена: 1,6 на ручке хоть и Cosmo должна уходить в среднем за 440тыс.
    Но если уверен в продавце и сама машинка нравится - поторгуйся (на 10-15 тыс.) и бери.
    ну, уходит она мне за 480. я бы и рад взять что-нибудь посвежее в плане года, да, в идеале, с панорамкой, да что-то ничего толкового и нет.

23. Участник Астравод wasus скоро станет знаменитостью Аватар для wasus
    Спасибо
    1 / 0

1. Честно, не в курсе, себе брал механику.
    2. Как уже сказали - обычная тема для астр н. У самого GTC, зимой постоянно сзади видна испарина. Летом проходит. Если не проходит, то можно силикагель применить из коробок от обуви или одежды - это если есть желание покопаться.
    3. Проблема частая. Педальным тестом можно проверить, если ли проблемы такие. Особо хардкорные проблемы заметны сразу в духе неработоспобности кнопок на руле и так далее. Свою педальным тестом проверял, были ошибки сим, но какие-то мелочные, проявлений не было. Просто потерои ошибки эти и больше не выскакивали. Стандартная болячка ) на форуме была тема, можно заказать себе "модифицированный" сим и не знать таких проблем, цена вопроса вроде как 1500-2000 руб.
    4. Было бы круто иметь такой клубный сервис )) лично я покупая свою обратился в ГМ-Опель на Кашире, просто сказал, что хочу предпокупочную проверку - диагностику всего и вся сделали за 500 руб, правда тек-2 у них не было, опкомом проверяли. Но здраво прошлись по всему ЛКП, выявили пару огрехов мелких, что дало повод для торга. Подъемник, все дела, осмотр ходовки и так далее. Но мне повезло, сам шеф конторы делал все работы, ответственно. как бы это сделали сами мастера - хз. Говорю все это не на правах рекламы, просто опыт жизни )))) в принципе кучу альтернатив выше уже написали )

Ну и про проблему шестерней тоже забывать не стоит - странно, что тут еще никто не сказал про это. Очень подробно можно тут глянуть.

Удачи с покупкой )) отличный выбор!

24. Сладкий бубалех Новичок Hooli на верном пути Аватар для Hooli
    Спасибо
    0 / 0
    а так я тут и на auto.ru две недели шерстил - либо ушат, либо пиццот и выше, до 600! народ просто борзый...
    Не правда!! Я купил за неделю поисков, машина супер идеал!!! С одним владельцем, 2 крашеные детали (без ДТП) Вся история как на ладони и пробег 67тык. Так что может, просто пересмотреть критерии поиска))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)