Приборная панель. Замена, перетяжка или аксессуар.
Добрый день уважаемые одноклубники. Нужен дельный совет. Случилось следующее:
На приборной панели (полудуга над пассажирским бардачком, с воздуховодом и надписью AIRBAG) в результате физического воздействия появился небольшой порез, который бросается в глаза не только мне, но и всем пассажирам, которые докучают вопросами, что раздражает больше чем сам факт деформации покрытия. Вчера поехал к чудо-ремонтникам, которые повозившись 2 часа ничего сделать не смогли, сославшись на то, что покрытие своеобразное и при нагревании пористая структура распрямилась, стала глянцевая и блестит на всю панель как две 5тирублевые манеты, структуру они завтра попытаются восстановить, но порез этот никак не убрать, как я думаю они и не смогут восстановить структуру покрытия на пятне.
По запчастям разговаривал со складом ГМ, там меня убедили что отдельно этой части торпеды нет! Только в сборе вместе с приборкой, она около 35000 + работа так же где-то.
Внимание вопрос:
Что делать??????
1. Перетянуть чем-то похожим (может сильно отличаться не в лучшую сторону и не дай Бог сработает подушка и перетяжка может ей помешать)
2. Менять полностью (дорого и долго)
3. Просить официалов перетянуть оригинальным покрытием (еще дороже и дольше чем замена: снять, отвезти в ателье, обшить, вернуть - поставить назад)
4. Наклеить фантик от жвачки и не создавать впредь дурацкие темы.
Последний раз редактировалось Гр.Ек.; 03.04.2012 в 11:59.
ASTRA J 1.6Т АТ Carbon Flash+Cosmo+AFL+USB+трансформация интерьера+электроручник
Гр.Ек.
Как вариант зайти на строй рынок и купить там воск! По цвету. Попробовать можно черный или же сейчас появился герметик резиновый!
Короче можно ими аккуратно выравнять поверхность и все. Причем герметик более пластичный и соответственно если у вас будут тряски или прогибы или напряжения в этой точки, то он не разойдется.
Единственное я такие эксперименты по панели не ставил, но например мне в свое время в подоконнике удачно сделали прожиг. Долго думал что делать: заклеить (но провисало бы там в том месте со временем, дырка была с 5 рублевую монету) или же новый ставить (затратно по работе и времени). В итоге сходил, купил мебельный воск, слепил как мне надо и заткнул это место. После чего окончательно зачистил, наложил чуть чуть герметика и потом подкрасил. Все стало просто зашибись!
А вообще если фотку бы выложили, было бы понятно что и как...
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Похоже самый правильный вариант - №4. Можно фантик, можно наклейку какую-нибудь... Еще как вариант - модель твоего авто в масштабе 1:43
Колхоз, конечно... Но иначе - вариант №2.
Astra J 1,4T 6MT Cosmo Waterworld +трансформация с 16.03.2011
В анамнезе Astra F 1.6Si 1995, Astra G 1.6 16v 1999, Focus II 1.6 (115Hp) 2005
Гр.Ек. Ну ты даешь. Этот прокол вообще не видно. Зря только напортачил прогревом. У меня была царапина в 20 раз длиннее. Сантиметров 15
Наклей какую-нибудь приблуду типа значка...
Подушка при срабатывании выскакивает не отсюда, а из пластиковой части перед лобовым стклом... Уже где-то обсуждалась подобная ситуация. Так что я бы обтянул чем-либо...например кожей вместе с козырьком над приборкой и сделать строчку ниткой как на сидениях.
А фото данного косяка сохранил бы на всякий случай, чтобы при продаже в дальнейшем не было никаких подозрений у покупашек. Ведь проще показать фото, чем доказывать, что Air Bag стреляет не отсюда или еще чего...
Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км) Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)
Так что я бы обтянул чем-либо...например кожей вместе с козырьком над приборкой и сделать строчку ниткой как на сидениях.
вот тоже подумываю над этим, они предложили 15 000р за эту часть - материал плюс работа. по цене никто не вкурсе на счет перетяжки? дороговато все же.. ну если с них сбить скидку за косяк.. и раз они такие криворукие, сделают ли нормально перетяжку(
ASTRA J 1.6Т АТ Carbon Flash+Cosmo+AFL+USB+трансформация интерьера+электроручник
аха)) сейчас попробовал рисунок на работе распечатать [IMG]http://img516.**************/img516/1043/explicitlyricsbd3.jpg[/IMG] и на то место.. понял что все таки нужно обтягивать((
Сообщение от kremov
я бы перетянул кожей с подложкой,с красивой строчкой,будет мягкая торпедо,самому приятно будет
а что значит с подложкой?
я бы перетянул кожей с подложкой,с красивой строчкой,будет мягкая торпедо,самому приятно будет
Звонил в сервис, где пятно оставили. Сказали что обтягивают не кожей, а неким тридэвинилом, который нельзя прострачивать. Обойдется эта часть 13000р со скидкой за их косяк! Писец просто, а кожей вобще 50 000р выйдет. Нереально дорого они хотят.. Nimer
Ничем не помогли человеку толком, осмеяли тему избитую и все.. Чем кончился вопрос не понятно..
Найди парня который в новомосковске себе обтягивал козырёк, поговори с ним, я посмотрел на драйв. ру вообще клёво получилось http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...52835511/#post . Тем более что если находишся в Москве вообще проблем нет до туда езды 240 км. Я бы для решения данной проблеммы мотанул бы в лёгкую.Вот адресок этой студии в Новомосковске http://www.mb-studio.ru/ . Позвони может иправят косяк перетяжкой и вообще шикарно будет!
Opel kadett–продан
Opel vectra A,B–обе проданы
Ваз 2112-2шт–обе проданы
Ваз2113–продана,ВАЗ 2115-продана
ОКА– самый экономный авто–подана
ASTRA H-2008,Cosmo,1,6ручка-продана
ASTRA J-2011,Cosmo,1,4T Автомат
Гр.Ек. Я козырек вчера перетянул за 1000 р. там ребята очень грамотные и многое могут, Правда это Воскресенск (80 км от Москвы). Вот сайт www.Sound-storm.ru . Свяжись с ними если есть желание мож момогут
Этим и занимаюсь и помощью одноклубников пользуюсь без спроса
Сообщение от Pril
Найди парня который в Новомосковске себе обтягивал козырёк, поговори с ним, я посмотрел на драйв. ру вообще клёво получилось http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...52835511/#post . Тем более что если находишься в Москве вообще проблем нет до туда езды 240 км. Я бы для решения данной проблемы мотанул бы в лёгкую.Вот адресок этой студии в Новомосковске http://www.mb-studio.ru/ . Позвони может иправят косяк перетяжкой и вообще шикарно будет!
Да я вчера весь драйв перелопатил с этим вопросом. Новомосковск заманчиво, но! Как я понимаю за 1200 обтяжка для своего была + работа на 2 дня, это отвезти машину в тулу оттуда назад как-то добираться, потом опять туда через 2 дня и не известно что они от машины оставят( вобщем много минусов вижу, хотя рассматривал в первую очередь.
виктор кот
А можешь показать как обтянули козырек? Фото в студию, как грится машину не страшно оставлять? люди надежные?
воскресенск близко довольно от мск
Сообщение от barabek
divaavto на домодедовской очень качественно делают.
http://colorglo.ru вот эти парни что пятно поставили. они утверждают что по мск работают все по их франшизе, у них там даже линк висит что они в топе раздаваемых франшиз..
сегодня пообзваниваю все варианты, спасибо что помогаете, братцы)
в прошлой теме парнягу застебали на 2 листа
Гр.Ек.
Если воском не получилось (скорее всего он просто не смог сесть нормально) то тогда лучше силикон резиновый. При высыхании становится наподобии резины, но с учетом маленькой такой дырки, я думаю он сольется. Единственное надо будет подобрать или по цвету или очень аккуратно потом подкрасить...
На худой конец заклеить чем нить реально, хотя я сам не люблю ничего клеить в машине.
Кстати воск или что то, что они пробовали заделать потом снимали растворителем... Стерли аж шероховатую поверхность... Теперь пятно особо не замажешь... Лучше реально наклеить.
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Мне кажется вчера воском мне пытались ее склеить, в итоге пятно. Фотки выложил..
sgrec
Да вот забить не могу.. Парят вопросами, на которые я не хочу отвечать, а в мае старики увидят, так у них вообще шок будет
HighL
Ну вот я думаю на счет шильдика может опелевского, только где его взять(
Шильдики можно поискать в опелевских магазинах. Я знаю несколько:
1. в Сокольниках (раньше был очень хороший, но давно не заезжал) - ул. Жебрунова д. 4. Есть даже телефон 741-26-06; 782-26-91.
2. OPELEVOD В Новогиреево (не знаю, существует ли оно сейчас) - Свободный просп. 1Б. 307-84-49; 105-66-86 www.opelevod.ru
3. На ВДНХ - ул. Космонавтов д. 6 (495)-782-30-56; (926)-219-70-79 www.opel-kosmos.ru
Если телефоны изменились - не судите строго...
Ну и в интернете можно порыть - найти можно много чего...
Про перетяжку панели и козырька - меня терзают сомнения: как поведет себя кожа или ее заменитель при нагревании на солнце? Торпеда ведь, в отличие от сидений, прямо под стеклом и нагревается весьма ощутимо.
Кстати, про подушки - вот как они срабатывают http://is.auto.ru/all/images/c5/66/c5662100.jpg
Astra J 1,4T 6MT Cosmo Waterworld +трансформация с 16.03.2011
В анамнезе Astra F 1.6Si 1995, Astra G 1.6 16v 1999, Focus II 1.6 (115Hp) 2005
Шильдики можно поискать в опелевских магазинах. Я знаю несколько:
1. в Сокольниках (раньше был очень хороший, но давно не заезжал) - ул. Жебрунова д. 4. Есть даже телефон 741-26-06; 782-26-91.
2. OPELEVOD В Новогиреево (не знаю, существует ли оно сейчас) - Свободный просп. 1Б. 307-84-49; 105-66-86 www.opelevod.ru
3. На ВДНХ - ул. Космонавтов д. 6 (495)-782-30-56; (926)-219-70-79 www.opel-kosmos.ru
Если телефоны изменились - не судите строго...
Ну и в интернете можно порыть - найти можно много чего...
Про перетяжку панели и козырька - меня терзают сомнения: как поведет себя кожа или ее заменитель при нагревании на солнце? Торпеда ведь, в отличие от сидений, прямо под стеклом и нагревается весьма ощутимо.
Кстати, про подушки - вот как они срабатывают http://is.auto.ru/all/images/c5/66/c5662100.jpg
Про кожу разное говорят, я сейчас звонил в Воскресенск, меня убедили в том что ничего с ней не будет, что ее долговечность зависит больше от клея, а клей они вроде бы хороший используют. За номера огромнейшее спасибо, рассмотрю тоже. Спасибо за фотки с подушками. А вобще настроен обтягивать. Ребята из воскресенска всю работу с материалом говотовы сделать за 7 т.р., без снятия торпеды, что считаю вообще халявой.
Кто как считает: обтянуть за 7 т.р. перед торпеды + козырек, либо наклеить шильдик?
Кстати кто как видит прострочку на торпеде? Ничего в голову не приходит((