Залезь на сайт экзиста,сделаешь запрос и все будет ОК. Конечно лучше подшипник заменить,это дешевше намного нежели ролик в сборе..К сожалению у моей савраски двигло другое,а то бы все показал и рассказал
Премьерсв
про экзист забудь! советов там не дают(по крайней мере дельных) подшипник не поменяешь (это колхоз и себя не оправдывает), меняется ролик вместе с натяжителем 06 36 166
GM -3850руб. альтернатива - 1500-2000руб.. примерно.
была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
www.rsgroupauto.ru
Вопрос был Можно ли.. Отвечаю,можно! Цена вопроса 300р за подшипник и собственные руки. С этим колхозом уже год езжу и ни хрена. Ради справедливости скажу,лежит в запасе новый натяжитель за эти самые 2000р,купил по незнанию сдуру,пока здесь на одной из тем не узнал что и как. Экзист и правда советов не дает,он предлагает возможные варианты з/частей По VIN-у ,а дальше уж, так сказать, ваше решение, исходя из личного золотого запаса.
Премьерсв
Подшипник SKF 6203-2R5H. Покупал в экзисте,че то не найду накладную, чтобы уж совсем грамотно, с ценой и катал. номерами, ответить на твой вопрос. Но у тебя двигло дизель,может там натяжитель и соответственно ролик совсем другой..
Если мы говорим о натяжителе поликинового ремня, то прекрасно все получается описанным способом, но:
Сообщение от Алекс67
Но у тебя двигло дизель,может там натяжитель и соответственно ролик совсем другой..
P.S. думаю 300 рублей не такие уж и большие деньги для пробы. В теме все описано. Если задумаешь так делать - спрашивай. Есть хитрости в опрессовке клепками.
Подшипник вот: http://www.autodoc.ru/web/price/art/62032RSH?analog=on
ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE
на тему пластикового могу сказать
например на z14хер ролик отдельно не поставляется
только вместе с устройством натяжения
но ролик один в один от шеви нивы даже номер по ина совпадает
меняется на раз
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
и как же у тебя получилось в пластиковом ролике перепресовать подшипник в домашних условиях??? поделись опытом...
На моей Астре двигатель z1.8 и заверяю тебя,уважаемый, ролик там не пластиковый Возможно что на разных моторах разная конструкция это хрени.Я еще в самом начале сказал,что у меня НЕ ДИЗЕЛЬ. Но на своей машине я менял сам,своими руками. Сам ролик ни на один двигатель (в смысле опель) отдельно не поставляется. Да, это чистой воды колхоз, но ведь работает! И не хуже оригинала
На моей Астре двигатель z1.8 и заверяю тебя,уважаемый, ролик там не пластиковый Возможно что на разных моторах разная конструкция это хрени.Я еще в самом начале сказал,что у меня НЕ ДИЗЕЛЬ. Но на своей машине я менял сам,своими руками. Сам ролик ни на один двигатель (в смысле опель) отдельно не поставляется. Да, это чистой воды колхоз, но ведь работает! И не хуже оригинала
так вроде тема изначально не про твой двигатель, человек спрашивал именно про дизель! чего воду лить если помочь не можешь...
была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
www.rsgroupauto.ru
так вроде тема изначально не про твой двигатель, человек спрашивал именно про дизель! чего воду лить если помочь не можешь...
Тот кто начал этот разговор,ни словом не обмолвился о конструкции ролика. Я лишь высказал своё мнение и реальный опыт в этом деле. И ему решать нужно ли ему это или нет. Я,дружище,в отличии от тебя никому не навязываю своего мнения