Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Хелп! Периодические скачки оборотов и переключение передач при 3х тыс.

1. Участник Астравод Moonlightspb на верном пути Аватар для Moonlightspb
    Спасибо
    0 / 0

Хелп! Периодические скачки оборотов и переключение передач при 3х тыс.

Добрый день всем, надеюсь на Вашу помощь!
    У меня Астра Н GTS, 2008г.в., пробег 79тыс. км. Коробка изитроник. Вчера еду на А3 обороты 2тыс. и внезапно стрелка скаканула до 3х тыс., хотя не газовала вообще, сейчас такое началось периодически проявляться уже с А1. Скачок видела визуально и слышала. К тому же переключаются сейчас передачи с А1 до А4 только при достижении 3-х тыс. оборотов, на 2х тыс. может перейти с А1 на А2, а потом только при 3х тыс. оборотов. Что еще смущать начало это то что переключение какое-то на мой взгляд неправильное. Судите сами - скорость 20 км/ч -включается режим А1, скорость 40 км/ч- режим А2, скорость 50-режим А3, скорость 60 - режим А4, скорость 80-режим А5. Адаптация точки схватывания насколько знаю не делалась, а если и делалась то года 2 назад.
    Бензином заправлялась вчера, на ПТК, 95 залили. Может это связано быть с бензином? Залив свечей и т.п.?

Подскажите, что это вообще может быть, что стоит проверять и в чем причина.
    Новичок - любитель Опель Астры GTC

2. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Moonlightspb
    Бензин непричем. Раз адаптация не делалась давно, то в первую очередь произвести ее. Возможно-готовиться к замене сцепления. Вообще походу у тебя сцепа стерлась и просто пробуксовывает, от этого и обороты так.
    Opel Astra GTC H 1.6 Z16XEP Easytronic

3. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    vufer
    полностью согласен
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

4. Участник Астравод Moonlightspb на верном пути Аватар для Moonlightspb
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vufer Посмотреть сообщение
    Moonlightspb
    Бензин непричем. Раз адаптация не делалась давно, то в первую очередь произвести ее. Возможно-готовиться к замене сцепления. Вообще походу у тебя сцепа стерлась и просто пробуксовывает, от этого и обороты так.
    А причина в чем такого явления может быть? Просто я на дилере была в сент 2011г и делала полную диагностику, ничего про сцепление мне не сказали, сказали что в технически хорошем состоянии автомобиль.

5. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Цитата Сообщение от Moonlightspb Посмотреть сообщение
    А причина в чем такого явления может быть?
    Суровая зима видимо была.. Буксовали каждый день?
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

6. Участник Астравод Moonlightspb на верном пути Аватар для Moonlightspb
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch. Посмотреть сообщение
    Суровая зима видимо была.. Буксовали каждый день?
    Так у меня пробуксовки вообще нет, зимой тоже ездила без проблем.

7. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Fduch.
    +1
    Moonlightspb
    еще возможно, что сцепу и не смотрели.Т.е. вы говорите, что адаптацию не делали, значит и при диагностике ее не делали(по другому нельзя узнать состояние сцепления). АПросто подключили комп и глянули ошибки-ошибок не було, машинка работает-вот и сказали, что технически все гуд.

8. Участник Астравод Moonlightspb на верном пути Аватар для Moonlightspb
    Спасибо
    0 / 0
    Fduch.
    +1
    Moonlightspb
    еще возможно, что сцепу и не смотрели.Т.е. вы говорите, что адаптацию не делали, значит и при диагностике ее не делали(по другому нельзя узнать состояние сцепления). АПросто подключили комп и глянули ошибки-ошибок не було, машинка работает-вот и сказали, что технически все гуд.
    Вполне возможно. Т.е. первым делом я так полагаю нужно сделать диагностику сцепления? а дальше исходить из того, что будет выявлено?

9. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Moonlightspb
    Именно так. Очень похоже на пробуксовку сцепления(увеличение оборотов с характерным звуком и при этом слабое/отсутствующее ускорение). Возможно адаптация не поможет и нужно будет менять сцепление. Ни в коем случае не едьте с этим к официалам-оставят без штанов.

10. Участник Астравод Moonlightspb на верном пути Аватар для Moonlightspb
    Спасибо
    0 / 0
    Moonlightspb
    Именно так. Очень похоже на пробуксовку сцепления(увеличение оборотов с характерным звуком и при этом слабое/отсутствующее ускорение). Возможно адаптация не поможет и нужно будет менять сцепление. Ни в коем случае не едьте с этим к официалам-оставят без штанов.
    Да я уже не знаю куда ехать, нашла у нас в СПб сервис на Кубинской, Опель Центр на Кубинской 79, когда то там мне меняли подшипники, думаю может туда съездить..хотя там цена замены сцепления 8900 сцепление + 7500 работы..у официалов конечно дороже. Но я не особо знаю сервисы где качественно и незаоблачно можно ремонтировать астрочку

11. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    В ветке про роботизированую коробку есть тема по ее ремонту в Питере. Там Алексей ака Знаток, хороший мастер, телефон у него в подписи. Или есть кантора "Формула Опель" на большой пороховской улице(вбей название в яндекс), там тоже знают и обслуживают роботов. Цены примерно одинаковые.

ЗЫ. Вот, покопал сам:
    1. http://astraclub.ru/threads/35112-Ре...SYTRONIC-в-СПб
    2. http://www.f-opel.ru/

12. Новичок Новичок Alexey737 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    vufer про автомат что нибудь сказать можешь? На ходу вылетает скорость.

13. Участник Астравод Moonlightspb на верном пути Аватар для Moonlightspb
    Спасибо
    0 / 0
    В ветке про роботизированую коробку есть тема по ее ремонту в Питере. Там Алексей ака Знаток, хороший мастер, телефон у него в подписи. Или есть кантора "Формула Опель" на большой пороховской улице(вбей название в яндекс), там тоже знают и обслуживают роботов. Цены примерно одинаковые.

ЗЫ. Вот, покопал сам:
    1. http://astraclub.ru/threads/35112-Ре...SYTRONIC-в-СПб
    2. http://www.f-opel.ru/
    Про Алексея знаю, пыталась состыковаться с ним по другой проблеме, никак не удавалось встретиться. Попробую еще раз, может на этот раз получится. Спасибо за информацию

14. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Alexey737
    В автоматах полный профан. Ничего не подскажу. Знаю, что гидротрансформатор летит и синхронизаторы(вот скорее всего), но симптомы не в курсе. Но совет небольшой дам-ищи ответ не в этой ветке, а в ветке автоматической коробки тут на форуме. Там более грамотные люди в этом вопросе, может и подскажут. Тем более, что твоя проблема явная и вариантов должно быть не много.

Moonlightspb
    Ну теперь уже обязательно состыкуйтесь с ним тогда, лучше не тянуть.
    ЗЫ Прошу прощения если что, только понял что Вы-девушка)))

15. Участник Астравод Moonlightspb на верном пути Аватар для Moonlightspb
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня проехалась и заметила что машина еле едет на 2х тыс оборотов, на 3х тоже кое как, скорость еле набирает...вообще ее в таком состоянии перегонять на сто своим ходом можно? беспокоюсь за двигатель, как бы не запороть

16. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Возможно адаптация не поможет и нужно будет менять сцепление.
    При адаптации теком2 будет видна остаточная толщина диска - из этого и нужно делать вывод о замене.

беспокоюсь за двигатель, как бы не запороть
    мне кажется что двигателю ничего не будет, а сцепление добьешь... но его и так менять...

если тебя друзья на "галстуке" в сервис потащат, то не забудь двигатель завести при буксировке, а то тормоза работать не будут. Ну это я так... на всякий случай.

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

17. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Moonlightspb
    Ну точно сцепа. Для двигателя 2-3 тысячи оборотов ниочем, все будет гут. Сцепу под замену.
    mr_Novikov
    Я вообще про это и говорил, что после адаптации все будет ясно. Но один момент-в процессе эксплуатации блок подстраивает точку, дабы можно было ехать даже при стертом сцеплении. Но при первой же адаптации блок вывалит F на приборку и уже никуда не поедешь.

18. Участник Астравод Moonlightspb на верном пути Аватар для Moonlightspb
    Спасибо
    0 / 0
    Подвожу итоги всех мучений. Вчера ради женского интереса позвонила на дилер РРТ Моторс (тот, что на Маршала Захарова располагается), описала все симптомы, которые могла, мне сразу сказали - спепление менять на 99,9%. Цена у дилера зверская конечно 33-35тыс. и на целый день работа по замена. Плюнула на них с большой колокольни и поехала в Опель Центр на Кубинской, д. 79. Итог таков: всего за 2 часа!!! вместо целого дня сцепу мне новую поставили , оригинал от GM. Расходы таковы: диагностика 500руб. + комплект сцепления 8 840руб. + замена 6500руб. + крепеж, болт, гайка, прокладка и хомут на 500руб. Все так лучше чем 35 тыс. на дилере.
    Сервис мне очень понравился, мастер толковый, все объяснил, разжевал, показал, плюс я присутствовала в ремзоне и наблюдала как все это меняется. Было интересно наблюдать. Б/у запчасти, когда сняли при мне сразу показали и сцепление, и корзину, зрелище жуть конечно. Отдали на память, дабы знала как выглядит стертое в ноль сцепление ))

Теперь то моя астрочка летает шустро, передачки очень хорошо переключаются. Всем огромное спасибо, что подсказали в чем проблема, очень помогло соориентироваться в сервисах, ценах, работах.

Vufer, кстати у Алексея дороже было бы сцепу менять - 7000р. сцепа и замена 12-13 тыс. Так что я довольна Опель Центром. Там цены не гнут, делают качественно и оперативно. Я там как-то ступицу меняла, за 6 тыс. с работами вместе. Думаю прикрепиться к этому центру. Все равно скоро менять масло надо будет и фильтры, плюс кондиционер заправить (пока акция есть у них).

Moonlightspb
    Ну точно сцепа. Для двигателя 2-3 тысячи оборотов ниочем, все будет гут. Сцепу под замену.

Да, сцепу сменила. Сказали, что скорее всего сцепа ранее не менялась, родная стояла, ее ресурс составляет вообще где-то 70тыс.км., а у меня уже почти 80тыс. было, так что еще перебежать успела)

mr_Novikov
    Я вообще про это и говорил, что после адаптации все будет ясно. Но один момент-в процессе эксплуатации блок подстраивает точку, дабы можно было ехать даже при стертом сцеплении. Но при первой же адаптации блок вывалит F на приборку и уже никуда не поедешь.
    Совершенно верно. Мне предлагали адаптацию сделать на свой страх и риск, но крайне не рекомендовали, сказали что и правда машина встанет и не поедет. Это и лишние деньги, и потеря времени.
    Что вот забыла уточнить у мастера, так это когда вообще адаптацию нужно будет делать, через сколько тыс. к. Я имею ввиду когда обкатаю новую сцепу. Вылетело из головы на волне радости от новой сцепы.

19. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Moonlightspb
    рад за вас, и рад что смог помочь. Про ваш сервис-запомню, вдруг что)))) В "Формуле-Опель" есть скидка для членов клуба(нужно назвать число 2277)-10%. По частоте адаптации-после замены через пару тысяч можно вместе с заменой жижи сделать. Далее раз в 10-15 тысяч, кто то и больше. Я часто делаю, как на сервис езжу-обязательно делаю (за год накатал 10000км и сделал уже 4 раза точно адаптацию). Мастер сказал, что вот как плохо поедет-делать, а так не париться. Объяснил тем, что сцепа подстраивается немного.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    Адаптация точки схватывания насколько знаю не делалась, а если и делалась то года 2 назад.
    господи, а что мешало сделать за 2 года???????

комплект сцепления 8 840руб
    корзина, диск и выжимной?скидки где-то?
    принцесса нищебродов, подружка парня дучч`а

21. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Dawa
    Я так понимаю, что владелицей машины MoonLight стала совсем недавно и не курсе как и что с ней делалось, вот.

22. Участник Астравод Moonlightspb на верном пути Аватар для Moonlightspb
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dawa Посмотреть сообщение
    господи, а что мешало сделать за 2 года???????
    да я недавно машину приобрела, думаю сами знаете насколько "охотно" бывшие хозяева делятся тем, что производили с машиной.

корзина, диск и выжимной?скидки где-то?
    да все вместе

Dawa
    Я так понимаю, что владелицей машины MoonLight стала совсем недавно и не курсе как и что с ней делалось, вот.
    совершенно верно. зато теперь буду знать когда и что делать

23. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    за год накатал 10000км и сделал уже 4 раза точно адаптацию
    на мой взгляд это излишняя фанатичночность в обслуживании изитроника. Достаточно раз в 10 тыс км. адаптировать и раз в год менять жидкость. Но кашу маслом не испортишь - можно адаптировать изик при каждой заправке бензином.

24. Новичок Новичок Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Аватар для Ale'na
    Спасибо
    0 / 0
    Всем доброе утро!
    У меня примерно такие же проблемы, как у Moonlightspb. У меня Astra 1,6 Twinport 2006 года пробег 68000 км. Передачи переключаются на 3 - 4 тыс.об.
    С А2 на А3 только на 4 тыс. Раньше этого не было, по крайней мере внимания не привлекало, недавно съездила на ТО и кажется после него началось
    Но в сервисе на ТО специально обратила внимание мастера на сцепление, сказали, что все нормально и можно кататься спокойно.
    Теперь не знаю, то ли они плохо сцепление посмотрели, то ли это что-то другое сломалось, то ли так должно быть?
    Подскажите, с чем это может быть связано кроме сцепления? И от чего это могло случиться? И что мне теперь с этим делать?

Astra J 1.4 turbo

25. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Ale'na
    Привет!
    Да ни с чем это больше не может быть связано. На роботе передачи зависят только от сцепы. У меня тоже если после запуска двигателя ехать на А1, то переключение первое на А2 будет около 3-х тысяч оборотов-это конструктив такой, это нолрмально. Следующие переключения будут уже нормально где то на 2200. В сервисе вам смотрели сцепление специальным прибором Tech2 или с помощью ноутбука? Просто с ноутбуком мне тоже тут адаптировали умельцы....не буду материться, зря деньги отдал. Попробуйте еще раз адаптировать, только на этот раз с заменой жидкости и прокачкой контура сцепления(будет дороже рублей на 250-300).

26. Новичок Новичок Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Аватар для Ale'na
    Спасибо
    0 / 0
    vufer, в том то и дело, что проверяли с Tech2 (если это та небольшая штука с экранчиком, которую вешают на руль во время адаптации )
    Единственное, это замену жидкости не делали, посмотрели, что чистая и немножко долили.
    В общем, поняла, что это ненормально и одна мне дорога - в сервис )))
    Только вот еще интересно, машинке плохо так кататься? Надо срочно все бросать и ехать адаптироваться или кроме некомфортной для меня езды это ни на что не влияет?

Astra J 1.4 turbo

27. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Ale'na
    Это влияет на износ сцепления в первую очередь. Не затягивайте. А вот-"долили немного жидкости" очень странно. Ту ли вам жидкость долили? Дело в том, что ее не доливают-только полная замена с прокачкой контура.
    По Тех2-да, по описанию он, значит сцепа должна быть еще в норме. Но вы поедете когда-попросите вам озвучить остаток сцепления в мм(милиметрах). Если около 8мм-готовиться к замене, уже может шалить оно.
    По итогу: не переживайте сильно, заскочите еще раз на адаптацию с заменой жижи и скорее всего все будет хорошо с машинкой. На самом деле бывает, что плохо параметры записываются, у меня было разок так.

28. Новичок Новичок Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Аватар для Ale'na
    Спасибо
    0 / 0
    vufer, спасибо за совет)
    съездила на адаптацию к Aleks8495)
    Тех-2 ошибок не выдал, прокатились с Александром, что бы посмотреть, как себя робот ведет и оказалось, что все в пределах нормы))))
    На всякий случай и раз уж приехала сделал мне еще раз адаптацию без замены жидкости и сказал ездить и не придумывать))))
    Но все же мне показалось, что после адаптации машинка стала послушнее))))))
    В общем, сегодня с утра наслаждалась дорогой, а не ловила передачи)
    Последний раз редактировалось Ale'na; 11.07.2012 в 14:56.

Astra J 1.4 turbo

29. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Ale'na
    Ну вот как я и говорил, не все так страшно. Тем более-Алекс это гуру у вас в Москоу-сити)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)