- 40 000p по программе опель финанс
- 30 000p день рождения марке опель (не помню сколько 150 или 111)
- 20 000p день рождения автосалона джемир-челябинск
- 15 000p т.к. Оформил страховку в салоне.
Итого получилось: 105 000p.
Сообщение от serzhcz
Брал астру h 3мая нет там таких пакетовщнджой +энджой 27т.руб. есп там и не пахнет. брал хэч по vin С это Бохум германия.
+ пакет энджой 27 000. Сам же и написал.
Сообщение от ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
насчет есп с завода ты насмешил конечно...стал бы я тут разводить такую бодягу если это было возможно, а вот то что собирают в германии тебя не обманули, у тебя германский вин под стеклом, а русский на шильдике, в кенике только калесы и потроха подвески прикручивают, так машину можно протащить как запчасть и растаможить за копейки.
сам хотел новую астру h и вставить в нее есп (новую) но выяснилось что будет стоить +100 тыров к цене, да и много чего слетит с гарантии, поэтому как это не печально вернулся к выбору астры j, выбираю между русской сборкой на ручке и польской на автомате, ручка мне как то роднее, но русская сборка пугает.
Я не говорил что с завода!!!! Установлена как доп опция. При заказе машины поставил галочки где нужно, то и поставили.
вообще вспомнил что зимой пару раз в повороте заносило, немного и сразу ловил машину, не понравилось что происходило это резко... на фоне кажущейся устойчивости машины, если есп с этим справляется то могу сказать что она астре нужна.
По поводу скидок мне сказали что на хетч 5др можно 100 сделать если взять в кредит и седан им сдать
30 трейд in
70 скидка при покупке в кредит по программе опель финанс
на караван только 45... просто скидка на 11 года автомобили
еsp - придает уверенность на дороге, из за этой уверенности педали в пол, обгон, понты, а если 140 л.с. то сам бог велел успеть по встречке обогнать в повороте солярис едва разминувшись со встречной авто, хорошо что солярис притормозил,У меня же ЕСП!!!
Ехал раз 10 по трассе саратов- волгоград , дорога узкая однополосная, раз 15 мне приходилось тормозить и пропускать урода, чтоб тот ушел от лобового, раз 10 мне приходилось чуть ли не на обочину съезжать вправо, чтобы урод проехал и ушел от лобового. Как правило, чем дороже и мощнее, тачка,тем наглее и увереннее в ней мудло.
Самое обидное, что ты едешь по правилам, а эти пидрилы создают аварийную ситуацию и ты в ней как участник не избежен, либо на обочину уезжать, если она есть, либо в пол тормоз, либо он сам тебя подвинет и ты улетишь в кювет, а он уедет.
Так все о чем вы тут пишите пригодиться лишь только в том случае если ты на 120 в поворот 90 градусов входишь, а это дебилы, которые в итоге неизбежно попадут в аварию.И ЕСП может как бы иногда и отказать...И есть ли данные на какой макс скорости она тебе поможет, а на какой она бесполезна???
Провел на дорогах питера полгода и по каду очень много ездил, здесь мне кажется все становиться проще лишь за счет 3 полос в каждую сторону,и кажется аварийность тут наименьшая, да и в пробке народ терпеливо стоит, уважая друг друга, но не знаю что будет если их всех пустить на трассу саратов -волгоград где по 1 полосе все движутся в плотном потоке, и встречный поток такой же плотный, и обогнать кого то кажется не реальным, а ЗИлОк с щебнем едет 70км/ч, а у тя 140 под капотом и есп кажутся бесполезными, и тгда все начинается.....забыл добавить , что еще жара 35 , если летом.....
Ну не знаю, что у вас за дилер, если тут на форуме сами владельцы без проблем ЕСП устанавливают, уж дилеры тем более могут.
тут люди ставят из БУ деталей, если заказывать на экзисте (а у дилера подороже буит) то выходит далеко за 100тыров + работа (у дилера опять же не дешего), или дилер кромескидки вам еще и от шедрой души ~150 тыров подарил от себя?))))
думаю самое вероятное - вас обманули
мение вероятно:
-установили есп от битой тачки (бу) но тогда это однозначно слет с гарантии по куче пунктов, да и не может это дилер делать на офицальном уровне - его GM трахнет за такие фокусы, вы вообще у дилера брали тачку?
Так все о чем вы тут пишите пригодиться лишь только в том случае если ты на 120 в поворот 90 градусов входишь, а это дебилы, которые в итоге неизбежно попадут в аварию.И ЕСП может как бы иногда и отказать...И есть ли данные на какой макс скорости она тебе поможет, а на какой она бесполезна???
Вам есп точно не нужна, из сказаного вами делаю вывод, что вы будите искать те самые максимумы намеренно провацируя есп на срабатываение ))))
ЕСП спасает от ошибки, не верно покрытие оценил, задумался, что то заставило резко руль в сторону, не так оценил поворот, все это в пределах ошибки а не намеренного провацирования системы на страбатывания, если вы 120 едите и руль заломите ничто вас от кульбита через собственную крышу не спасет, законы физики никто не отменяет, в том числе и есп.
саомго за 4 года эксплуатации астры есп спасало раз 5 точно, именно спасала, так как я 3 раза терял управление на других тачках без есп и знаю когда это происходит, и это должно было произойти - но не произошло.
и кстати, 140 это не те лошади на которых уроды рамсят, у них все от 250 начинаецо только)))))
140 это для обычной городской езды чуть быстрее потока, под 100ку
И ЕСП может как бы иногда и отказать
аирбэги могут не сработать, а из за ремня безопастности вы утонуть можете или вам бошку срежет фурой, а бортовой комьютер вааапсче АД на колесах, да еще забыли, что иногда педаль газа западает, как ездить то!!!???))))
да и жить вообще вредно, давайте все умрем....
наверное так на первые абс тоже плевались))) а щас везде чуть ли не стандарт.
Добавлено спустя 44 минуты:
Установлена как доп опция. При заказе машины поставил галочки где нужно, то и поставили.
максимум что может поставить диллер это левую сигналку (развести так как это только хуже) и мафан с телевизором (и то в редких случаях и за огромное бабло), а вообще обычно они дальше установки ковриков и брызговиков не тюнят тачки)))))
вы примерно представляете что нужно чтоб установить есп?!
там же всю гидротормозную систему перебирать, кучу датчиков вставлять (типа гироскопов) по корпусу, перепрошивать БК и еще куча мелочей.....НИОДИН НЕ ВОЗМЕЦО СДЕЛАТЬ ЭТО ОФИЦАЛЬНО, только по большой дружбе, с кучей оговорок и за ООООЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ - вам во сколько эту опцию оценили?
Последний раз редактировалось ЕВГЕН БОРИСОВИЧ; 31.05.2012 в 04:01.
тут люди ставят из БУ деталей, если заказывать на экзисте (а у дилера подороже буит) то выходит далеко за 100тыров + работа (у дилера опять же не дешего), или дилер кромескидки вам еще и от шедрой души ~150 тыров подарил от себя?))))
думаю самое вероятное - вас обманули
мение вероятно:
-установили есп от битой тачки (бу) но тогда это однозначно слет с гарантии по куче пунктов, да и не может это дилер делать на офицальном уровне - его GM трахнет за такие фокусы, вы вообще у дилера брали тачку?
Вам есп точно не нужна, из сказаного вами делаю вывод, что вы будите искать те самые максимумы намеренно провацируя есп на срабатываение ))))
ЕСП спасает от ошибки, не верно покрытие оценил, задумался, что то заставило резко руль в сторону, не так оценил поворот, все это в пределах ошибки а не намеренного провацирования системы на страбатывания, если вы 120 едите и руль заломите ничто вас от кульбита через собственную крышу не спасет, законы физики никто не отменяет, в том числе и есп.
саомго за 4 года эксплуатации астры есп спасало раз 5 точно, именно спасала, так как я 3 раза терял управление на других тачках без есп и знаю когда это происходит, и это должно было произойти - но не произошло.
и кстати, 140 это не те лошади на которых уроды рамсят, у них все от 250 начинаецо только)))))
140 это для обычной городской езды чуть быстрее потока, под 100ку
аирбэги могут не сработать, а из за ремня безопастности вы утонуть можете или вам бошку срежет фурой, а бортовой комьютер вааапсче АД на колесах, да еще забыли, что иногда педаль газа западает, как ездить то!!!???))))
да и жить вообще вредно, давайте все умрем....
наверное так на первые абс тоже плевались))) а щас везде чуть ли не стандарт.
Добавлено спустя 44 минуты:
максимум что может поставить диллер это левую сигналку (развести так как это только хуже) и мафан с телевизором (и то в редких случаях и за огромное бабло), а вообще обычно они дальше установки ковриков и брызговиков не тюнят тачки)))))
вы примерно представляете что нужно чтоб установить есп?!
там же всю гидротормозную систему перебирать, кучу датчиков вставлять (типа гироскопов) по корпусу, перепрошивать БК и еще куча мелочей.....НИОДИН НЕ ВОЗМЕЦО СДЕЛАТЬ ЭТО ОФИЦАЛЬНО, только по большой дружбе, с кучей оговорок и за ООООЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ - вам во сколько эту опцию оценили?
Вам давали ссылки почитать про установку ЕСП, но вы видимо не удосужились это сделать. Поэтому и несете всякую околесицу про гироскопы и переборку всей тормозной системы....
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Евген борисович, ты развел какую то трехомудию, ты спросил тебе люди ответили, а ты продолжаешь спорить про ЕСП.
Отъездил на астре Н хедж 4 года, никакого ЕСП небыло и в помине, стиль вождения у меня не скажу что спокойный, люблю притопить, иногда ручничек дернуть.
ЕСП вообще никогда не было, и я особо не страдал, машину должен ты сам контролировать, и думать прежде всего головой а не одним местом, и не полагаться на электронику.
сейчас меняю Астру J где есть ЕСП на астру H где ее нет, и делаю я это исключительно для совоего спокойствия и удобства.
Я думаю головой и оцениваю ситуацию сам, скользкая дорого, зачем гнать ?!
Если ты не умеешь крутить баранку в экстремальной ситуации, то тебе и ЕСП не поможет.
Так что если хочешь спокойно еще 5 лет откататься, бери Астру, возможно стоит взять караван если приоритеты поменялись.
И кто вам вообще сказал что лошади порождают рамсы, вы вообще представляете себе для чего автомобилю дается большее кол-во лошадей.
думаю вы никогда не задумывались о том что это делается не для понтов. а для более комфортной езды, трасса, город.
Избежание экстремальных ситуаций когда нужен момент что бы избежать удара нажав на педаль газа.
вы вообще о таком когда нибудь думали ?
Не разводите тут пустой треп, и не спорьте !
Можно выразить мнение, а можно навязывать свое, именно это вы и делаете, тем паче что оно у вас ошибочное.
максим177, это просто от разницы авто такие-же мысли)), я лет 6 на Орлах, бОльше на АстреН и Овце, в основном на автоматах,
на Джейке покатал неделю и по ощущениям не моё...
Н-ка была любима с первого взгляда)), а на Джи проехал 3 800 км и не рад.
так-же сейчас есть мысли про Н-ку или сменить марку авто.
максим177, это просто от разницы авто такие-же мысли)), я лет 6 на Орлах, бОльше на АстреН и Овце, в основном на автоматах,
на Джейке покатал неделю и по ощущениям не моё...
Н-ка была любима с первого взгляда)), а на Джи проехал 3 800 км и не рад.
так-же сейчас есть мысли про Н-ку или сменить марку авто.
Именно такой же у меня сейчас пробег.
3800, и у меня больше нет сил бороться с этой гребоной коробкой.
вот и хочу махнуть на Hку обратно.
путь у нее нет датчика температуры. пусть нет подкрылков, пусть она немного жестковато, но за то она едет, в салоне просторно.
в Джехе уже сил нет, одни мучения, с утра садится в нее не хочу.
3й раз в сервисе коробку ковыряют китайскую эту.
за шесть лет сменить три машины, понятно чем ты не доволен, столько времени и опять опель!
vv00dy, да технических проблем-то с авто и не было пока, а Максим прав наверн, "засиделся" я на одной марке))), но я знал, что это надежный авто, поэтому особенно и не выбирал при смене.
тк при дальних пробегах нужно было надежное и комфортное перемещение пятой точки из пункта А в пункт Б, безо всяких сюрпризов и неожиданностей и Н-ка соответствовала этим условиям на 100%, круглый год и в любую погоду.))
Вот и я занимаюсь тем же, пытаю деградировать, поменять новый не очень хороший шедевр, на не шедевр но очень хороший.
5 лет моя H ка с этим справлялась, и поменять то я решил только потому что моя астра начала немного сыпаться, сначала полетела топливная рампа, но ее поменяли за 10к, поставили родную, потом полетел сим модуль, периодически начал пропадать гудок.
Но и это не сравнить с тем что я испытываю от поездок на новой J ке.
Вот у меня ситуация один-в-один как у ТС, в субботу еду оплачивать Астру Н космо хетч, 1.8 палка и внутри грызёт именно то, что нет ЕСП. А у шевроле круза в сравнимой комплектации (не топ) и одинаковой стоимости с мотором 1.8 она есть, но ещё и подлокотник, шторки безопасности и задние стеклоподъёмники. В "максимальной" комплектации астры без пакета космо всего этого нет. Того кто составлял пакеты комплектаций для опеля пусть каждый день имеет безотлагательный жидкий стул в это время, это ж просто маразм какой то. Вот и мечусь я как дурак туда-сюда, залог уже 2 раза перекидывал на разные машины, в салоне на меня смотрят как на дебила уже. До этого ездил на мазде тройке и как то зимой при обгоне по снежной каше машина потеряла управление, вылетел жопой на встречную обочину, с есп надо полагать этого бы не произошло. Отчего, думаю, опция всё таки полезная и даже более того необходимая. На крузе данная плюшка есть, но собирают их на заводе ГМ у нас под Питером и про сборочный процесс там я наслышан хорошо. Плюс там идут шторки, которые защищают голову от бокового удара, непонятно, что делают в таком случае боковые подушки в сиденьях и как сильно они раскрываются. На краш тесте астры Н видно, как срабатывают только шторки, боковых подушек не видать. Но на астре их нет (максималка блин). Положа руку на сердце, кто что скажет по этому поводу будь он на моём месте, но имея опыт вождения опеля?
Вот у меня ситуация один-в-один как у ТС, в субботу еду оплачивать Астру Н космо хетч, 1.8 палка и внутри грызёт именно то, что нет ЕСП. А у шевроле круза в сравнимой комплектации (не топ) и одинаковой стоимости с мотором 1.8 она есть, но ещё и подлокотник, шторки безопасности и задние стеклоподъёмники. В "максимальной" комплектации астры без пакета космо всего этого нет. Того кто составлял пакеты комплектаций для опеля пусть каждый день имеет безотлагательный жидкий стул в это время, это ж просто маразм какой то. Вот и мечусь я как дурак туда-сюда, залог уже 2 раза перекидывал на разные машины, в салоне на меня смотрят как на дебила уже. До этого ездил на мазде тройке и как то зимой при обгоне по снежной каше машина потеряла управление, вылетел жопой на встречную обочину, с есп надо полагать этого бы не произошло. Отчего, думаю, опция всё таки полезная и даже более того необходимая. На крузе данная плюшка есть, но собирают их на заводе ГМ у нас под Питером и про сборочный процесс там я наслышан хорошо. Плюс там идут шторки, которые защищают голову от бокового удара, непонятно, что делают в таком случае боковые подушки в сиденьях и как сильно они раскрываются. На краш тесте астры Н видно, как срабатывают только шторки, боковых подушек не видать. Но на астре их нет (максималка блин). Положа руку на сердце, кто что скажет по этому поводу будь он на моём месте, но имея опыт вождения опеля?
Купи АСТРУ и пройди курсы контраварийной подготовки это будет лучше чем ЕСП, и по всем тестам безопасности у АСТРЫ пять звёзд.
на крузе мне клиренс не понравился, если его в реале мерить. около 14 см. выходит. Если тебе не важен этот показатель - забей. Мне (на наших зимних дорогах в нечищенном дворе и т.п. ) - важен. Имкю в виду, что на астре он почти 16 см.
на крузе мне клиренс не понравился, если его в реале мерить. около 14 см. выходит. Если тебе не важен этот показатель - забей. Мне (на наших зимних дорогах в нечищенном дворе и т.п. ) - важен. Имкю в виду, что на астре он почти 16 см.
Согласен полностью большой клиренс великая вещь и рыбалка и дача........
У h клиренс на 3-3.5 см выше чем у j мерил лично...
но я выбрал j и надо сказать уже летом 1 раз esp меня спасла)))
Возможности ESP не беспредельны. Законы физики, к сожалению обмануть нельзя. Голова на плечах - это главный залог безопасности. Хотя конечно, если своей полосы мало и скидывать скорость входя в поворот, или двигаться в дождь и гололед аккуратно,это уныло, то тогда ДА, без ESP ездить опасно.
А на машинах которые сейчас идут вот это сразу устанавливается "Адаптивная система головного освещения (AFL)" или только при установке ксинона, брошуру читаеш в разделе безопасность там вроде нигде не предлагают это как опцию а пишут что свет такой... завтра а\м забирать вот и думаю уточнять у продавца или нет и можно ли как то по внешнему виду фары разлечить есть эта плюшка или нету...
прочитала всю ветку..
как -то мне страшно стало, без ЕSP
Потом подумала, чегой-то я, уже 8 лет рулю без ESP и, как правильно тут кто-то выше написал, голова на что?
Затра еду в Дженсер оплачивать свою Астру H фэмели 1,8 в кузове хэчбек. Астру никогда не водила, будет первый опыт, да еще и на всесезонных шинах -вот что меня больше пугает
на зимние пока денег нет((( У кого -нить был опыт на всесезонке зимой по московским дорогам катать? Поделитесь, pls