Что за "выброс" слов в воздух и никакой конкретики? ))) Поясняй, раз уж отписал)
никто ничего Вам не пояснит, разве только догадки которые могут быть почвенными и безпочвенными как пробеги дойдут 80-100 тыщ вот тогда сама статистика и вылезет!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
вечного двигателя не существует.....можно встать на дороге и по многим другим причинам, не обязательно из-за АКПП на машинах 1,6Т
у Вас женская логика-видно.
Опять же автор имеет ввиду если я не ошибаюсь что готовьтесь к тому что это будет ремонт совсем не БЮДЖЕТ и эвакуатор т.к. АКПП. А встать можно на дороге из за пробитого колеса, заглюченного датчика.... Но коробка это уже не шутка будет.
У меня на 1.8 МКПП развалилась, они тоже там полупластилиновые Ф17, а 3 месяца до того как она сломалась, я ездил в Абхазию на море, вот представь те если бы она крякнула у меня в 3100 км от Питера и машина уже не гарантийная была-караул бы кричал разве что.
Сообщение от Ленусик
вечного двигателя не существует....
а вечного даже никто и не просит, а хотелось бы всем надёжности в машине, сейчас не выгодно качественные машины делать!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
а зачем мне мужская? я покупала машину ездить, а не ремонтировать! судя по всем высказываниям на форуме, можно уже жалеть, что купила ОПЕЛЬ первый раз в жизни.....хотя все жалобы по поводу АКПП и электрики.....а по поводу комфорта, внешнего вида, динамики машинка очень нравится.....
Последний раз редактировалось Ленусик; 19.04.2012 в 10:01.
все мы покупаем ездить а не ремонтировать, вот только качество всё хуже и хуже, повторюсь "никому не выгодно сейчас делать качественные машины, потому что их бы люди не меняли"
никто ничего Вам не пояснит, разве только догадки которые могут быть почвенными и безпочвенными как пробеги дойдут 80-100 тыщ вот тогда сама статистика и вылезет!
Вот чего и боюсь,так это пробега 100т.км Какие там будут сюрпризы?))
Сообщение от fontik
Что за "выброс" слов в воздух и никакой конкретики? ))) Поясняй, раз уж отписал)
Собираю статистику поломок и обращение. Получается 70% 1,6Т+Акпп/30% все остальные. Причем коробка вылетает с треском именно у 1,6Т.... обсуждалось уже,не бывает за 800т.р супер климат,салон и 180 коней за эти бабки. Явно где то с экономили. Киа и та дороже 820 150 коней....не 180 и не турбо.
у Вас женская логика-видно.
Опять же автор имеет ввиду если я не ошибаюсь что готовьтесь к тому что это будет ремонт совсем не БЮДЖЕТ и эвакуатор т.к. АКПП. А встать можно на дороге из за пробитого колеса, заглюченного датчика.... Но коробка это уже не шутка будет.
У меня на 1.8 МКПП развалилась, они тоже там полупластилиновые Ф17, а 3 месяца до того как она сломалась, я ездил в Абхазию на море, вот представь те если бы она крякнула у меня в 3100 км от Питера и машина уже не гарантийная была-караул бы кричал разве что.
Точно, совсем не бюджет. Моя коробка (1.6 АТ) накрылась на 20тыс пробега, замена гидроблока без гарантии обошлась бы мне в 106 тыс (цена детали была указана в доках ОД) + работы
Сообщение от Ленусик
а зачем мне мужская? я покупала машину ездить, а не ремонтировать! судя по всем высказываниям на форуме, можно уже жалеть, что купила ОПЕЛЬ первый раз в жизни.....хотя все жалобы по поводу АКПП и электрики.....а по поводу комфорта, внешнего вида, динамики машинка очень нравится.....
1,5 года спустя меня только внешний вид по-прежнему радует, хотя на нем далеко не уедешь а так побыстрее бы избавиться...
Я мыслю реально,и не фанатею покупками. Если шлак,то надо признать.
так а ник почему Sidr?
Сообщение от Wikimeli
Точно, совсем не бюджет.
вот благодаря товарищам с АК отремонтировал так скажем бюджетно, но что быбыло если бы она крякнула в Абхазии?!
а по каким данным собираете статистику? если по этому форуму, то тут большей половины астраводов точно нет!
ну хоть малый процент! то что в астре Н глючит сим модуль, заслонка тоже одна из болезней знают об этом все и не надо других астраводов, так же голосовалки есть по поводу замены допустим КПП, когда, что и почему.
Доброй ночи! У дочери была эта проблема. Тонкостей не помню. Нарушена герметичность АКПП ,попала жидкость,вышел из строя модуль управления. Итог время ожидания детали из Германии + работа сервиса 1.5 месяца. Продлите гарантию на время ремонта.
Продолжение истории:
После ремонта моей коробки прошло месяца полтора и примерно 3000 км., обнаружил потеки масла на коробке со стороны левого колеса и если рукой провести снизу коробки, на пальцах остается почти капля. Потом начал внимательнее рассматривать и обнаружил еще лужицу масла в районе сапуна.
На мой взгляд течет сальник полуоси и сапун.
Видимо совсем криворукие ремонтники были.
Вчера с этой проблемой ездил к дилеру, посмотрели, сказали коробка вся в масле и они не могут понять откуда течет, помыли коробку, долили масла, попросили поездить до понедельника и обратно к ним.После доливки коробка начала плавнее трогаться, пропал толчек после отпускания тормоза.
Вот как то так, опять печалька
все мы покупаем ездить а не ремонтировать, вот только качество всё хуже и хуже, повторюсь "никому не выгодно сейчас делать качественные машины, потому что их бы люди не меняли"
+1000 наивно некоторые думают, что покупая авто хоть за 500, хоть за 800, да хоть за миллион, оно не будет ломаться.... самое лучшее - не думать о плохом, а ломается все. Японцы тоже ломаются. Один только робот на Королле чего стоит, люди часто меняли этот чудо-робот-бобот, а некоторые по 2 раза меняли по гарантии... офигеть надежность...
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
+1000 наивно некоторые думают, что покупая авто хоть за 500, хоть за 800, да хоть за миллион, оно не будет ломаться.... самое лучшее - не думать о плохом, а ломается все. Японцы тоже ломаются. Один только робот на Королле чего стоит, люди часто меняли этот чудо-робот-бобот, а некоторые по 2 раза меняли по гарантии... офигеть надежность...
Ты молодец! Позитивная!
Тойотовский робот очень ломучий, поэтому у Тойоты хватило ума снять его с производства в течении года. А поставки в Россиию были мизерными.
Недавно на моих глазах этот тойотовский робот на Аурисе чуть не убил женщину. Проезжая ж/д переезд она просто встала на месте. Благо были люди, которые помогли оттолкнуть её машинку в сторону за переезд. Вот вам и тойота. Ломается всё, где есть больше двух деталей и они механически связаны друг с другом.
Astra J 1,6 AT Cosmo+Premium+электроручник+пакет комфорта сидений 2
Возил сегодня машинку в сервис.
Через несколько часов позвонили и радостно сообщили, что все таки обнаружили течь масла - текут сальники приводов, правый и левый. В наличии их не оказалось, заказали, теперь ждать от двух недель до месяца.
Вот так "качественно" отремонтировали мне коробку. Что дальше будет, страшно даже думать
P.S. Искренне сочувствую всем кому ремонтировали коробку, криворукие сервисы не умеют это делать.
Да, но есть и положительное: меня в сервисе уже узнают
про Тойотовский робот - знаю форумчан, у которых на Аурисе по 2 раза меняли робот из-за поломки, после чего они эти машины сразу же скинули и больше на Тойоту даже не смотрят. И эти проблемы с роботами на Тойотах были совсем не редкостью. Неспроста потом одумались и перестали ставить это чудо.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Подтверждаю, что коробка полное г..но! У меня была 1,6 Т и коробка развалилась при 35 тыс. пробега, развалились фрикционы. Слава богу, что машина была на гарантии, менять не стали, отремонтировали! Коробка после ремонта стала работать по другому. Но работала и претензий ОД хрен предъявишь. Согласен, что у всех машин бывают болячки и бывают крупные поломки. Но вопрос в том, как быстро вывод сделает дилер. Теперь я не хочу смотреть в сторону GM и никому не посоветую данный авто. Хотя очень красивая машина. Особенно GTC. Для себя решил, если возьму когда-либо опель, то только на механике и в самой простой комплектации.
Наконец привезли сальники приводов, почти месяц ждал.
Вчера поменяли, долили масла в коробку, после доливки передачи стали мягче переключаться. Теперь уже знаю как ведет себя коробка, когда масла мало, советую тем у кого коробка переключается толчками, а не плавно и когда трогаешься, при отпускании педали тормоза, машина рывком начинает движение - проверить уровень масла в коробке.
Надеюсь поменяли сальники нормально и они больше не потекут
Ох уж этот Дженсер, тоже там ремонтируюсь, по поводу доливки начиталась, что это у многих, думала напрячь, чтоб проверили т.к. толчки иногда есть при трогании..но думала что за 27 с лишним тысяч пробега коробка бы уже умерла..
Вобщем желаю чтоб там забыли как ты выглядишь и машина добегала отпущенный ей срок)
[QUOTE=raspberries;4785727]
Вобщем желаю чтоб там забыли как ты выглядишь и машина добегала отпущенный ей срок)[/QUOTE
Спасибо. Но третий год гарантии я на всякий случай все же оформил.
Вот и меня посетило сие чудо коробки автомат, 1.6 Turbo, пробег 30000 км. Вобщем по порядку. Утром я поехал на работу, приехал без приключений. Вечером выхожу, завожу машину, ставлю в положение D, а она сволочь газует и не едет, включаю заднюю едет, а вперёд ноль эмоций. Вызываю эвакуатор еду к ОД. После диагностики выявлена поломка, навернулся гидравлический блок АКПП он же блок клапанов. ОД говорит есть в наличии новый сейчас заменим, но радость моя была не долгой, т.к. он оказался бракованным, коробка не хотела програмироваться выдавая ошибку. В результате после двух недель ожидания доставки и установки долбанного блока, я забрал автомобиль. Сейчас едет тьфу-тьфу как раньше. Слава Богу на гарантии. Стоимость блока составила 65 000 руб. От себя всем советую менять масло в коробке каждые 20 000 км., чтобы не испытывать судьбу. Поговорив с мастерами понял, что со временем загрязнения от масла забивают клапана и начинаются танцы с бубном. Всем удачи и не ломаться.