Коммунальной катастрофой обернулось начало отопительного сезона в одном из московских домов: горячую воду подали в батареи, которых нет. Радиаторы срезали еще летом во время капремонта, а поставить обратно забыли. В итоге, затопило по меньше мере 13 квартир.
Великий потоп в отдельно взятом доме. Батареи, снятые в ходе капитального ремонта в одном из подъездов, не успели поставить обратно к отопительному сезону. Однако объявление о его скором начале повесили внизу у лифта. Жильцы понадеялись на то, что в местном ДЕЗе руководствуются здравым смыслом.
"Все же понимают, что, если нет батарей, то, как могут включить отопление? Все нормальные люди, в конце концов, понимают", - недоумевает Александр Синапенов, житель дома № 7, корпус 3.
Оказалось, не все и не всё. Горячую воду в систему запустили точно в назначенный срок, не взирая на отсутствие стояков. В результате - не отопление, а затопление. Тринадцать квартир пролиты. Теперь здесь нет ни света, ни тепла. Жители пытаются согреться газом и высушиться сквозняком.
"Сырость и начинается запах плесени. Все поснимали, все выбросили. Диван уже не спасти", - рассказывает Марина Голубева, жительница дома № 7, корпус 3.
В пострадавших квартирах простужены дети, отсырела мебель, залиты радиоаппаратура. Вода текла через ванные комнаты и туалеты, поэтому там теперь размокли двери.
"Дверь вообще не закрывается никак. Все рассохлось. А нас две семьи, представляете! Взрослые дети", - возмущается Елена Корчагина, жительница дома № 7, корпус 3.
Ремонт с заменой коммуникаций здесь продолжается уже с июня. Фирма-подрядчик нанята тем же ДЕЗом, что отвечает за обслуживание дома. Но, похоже, что там правая рука не знает, что делает левая - в результате классическая комедия положений.
"Слесарь из ДЕЗа открыл без нашего ведома задвижку на вводах центрального отопления. И все. Вот, что я могу вам сказать", - прокомментировал Сергей Ширяев, прораб фирмы-подрядчика.
В ДЕЗе уверяют, что слесарь опытный и работает давно. Тогда еще более непонятно, как он мог пустить кипяток в отсутствующие трубы.
"Объяснить эту ситуацию я так не могу, поскольку не находился рядом со слесарем. И о чем он думал, что хотел сделать, я, к сожалению, не знаю", - говорит Анатолий Басалыга, главный инженер ГУП ДЕЗ "Северное Тушино".
В ДЕЗе надеются, что жильцы затопленных квартир получат компенсацию от страховых компаний. Однако пострадавшие не уверены в том, что программа обязательного страхования покроет все их убытки, и готовы обращаться в суд.[/url]
Сделать вдоль границ не ПРО, а самогонные аппараты поставить. И бесплатно раздавать всем желающим.
Через 3-5 лет не будет РФ
Не получится. Соседи все высосут и сдадут самогонные аппараты на металлолом в Прибалдию. ПРО они, кстати, тоже на металлолом (там много цветных металлов) сдадут, но уже в Китай.