Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45

Тема: исправить шишку на покрышке можно!!!???

1. исправить шишку на покрышке можно!!!???

Всем привет, влетел я тут в ямку по августу месяцу....ну и обнаружил на утро шишочку, небольшую такую но все же...ну попрощался с резиной , думаю до ноября доезжу аккуратно, а там уже и на зиму поменяю, а к лету куплю новую резину (хотя эту было жалко - все таки и 10000 на ней не отбегал...) Ну поехал в первый снег менять в шин-монтаж, а мне там говjрят - "давай мы тебе фуфло это исправим"
    я - "а разве ЭТО можно исправить?"
    они - "ну пока небольшое то можно и даже нужно...типа 1000р и будет как новое"
    я - "я подумаю, если что колесо вам привезу зимой"
    Теперь передо мной дилемма, либо покупать как минимум 2 покрышки и тратить около 15-20 т.р., либо потратить 1т.р. на сомнительную процедуру, технологию которой мне не объяснили, и получить летнею резину ...ну как минимум еще на сезон.
    Вопроса вам, уважаемые форумчане два:
    1 - кто то знаком с тем как это делают, и вообще не опасно ли это потом в использовании? - колеса дело такое.....
    2 - как они проверят свою работу, когда шишка видна только при нагрузке на колесо, равной примерно 1\4 массы опеля чем они его к земле придавят чтоб я мог убедиться что шишка исчезла? или у них на этот случай есть хламовый драндулет с универсальной ступицей )))))
    что думаете господа?
    зы:
    20-1 = 19 - можно себе плей стейшн купить и кучу дисков)))
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

2. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    по моему технология ремонта аналогична ремонту боковых порезов, делал один раз когда порезал колесо с пробегом 200км, колесо доточил в итоге до конца, проблем не было. минус лишь в том, что вес балансировочных грузиков увеличивается(((

3. Местный Опытный Астравод Ryan на верном пути Аватар для Ryan
    Спасибо
    0 / 0
    А что за технология то???
    Ремонт квартир, все виды работ! (Москва и область)
    Установка, обслуживание и ремонт кондиционеров (в том числе и автомобильных)!
    Установка и обслуживание спутникового телевидения, интернета!
    Для участников клуба вкусные цены! Пишите в личные сообщения

4. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    Грыжа устраняется за счет усиления корда автошины, (вулканизация)

но есть возможность того что она будет кривыми руками сделана ((( и тогда звиздец придёт (((
    Insignia New 2.0D холодильник

5. ОТ ЭТО ЖЕСТЬ..... !!!

так это....может мне мастеров повыбирать?
    да и как проверить то без нагрузки? без нагрузки они ее и не увидят сами (
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

6. ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    если денег жмёшь на новое , то почини , поставь назад и больше 80 км/ч не гоняй
    The best or nothing

7. Местный Опытный Астравод Игорь О на верном пути Аватар для Игорь О
    Спасибо
    0 / 0
     н088см 150
    Не чуди - колёса и тормоза главное в безопасности авто.

С другими деталями делай что хош.

Был у меня разрыв колеса, ещё на запоре - просто жуть, хорошо рядом пусто было.

Караван 18 АТ Бохум
    1.8 АТ Бохум 2005

8. 2Игорь О
    т.е. после этой процедуры - возможен взрыв покрышки вы пологаете? были случаи? поподробнее можно?
    взрыв заднего колеса (если не жать в тиски) вобще может остаться не замеченым, пока вы в тормоз резко не нажмете или на ямку налетите, машина просто будет продолжать ехать на 3х остальных а при плавной остановки завалиться на 4ое.
    взрыв переднего колеса череват перевертышем(
    2andrus
    ну вообще то новых надо 2 покупать как минимум, а так что мне мешает их купить после того как они его неудачно сделают...хм....хотя может и удачно - по сей день не ясно( Про 80 это я надеюсь шутка? Почему такое жесткое ограничение? Что будет если на таком колесе ехать 170?

9. Местный Опытный Астравод Убивец на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    здрасти всем! воткну свою ситуацию вам в пример.... была такая же балалайка с боковой грыжей, диаметр наверное около 7см была и наружу 15-20мм. сам незнаю откуда появилась и как.... просто тупо назад колесо поставил и все! 2 сезона откатал без хлопот больше не вспоминал о ней, потом выкинул- протектор в 0 стерся уже.
    Просто с давлением в колесе поосторожнее и все ок будет, да и в кочки не влетай ну а если Ёпнет сзади то это ж не ведущее колесо
    1,6MT, 105л.с., 5D

10. Цитата Сообщение от Убивец
    здрасти всем! воткну свою ситуацию вам в пример.... была такая же балалайка с боковой грыжей, диаметр наверное около 7см была и наружу 15-20мм. сам незнаю откуда появилась и как.... просто тупо назад колесо поставил и все! 2 сезона откатал без хлопот больше не вспоминал о ней, потом выкинул- протектор в 0 стерся уже.
    Просто с давлением в колесе поосторожнее и все ок будет, да и в кочки не влетай ну а если Ёпнет сзади то это ж не ведущее колесо
    Жизнеутверждающий ник. Советы такие же. А если не повезет, как тебе?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    а что это за резина за 10тр за баллон?
    Astra GTC 1,8 акпп

11. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Ну, скажу и я.
    Я бы отдал им колесо в ремонт. Сделают на месте грыжи вулканизацией заплатку изнутри 5-6 см в диаметре и этим усилят это место. При балансировке просто будет грузов побольше грамм на 20-30. Поставить это колесо на заднюю ось и забыть про него. Ничего с ним не случится и на 150 км/час.
    Был у меня подобный ремонт на Верке Б, нормально потом откатал ремонтное колесо до следующей замены резины. А Верка та летала очень хорошо, мотор был 2,5 литра V6 170 коней.
    Колесо ремонтировал на Партизанской, между Металлистов и Энергетиков.
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

12. 2AlMaz
    конти спорт-контакт2 18' )
    2Instalytor
    спасибо за адресок, заеду там поболтаю на эту тему с ними.

13. Местный Опытный Астравод Убивец на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от AlMaz
    Жизнеутверждающий ник. Советы такие же. А если не повезет, как тебе?
    Ник объективный, да и не в нем дело что бы за это цепляться! А совет вовсе не дурной Instalytor подтвердил мое предложение, да и сам скажу что 180 км/ч на таком колесе ездил. Помните что это безкамерный балон, а большую опасность всегда представляли именно камерные, ибо имеют свойство взрываться. На задней оси такому катку ничего особо не грозит если не возить бетонные плиты и в кочки не нырять!
    ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    Для уверенности конечно можно завулканизировать, хуже не будет
    1,6MT, 105л.с., 5D

14. 2Убивец
    а вулканизируют кусочком или по всему радиусу?

15. Местный Опытный Астравод Убивец на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    да конечно куском так что бы перекрыта полностью была грыжа ну и с небольним превышением! зачем по всему то радиусу! вы же не всю боковину укрепляете!, да и балансировать потом гемор
    1,6MT, 105л.с., 5D

16. ну ясно, наверное сделаю....просто некрасиво шишка смотрится на низком профиле (, да и страховая придерется когда буду предъявлять что летние катки поставил...они же осматривают фоткают, а если снимут колесья по весне, то потом скажут что 1 с грыжей было и не выплотят.

17. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Убивец
    да конечно куском
    подтверждаю - куском.
    Цитата Сообщение от ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    да и страховая придерется когда буду предъявлять
    А в этом случае можно покрышку поставить на противоположное колесо, тогда место с грыжей на внутренней стороне колеса, т.е. будет под машиной. Не будут же страховщики под машиной ползать?
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

18. А в этом случае можно покрышку поставить на противоположное колесо, тогда место с грыжей на внутренней стороне колеса, т.е. будет под машиной. Не будут же страховщики под машиной ползать? Very Happy
    ну вроде они направленные, по крайней мере наружняя сторона точно помечена outside, ротейшена я не видел, но в шинке сказали что эта направленная резина.
    подтверждаю - куском.
    меня ввели в заблуждения фотки в начале темы)

19. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Вот только вчера рассказывал тут как мне сделали колесо на Партизанской, а сегодня сам поймал какую то железку в колесо
    В обычном шиномонтаже сделать не могут, так как жгутиками в моем случае не обойтись.
    Завтра поеду на Партизанскую делать колесо методом вулканизации.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии AKdo на верном пути Аватар для AKdo
    Спасибо
    0 / 0
    Я когда привёз себе грыжу на контике втором с Селигера. Поменял покрышку. Недоверяю я ремонту...
    ASTRA Hatch 5-dr 1.8 MT, Cosmo, Power Red
    *745**199 продана
    Vectra OPC 2.8 MT, Red, ALF *359**197

21. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    Делай вулканизацию, и не забивай себе голову. Я в июне поймал грыжу на переднее, левое (17 -й радиус), и до смены на зиму спокойно доездил. Может по весне завулканизирую, а может и не буду, назад поставлю, и нормалек
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

22. 2AKdo
    менять надо 2 клеса, да и грыжи разные бывают - моя маленькая совсем, еле заметная
    2Instalytor
    боковой порез?
    2Dimik
    если так оставить то вторая ямка может убить балон, у меня так было когда я рельсы перезжал, вроде и не быстро, а лопнуло, правда и грыжа была больше и резина старее но все же

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Zhora Астранафт Аватар для Zhora
    Спасибо
    20 / 2
    менять надо 2 клеса
    Почему ты в два уперся?
    Сам говоришь и 10 000 не проехал. Неужто так протектор сносил?

У самого такая же проблема. Обнаружил небольшую грыжу, когда переобувался на зиму. Вернее когда мыл снятую резину. И не приметил где оно стояло.
    Думаю поступмть просто, к весне обуть на литой диск покрышку с запаски, а эту туда ну можно и завулканизировать на всяк случай.
    Хотя запаска нулячая и разница в износе протектора есть.
    Нет у меня теперь Опеля.
    Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
    Еще Renault Logan Prestige1.6

24. Местный Астравод BSW на верном пути Аватар для BSW
    Спасибо
    3 / 0
    А 18* разве бывают с запасками?Они даже в нишу не влезут!
    ASTRAлёт COSMический-608

25. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    2Instalytor
    боковой порез?
    Ну там не порез, а такая дырка по углу прошла (где заканчивается протектор и начинается боковина). Два жгутика, вставленные рядом друг с другом не спасают.

26. 2Zhora
    ну за 10 000 км протектр уж точно на половину стерт, меня бы напригала такая разница дже сзади, может это не опасно но все же....
    Обнаружил небольшую грыжу, когда переобувался на зиму. Вернее когда мыл снятую резину.
    вообще то моя грыжа при снятой резине не видна, а если твоя видна без нагрузки то это очень большая грыжа, возможно корд (или несколько) кордов просто разорвало...в общем на таком колесе ездить точно опасно да и починить его будет сложно скорей всего.

2BSW
    у него 17 помойму, да и что тебе мешает купить 18 запаску? она что не влезет в углубление в багажнике?

2Instalytor
    жгут в таких местах ставить опасно, жгут ставят только на протекторе, если жгут поставить в угол, и даже если каким то чудом он будет там держаться, то при поворотах и просто при быстрой езде эти дырки "в углах" имеют свойство растягиваться и жгут рано или поздно выстрелит именно на повороте - жопа короче!

27. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    а их разве делают? нам той зимой отказали 18шку ремонтировать на отрез! пришлось купить) были тока в мво, отвалили 15 тонн за баллон липучки)))
    Astra OPC

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Zhora Астранафт Аватар для Zhora
    Спасибо
    20 / 2
    ну за 10 000 км протектр уж точно на половину стерт,
    По твоему ресурс резины 20 000?
    меня бы напригала такая разница дже сзади, может это не опасно но все же....
    Ну дело хозяйское....
    BSW
    15", 16", 17", 18" это диаметры диска в дюймах. А диаметр самого колеса при этом остается практически одинаков.
    Нет у меня теперь Опеля.
    Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
    Еще Renault Logan Prestige1.6

29. Местный Астравод AlexCup на верном пути Аватар для AlexCup
    Спасибо
    0 / 0
    Если не гоняешь ставь заплатку и не парься, http://astraclub.ru/forum/viewtopic....=asc&&start=30
    вон там народ под 200 летает с заплатками вообще опастно канечно, сам с двумя все лето ездил

30. Местный Заслуженный Астравод Денис Р. на верном пути Аватар для Денис Р.
    Спасибо
    1 / 0
    ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    Mrempty точно делал, причем чуть ли не на всех 4х колесах. Результатом доволен, но ценник был 500 рэ за колесо! Делал де-то на ярославке.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)