Ребята всем привет!
У меня Опель астра Н 1.4 XEP
Горит чек! Считал ошибки опком P0141 ,P0136
Так понял накрылась 2 лямда. Экзист показывает Bosch 0 258 986 602. А 507 не выдает. Разница только в цене, 602 дороже.
Ребята всем привет!
У меня Опель астра Н 1.4 XEP
Горит чек! Считал ошибки опком P0141 ,P0136
Так понял накрылась 2 лямда. Экзист показывает Bosch 0 258 986 602. А 507 не выдает. Разница только в цене, 602 дороже.
да я понял что можно померять сопротивление. Но что надо проверять, какие контакты? Я где то у нас на форуме видел инструкцию, но найти не могу второй день.
вот вторая вообще то что надо, блин ну ведь не лох по поиску, а тут в этой же теме не нашел)
За первую тоже огромное спасибо. Мне как раз видимо придется менять на универсальный.... я так из темы понял что 507 как раз идеально встает..., так?
да я понял что можно померять сопротивление. Но что надо проверять, какие контакты? Я где то у нас на форуме видел инструкцию, но найти не могу второй день.
Цепь нагрева- два белых провода (Сопротивление подогрева.)
на конец то дошли руки поменять второй датчик. раскручиваю и что вижу. к лямбде подцеплена какая то хрень. думаю обманка. возможно из-за этого постоянно вылетает ошибка. что скажите? IMG_20140309_172403.jpg
не возможно, а так и есть. Если машина покупалась с рук и от прежнего хозяина так, то предположу, что это вторая лямбда.
Если это так, то есть вероятность, что после замены этого колхоза на исправную лямбду, будет другая ошибка, по эффективности работы катализатора. Одним словом сдох каталик.
Но, это всего лишь предположения. Может хозяин или перекупы не захотели вкладываться на лямбду, так как оригинал по цене не айс
Посмотрел. катализатор выбит, стоит какая-то сетка. Все же заменил я датчик. пока ошибок нет. опком говорит все работает норм. Я так понял, прежний хозяин начал заморачиваться с выпуском, а потом забил на все )))
Не правильно ты понял. Прежний хозяин просто забил и вкрячил обманку вместо каталика.
Я сегодня сменил лямбду на новом каталике после перекидывания. Поставил свой новый старый ЛЗ от NTK
На снятом есть маркировка NTK Japan. При этом есть и VDO Siemens маркировка OZA 334 5WK9 398 / FGP 55353811
Это первая лямбда. 1705 ее родной код от NGK
Лямбду сменил,а результата нет. Жаль. Буду копать дальше.
Накопал. Вот зараза Все оказалось банальным. Слетел со штока привод регулировки длинны впуска на впускном коллекторе. Как он так умудрился я не пойму. В общем, я его на место водрузил и все встало на круги своя.
Теперь у меня есть точно исправная первая оригинальная лямбда, но бу. Если кому надо, пишите. Поделюсь. Как хорошо, что я не стал отрезать у нее провод при демонтаже, а купил себе ключ для демонтажа лямбы
Последний раз редактировалось krenkel; 16.03.2014 в 23:04.