ну и плюс не искажённая форма сигнала... ну да ладно))
дк очень инерционный, по сравнению с тем же дмрв... Сигнал имеет низкую частоту изменения. Провода там обычные. Если бы были "НЕОБЫЧНЫЕ", то отличались бы от проводов цепи подогрева, на фото всё видно.
Есть ещё такое понятие, как отношение сигнал шум, в автомобильной проводке - оно довольно высокое, т.е. напряжение наведных помех намного меньше напряжения полезного сигнала.
Добавлено спустя 10 минут:
зы: а спор был про пайку. Во всей "специальной литературе" не рекомендуется применение пайки при соединении проводов. Только обжимное соединение. Якобы в местах пайки проводники подвергаются усиленному окислению (!!!?) и разрушаются, и типа пайка неустойчива к вибрациям. Всё это (особеннопро окисление) возможно при применнении активных влюсов (пайка с кислотой).
Как показал опыт=практика, если паять обычной канифолью - соединения служат долго и вполне надёжны, по сравнению с механническими конекторами (как на фото - пластик расширился или треснул = сила прижима поменялась, имеем гемморой в виде переходного сопротивления, которое уже вносит искажения в те самые доли вольта, а если попала влага - вообще атас, а керхером под капотом,у нас фигачит каждый второй, если не первый).
Ребят и не путайте линии с распредеоёнными параметрами, как в свч технике, с галимой проводкой в авто.
зы2: провода из безкислородной меди в автозвуке - отдельная религиозная тема.
Последний раз редактировалось Rover_61reg; 13.07.2016 в 22:15.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
не важно, особенно термосопротивления типа киллометр медного провода намотанного на катушку. и термопаре тоже не важно.
Сообщение от Malt
программно ее отшил
адакт отшивает вторую, первую отшивать смысла нет.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Я АДАКТ не стал шить ,мне парни рассказали что людям эта прошива не нравится, VVS motorsport - прошился в итоге ,супер, вторая лимбда отшита,ошибка по ней ушла. Расход такой же остался, но маневренность на высоте.
Катализатор ни в коем случае не выбивал - ибо глушак прогорит и как консервная банка звучать будет.
astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
система жалуется на то что датчик не испускает сигнал…
выходит или датчик накрылся или обрыв датчика (не путать нагревателем)
условно обозначу контакты 1,2,3,4
1)датчик +
2)датчик —
3)нагреватель
4)нагреватель
вот цепь датчика под номером 1 или 2 возможно в обрыве или помер сам датчик!
а вот нагреватель под номерами 3 и 4 здесь совсем ни причём!
и так что нам показывает ошибка "Датчик кислорода 2…" это значит что датчик кислорода под номером 2, считая от выхлопного коллектора, то есть это датчик после катализатора.
смотрим далее "…(банк 1) …" это имеется в виду головка 1, в нашем случае головка только одна!
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
всем привет! 1.8 ХЕР астра Н. пробег 153т км. ошибки по второй лямбде. можно просто прошить под ЕВРО 2 и все? выбивать каталик(и ставить памегасит) не хочу, новая лямбда стоит 3-4к, прошивка MOTORSOFT 5к. я считаю, целесообразней прошить сразу и сразу уйдет ошибка по лямбде + не нужно никакую обманку ставить.
а почему никто не пишет про датчик от этого производителя delphi es20283-12b1? цена почти как у боша (чуть повыше), но зато фишка подходит
вот обзорчик https://www.drive2.ru/l/4017528/
Я АДАКТ не стал шить ,мне парни рассказали что людям эта прошива не нравится, VVS motorsport - прошился в итоге ,супер, вторая лимбда отшита,ошибка по ней ушла. Расход такой же остался, но маневренность на высоте.
Катализатор ни в коем случае не выбивал - ибо глушак прогорит и как консервная банка звучать будет.
Я еще года 4 назад, может и больше, прошился адактом. Отключили второй кислородный датчик. Катализатор забился, поэтому сразу был выбит. Года 2 ездил точно с пустым катализатором, примерно 100т.км. Ничего не прогорело. Вся выпускная система на машине родная, без вмешательств. Только звук при троганье с места был как на волге. Потом по случаю поставил целый катализатор. Так и езжу. Все нормально.
GeSa
А почему кто-то должен о нем писать?
Ни кто не ставил и ни кто не пишет! К тому же подошла и не вывалились ошибки и работает уже долгое время, это разные критерии для рекомендаций. Эти Дельфи только недавно появились. Их раньше не было!!!
К тому же в статье есть такая фраза как: "...который, вероятно, и стоит с конвейера..." С конвейера у нас стоит VDO Siemens или NTK
К чему новый велосипед? NTK 1705 и 1706
К тому же от Дельфи датчик по номеру что на первую, что на вторую лямбду один идет. Мы-то знаем, что разница в длине провода.
Надо будет узнать по лучше по поводу крузовского датчика. У меня время от времени в памяти появляються ошибки по подогреву второй лямбды, то сами уйдут, ключ не загорался ни разу, чек тож не горит вот думаю менять или покатать ещё? Единственное бывает иногда в пробке чуть подергивает думаю от от неё
недавно столкнулся с неисправностью второй лямбды на 16xer, заменил вроде успешно, расскажу подробнее.
на пробеге из салона хорошо за 200ткм загорелся чек и вывалилось 3 ошибки: 3608, 13604, 13611 - все по второй лямбде, следовательно менять ее.
лампочка чека не особо напрягала, расход вроде не изменился, но машина начала ощутимо дергаться под сброс газа, даже пассажиры замечали.
родная лямбда дорого - 10-13тр, смотря где покупать.
много читал, в том числе эту тему, остановился на проверенной многими NGK 1706 с родным разъемом.
но при заказе оказалось, что есть еще аналогичная FAE 77303 еще дешевле (3тр) и "made in spain", отзывы тоже положительные.
при замене в сервисе возникла проблема с резьбой в трубе, она сорвалась, по виду - хорошо прикипела за 8 с половиной лет.
трубу снимали, проходили метчиком. хорошо не стал менять лямбду сам на яме, была такая мысль, замучился бы с ней.
когда трубу в сервисе сняли, рассмотрел вблизи катализатор - выглядит он хорошо, несмотря на солидный пробег у машинки.
после замены чек погас не сразу, где-то после 7-10 пусков и 50-60км пробега.
дерготня под сброс газа пропала сразу, машина поехала как надо прямо из сервиса.
таким образом, прямой связи между горящим чеком и нормальной работой машины нет, в тоже время неисправная вторая лямбда заметно ухудшает работу авто (в моем случае появилась дерготня), хотя часто можно слышать о том, что она "нужна только для диагностики, на работу двигателя не влияет".