Погадаем! Скорее всего речь за Опель Астра Н. Наверное с бензиновым мотором. И возможно с достаточно большим пробегом. Ну если я угадал, тогда скорее всего приходит начало конца катализатора. А вот если я не угадал, то будьте так добры, кроме вопроса, какие-нибудь данные скиньте сюда, а ещё лучше в подпись, проще будет. А может у Вас пробег 1500 км всего. Тогда вот будем гадать от чего!
Погадаем! Скорее всего речь за Опель Астра Н. Наверное с бензиновым мотором. И возможно с достаточно большим пробегом. Ну если я угадал, тогда скорее всего приходит начало конца катализатора. А вот если я не угадал, то будьте так добры, кроме вопроса, какие-нибудь данные скиньте сюда, а ещё лучше в подпись, проще будет. А может у Вас пробег 1500 км всего. Тогда вот будем гадать от чего!
Буду благодарен за подсказку , пробег 90 , 1.8 хер ручка 07 год выпуска
Такая ошибка приходит при кончине ката. Но в вашем случае, он возможно ещё не умер, раз чека нет. А вы на 100 % уверены в пробеге??? Хотя кат можно убить и быстрее.
013611 013604 раз эти 2 ошибки то лямбде каюк ? Или не факт
Выскакивают каждые 50км где-то. Сбрасывал уже раза 3
Катализатор выбит, ввареен пламегаситель. И установлена механическая обманка.
Может из-за кривой обманки ошибки вылететь ?
Интересно а нельзя ли без этой-воторой клеммы, просто тупо отрезать родной разьем, отрезать квадратный разьем и просто скрутить-спаять провода заизолировать хорошо и в гофру.
всем привет
писал про свое решение вопроса с лямбда зонд вторым в этой теме - пост 341 и далее.
так вот - сегодня - первый раз после замены решил прочитать коды неисправностей (чек погас после замены лямбды и снятия клеммы аккумулятора на несколько секунд) пишет ЕСП 0000000. вроде это значит что ошибок нет.
как паял и какой датчик покупал, что делал с разъемами - в этой теме писал подробно. пост 341 и далее.
уже писал об этом - но напишу еще раз - после замены второй лямбды расход бензина упал более чем на 2 литра /100км.
тут были вопросы как показала себя лямбда от бош - могу сказать - менял его 10 апреля 2015. сейчас 05 мая. считай год прошел. менял при пробеге 73450км. сейчас пробег почти 86000км.
Имеется авто, Зафира с з18хер, приходит конец первому датчику (второй новый), я так понял что датчик можно заменить некоторыми моделами по Бошу, универсальным 0 258 986 602 (выкидывает по оригинальному номеру), от Лады 0 258 006 537 и 0 258 986 507 походу тоже универсальный.
Какой из этих двух лучше приживается 0 258 006 537 или 0 258 986 507? И вопрос на засыпку, а подойдет ли датчик от Мокки с двигателем а18хер? 08 55 530- оригинальный номер и по бошу 0 258 010 067.
что датчик атмосферный воздух (для сравнения) берет по жилам сигнального провода.
я даже и не понял сначала этого набора слов.
Пото м понял, что какой то датчик берёт воздух из атмосферы, вдыхает так сказать" по жилам сигнального провода...
Хорошо. Чем тогда отличаются по составу сигнальные и "не сигнальные" провода?
Вот на фото 4 провода.
Два из них для питания спирали накала, а два - для передачи сигнала. Они АБСОЛЮТНО одинаковые, кроме цвета проводов.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Я не собираюсь спорить. Есть бюллетень Бош по установке датчиков. Там запрещено паять сигнальные провода.
Ну так они сделаны. Именно поэтому с Бошевскими универсальными датчиками идет специальный коннектор.
Вместо второй лямбды ставил Bosch 0 258 986 507 полтора года назад, предварительно долго курив тему, смотрел ТТХ по разным датчикам...
Коннектор бош мне не понравился + еще одна точка отказа(окисление, болтаться будет и перетирать провода или крепить его куда то надо). Все же родной коннектор закреплен жестко и размер провода позволяет, а в скрутке и пропайке нет ничего плохого. Это не такой уж высокотехнологичный прибор как например в компьютерной технике, где утолщения проводов их размер и тп могут давать какие то ощутимые помехи/искажения на высоких частотах.
Оплетку проводов стянул вниз и зажал прищепкой не отрезая. Провода отрезал на расстоянии ~1,5 см друг от друга относительно отреза, чтобы не было утолщения на одном месте. От родного коннектора зеркально так же отрезал провода. Надел термоусадку на провода, зачистил, распустил и скрутил как тут:
Потом все это дело пропаял(лишним это точно не будет!), натянул термоусадку и отпустил оплетку. Она распрямилась до родного разъема чуть ли не в распор, но так даже лучше.
Полтора года, ттт все ок и без ошибок!
Последний раз редактировалось necrom; 13.07.2016 в 21:02.
я даже и не понял сначала этого набора слов.
Пото м понял, что какой то датчик берёт воздух из атмосферы, вдыхает так сказать" по жилам сигнального провода...
Хорошо. Чем тогда отличаются по составу сигнальные и "не сигнальные" провода?
Вот на фото 4 провода.
Два из них для питания спирали накала, а два - для передачи сигнала. Они АБСОЛЮТНО одинаковые, кроме цвета проводов.
да ,есть специальные сигнальные провода- используются в серьёзном оборудовании для подключения термопар -термосопротивлений, и вот там указывается каким проводом вести от датчика к контроллеру, как пример- хром-капель, хром-алюмель...и здесь так же сигнал очень "нежный", особенно разница заметна на больших расстояниях, а здесь вся машина 4метра с копейками - думаю можно и скрутить -спаять
- Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -
ога амплитудой около вольта...И провода в проводке ну прямо специальные...
зы: вылезая из под стола.... https://www.drive2.ru/l/4899916394579172251/
сигнальные провода, ну и насмешили...., помниться даже на дмрв, где шаг квантования более важен для учёта воздуха - идут обыкновенные провода. Т.е. это медь в изоляции пхв.Даже не двойной. Авто - это не самолёт и не подводная лодка.
Экранировались от помех, помниться на тазу - провода от дпкв.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
ога амплитудой около вольта...И провода в проводке ну прямо специальные...
зы: вылезая из под стола.... https://www.drive2.ru/l/4899916394579172251/
сигнальные провода, ну и насмешили...., помниться даже на дмрв, где шаг квантования более важен для учёта воздуха - идут обыкновенные провода. Т.е. это медь в изоляции пхв.Даже не двойной. Авто - это не самолёт и не подводная лодка.
Экранировались от помех, помниться на тазу - провода от дпкв.
вот там по ссылке есть цифры - 0, 815 в- ... не просто ноль восемь.... а до тысячной... ну и плюс не искажённая форма сигнала... ну да ладно))
- Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -