а до замены какие были ?
ошибки из памяти никуда не пропадают....чек на заведеной машине гаснет при устранении причины, а в памяти ошибки будут пока не сотрешь чем нибудь, и копится они могут годами...
Десяточный бош 133 (последние цифры)на месте второй лямбды рулит! Только нужно вкрячить в цепь подогрева резистор на 5 Ом. Подозреваю что и на место первой лямбды пойдет!
Ваши высокие морально-деловые качества ни как не влияют на начальную скорость полета пули!
Всем привет! Попал сюда, после попыток найти выход из сложившегося положения - check engine->приговор 2-ой лямбды->стоимость оригинала..и понеслась.
Как я понял из темы, можно сэкономить купив универсальный от Bosch, но его проф. пригодность зависит от качества мастера, который грамотно подключит оригинальный разъем. Если таковым не являешься, то выход в покупке NGK 1706?
Ребят, уточните пожалуйста, 1706 точно подходит по длине и разъему? нужно будет только один снять-второй поставить?
И буду признателен кто подскажет сервис в Москве по стоимости и качеству уже проверенный? Так как сделал диагностику перед планируемой поездкой в Крым, и помимо чека нужно еще и ходовую приводить в порядок. До недавнего времени все делалось у ОД, но уже смысла нет и денег таких нет)
Десяточный бош 133 (последние цифры)на месте второй лямбды рулит! Только нужно вкрячить в цепь подогрева резистор на 5 Ом. Подозреваю что и на место первой лямбды пойдет!
У меня он стоит на месте первой лямбды. Но резистор не ставил. Скажи пожалуйста, а зачем он нужен?
У меня он стоит на месте первой лямбды. Но резистор не ставил. Скажи пожалуйста, а зачем он нужен?
У 133 сопротивление меньше!! Можно блок управления спалить. Чтобы этого избежать, ставят добавочное сопротивление (физику в школе проходили). Мощность сопротивление не менее 10 Вт. А 133 лямду можно ставить вместо обоих лямбд только сопротивление добавочное разное будет. У меня стоит 133 вместо обоих проблем нет, уже 2 года. Расход по городу 8,4-9. Цена вопроса 1000 руб. Что ставить каждый выбирает сам!
Принцип работ ламбд от тазика и GM одинакова отличаются только сопротивлением нагрева! Я об этом уже писал. Причём устанавливал их в разные авто. Газели и в иномарки работает везде!
У 133 сопротивление меньше!! Можно блок управления спалить. Чтобы этого избежать, ставят добавочное сопротивление (физику в школе проходили). Мощность сопротивление не менее 10 Вт. А 133 лямду можно ставить вместо обоих лямбд только сопротивление добавочное разное будет. У меня стоит 133 вместо обоих проблем нет, уже 2 года. Расход по городу 8,4-9. Цена вопроса 1000 руб. Что ставить каждый выбирает сам!
Принцип работ ламбд от тазика и GM одинакова отличаются только сопротивлением нагрева! Я об этом уже писал. Причём устанавливал их в разные авто. Газели и в иномарки работает везде!
Ясно. Подскажи пожалуйста, какой резистор ставить? Лучше ссылку кинь.
Установил лямду универсальную Bosch 0 258 986 602, ошибок нет, машина ожила, перестала дергаться, расход снизился средний с 12л до 9литров. Лямбда старая сименс с клеймом gm, открутилась легко на горячем двигателе ключом накидным комбинированным на 22. В ключе пропилил болгаркой паз, как раз по ширине круга провода пролезли. Z16XER. Цена новой лямбды 2600р
Установил лямду универсальную Bosch 0 258 986 602, ошибок нет, машина ожила, перестала дергаться, расход снизился средний с 12л до 9литров. Лямбда старая сименс с клеймом gm, открутилась легко на горячем двигателе ключом накидным комбинированным на 22. В ключе пропилил болгаркой паз, как раз по ширине круга провода пролезли. Z16XER. Цена новой лямбды 2600р
Давно поставили? я тоже ее поставил пару дней назад. Ошибки сбросили и они пока не вернулись. Провода соединяли через комплектный адаптер?
Сегодня тоже поменял 2-ю лямбду.....Со снятием старой проблем не возникло. 30 мин вымачивания в керосине, и без особых усилий - обычным рожковым ключом на 22. Выглядела так... Далее все сделал как описывал Горняк...(обрезал, припаял разъем от старой лямбды, термоусадку, поверх - изолентой). Брал тот-же BOSCH....Чек пока горит, но по первым ощущениям - пропал пинок (любил мне мозг последние полгода), происходящий каждый раз при сбросе газа на включенной передаче и скорости более 40 км...Заодно поменял и масло в движке..Поживем - увидим что дальше будет....Пробег на сегодня 78100..двиг- 1.8.. Опель H. 2008г..
Продолжение моей истории: Ошибки так и не пропадали. Решил глянуть на кат.. Раскрутил стык между гофрой и катом (без матюков не обошлось), глянул в дырку - мляяять, а там....... ИТОГ: кат почти рассыпался (поэтому и лямбду загнуло (фото выше)).
Буду решать вопрос с установкой пламягаса, либо поиском свежего ката.
Последний раз редактировалось Алавердый; 31.08.2015 в 10:22.
Доброго времени суток товарищи одноклубники,сразу оговорюсь я тут новичок и владею машиной astra j A16LET (Turbo) г.в.2012 до буквально этих дней действовала гарантия и все присущие данному авто болячки лечил по гарантии у ОД,но на днях загорелся чек(периодически тухнет) и так же периодически троит на малых оборотах и может вообще заглохнуть,заменил свечи,все фильтры и съездил к диагностики,выявилось две ошибки Р0132 датчик высокого напряжения 1 в цепи нагреваемого кислородного датчика и Р 0134 Слабая активность цепи нагреваемого кислородного датчика1.Подскажите кто сталкивался с данной проблемой и такими ошибками и как решили???Как я понимаю что надо менять датчик 1(лямбда) кислорода и если это так,то где его лучше заказать,какой код его и сколько он стоит в данный момент?Заранее Спс.
Приветствую! Вроде бы простой вопрос, однако взял на Евроавто б/у лямбда-зонд, а он не подошел. Хотя уверяли... Поеду менять, подскажите пожалуйста, какой б/у лямбда-зонд на Евроавто мне подойдет, чтобы уже наверняка, нужен первый на Z18XER. Может этот ?
Ребяты ,может все-таки отшить программно лямду вторую а??? сами убедитесь что маневренность и разгон стал как у автомобиля а не у больной лошадки......
astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)