Прив. Сгонял на диагностику к официалам, проверили "течем" - показания в норме. Похоже бенза бодяжного плеснул в бак.
Ну мне кажется дело и не в бензине, думаю где то либо воздух сосет, либо форсунки забиты, либо свечи плохие, в теме про лямбду с такой ошибкой никто лямбду не менял пока что
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C...TC_1.8_(Z18XER ) ставил этот . подобрав длину , соединил штекер скруткой и спайкой и на термоусадку . 1000 км полет нормальный . расход на хх 0.6-0.9 на горячем . каталик выбит , на второй лямбде -втулка обманка. ставил вместо первого . второй оригинал пока еще
Посоны, ковырялся недавно под капотом и отключил лямбду. Все закончил, хлопнул капот и поехал. Потом вспомнил, что лямбда вырублена, остановился и включил. Теперь повисли две ошибки по ней. Такие маневры чреваты чем-то? Джекичен не загорался, все работало, как обычно. В общем-то как и сейчас.
Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
Astra H Caravan 2006 1.9MT
всем привет, помогите чем можете
У меня z16xep? все началось с того что вылетели 2 лямбда зонда по причине как мне кажется дикого масложера двигателя. масложер починил, и поменял лямбдики на Bosch 0 258 986 507 оба и верхний и нижний. Верхний сразу без ошибок, а второй высокое напряжение. В опком в диагностике двигателя на первом лямбде напряжение от 0,156 до 0,900, а вот на втором 4,786 и колеблется в районе 0,050. что не так?
а второй высокое напряжение. В опком в диагностике двигателя на первом лямбде напряжение от 0,156 до 0,900, а вот на втором 4,786 и колеблется в районе 0,050. что не так?
так вместе с датчикам наверное кат отравился...
на прогретом авто, на второй лямбде у меня вот так
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
получается на входе более менее нормально, а на выходе трындец... менять катализатор смысла нет, дорого. а вот убрать его (выбить)? или пламегаситель поставить? ошибка пропадет?
накрылась вторая лямбда... сколько читал, везде пишут сопротивление подогрева около 5 Ом, замерил у себя на первой лямбде - 9,2-9,4 Ом. 1.6xep 2004. такое может быть? хозяин я второй, но не похоже что меняли. получается, что подходит 537 от калины датчик или 602?
Ребята подскажите,были ошибки 03608 и 013604(посмотрел провода от 2-ой лямбды,они в порядке)а сегодня еще и джекичан загорелся(ошибки остались те же).На замену 2-ой лямбде подойдет BOSCH 0 258 986 602?или искать что нибудь другое?
у меня выбитый каталик и два бошевских датчика. Все нормально работает. Как то были проблемы по второй лямбде, попадала вода после дождя в место входа проводов в датчик,изолентой наглухо замотал больше не попадает.
А про DENSO DOX-0119 кто что скажет?Стоит дешевле боша,по вину бьется как Диагностический зонд-к катализатору,в то время как Bosch0 258 986 602 Регулирующий зонд
перед катализатором.Сижу и ломаю голову что же заказать?
А про DENSO DOX-0119 кто что скажет?Стоит дешевле боша,по вину бьется как Диагностический зонд-к катализатору,в то время как Bosch0 258 986 602 Регулирующий зонд
перед катализатором.Сижу и ломаю голову что же заказать?
Сначала хочу всех активных и полезных участников темы поблагодарить, особенно edlinx за весьма детальный и предметный отчёт со ссылками и ex3me за толковый отчёт с фотками .
Теперь моя история. Купил Зафиру Б'08 Z18XER 1.5 года назад с пробегом 260. 1 лямбда чудила с самого начала, но с переменным успехом. Глюканёт, машинка с ключиком при вкл. зажигании выскочит, потом быстро войдёт в норму. И так где-то раз в квартал. Расход у меня был около 10.5, я не парился.
Но в последнее время ошибка 013001 (высокое напряжение на 1 лямбде) висела долго и была активна. Созрел я для замены. Почитал матчасть, советы бывалых, померял напряжение датчика и решил его менять. Купил Бош 537, срезал с родного фишку, припаял к Бошу и перекинул лямбду на СТО за неимением спец. ключа у меня и знакомых.
Момент 1: паяются стальные провода на раз с использованием флюса ФИМ (канифоль забыл как страшный сон), стоит флакончик $0.5.
Момент 2: спец. ключом на СТО лямбда не отвернулась. Не знаю, как на других машинах с этим движком, скорее всего так же - на Зафире там капец как тесно, ни про какой рожковый ключ даже речи нет, разве только если металлический кожух с коллектора снимать. В общем, срезали провода, взяли большую головку, к ней большой удлинитель, к нему большой рычаг , и только тогда открутилась.
Ещё немного инфы в тему. Длина проводов NGK 1705 (он же родной) 471 мм, Bosch 0258006537 440 мм.
Для замены фишки помимо ФИМа пригодятся термоусадочные трубки диаметром 3 мм. Я ещё небольшой надставленный кусочек проводов закрыл общей трубкой на 6-8 мм (можно простую, без усадки). Провода лохматил, скручивал, потом паял.
Ошибки скинул. Поддерживаю статистику про пропавшие тычки на 1-2 передачах при отпускании газа. По динамике пока ничего не заметил. Про расход рано говорить, совсем мало проехал, пока 10 светится. Попозже допишу сюда более точные данные.
Если кому нужна помощь, спрашивайте. Могу помочь с перепайкой.
Сообщение от mevil
Блин,забыл указать. Z18XER
Земляк, здорово!
А зачем тебе Денсо за $46, если есть проверенный Бош 537 за $32 (цены экзиста)? А я знаю, где Бош за $28 есть .
Сообщение от undertakern
на первом лямбде напряжение от 0,156 до 0,900, а вот на втором 4,786 и колеблется в районе 0,050. что не так?
У меня на первой было 3-8 В с небольшими колебаниями после запятой.
--- upd 08.11.2014
9.2 л/100 км
--- upd 24.11.2014
10.9 л/100 км
Частые короткие поездки и холода сделали своё чёрное дело
Последний раз редактировалось K0Tik; 28.11.2014 в 12:01.
Причина: upd расход
Всем доброго времени суток.
Естественно я забыл отписать по поводу замены родной лямбды на 537, но мне напомнили)))
Прошло полгода. Проехал не знаю сколько, но учитывая мой средний пробег в год 15т.км видимо около 7-8ткм. Ошибки через какое то время сами пропали. С тех пор все ок.
Правда появилось одно НО. Не знаю насколько оно связано с этим, но возможно. Собственно замены лямбды у меня была связана с тем что во время снятия передней трубы, она и была повреждена. Так вот получается за эти полгода, у меня опять прогорела труба, не уверен что именно также часть, но очень похоже что она. На днях поеду смотреть, что там.
Собственно вопрос в том. Может ли служить не родная лямбда(с сопротивлением 9.8 Ом, вместо штатных 6 Ом) причиной быстрого прогорания гофры(думаю дело в ней)?
прогар гофры не связан с датчиком. На моей х18хе1 стала прогорать после выбитого ката и больших оборотов по трассе раз в год.Не парюсь и просто покупаю в размер и перевариваю.В идеале надо пламягаситель тогда прогорать не будет.По кослородникам ставил вазовские переделав фишки все показания адекватны ошибок по подогреву тоже нет. Разница между первым и вторым только в длинне проводов.
Сначала хочу всех активных и полезных участников темы поблагодарить, особенно edlinx за весьма детальный и предметный отчёт со ссылками и ex3me за толковый отчёт с фотками .
Теперь моя история. Купил Зафиру Б'08 Z18XER 1.5 года назад с пробегом 260. 1 лямбда чудила с самого начала, но с переменным успехом. Глюканёт, машинка с ключиком при вкл. зажигании выскочит, потом быстро войдёт в норму. И так где-то раз в квартал. Расход у меня был около 10.5, я не парился.
Но в последнее время ошибка 013001 (высокое напряжение на 1 лямбде) висела долго и была активна. Созрел я для замены. Почитал матчасть, советы бывалых, померял напряжение датчика и решил его менять. Купил Бош 537, срезал с родного фишку, припаял к Бошу и перекинул лямбду на СТО за неимением спец. ключа у меня и знакомых.
Момент 1: паяются стальные провода на раз с использованием флюса ФИМ (канифоль забыл как страшный сон), стоит флакончик $0.5.
Момент 2: спец. ключом на СТО лямбда не отвернулась. Не знаю, как на других машинах с этим движком, скорее всего так же - на Зафире там капец как тесно, ни про какой рожковый ключ даже речи нет, разве только если металлический кожух с коллектора снимать. В общем, срезали провода, взяли большую головку, к ней большой удлинитель, к нему большой рычаг , и только тогда открутилась.
Ещё немного инфы в тему. Длина проводов NGK 1705 (он же родной) 471 мм, Bosch 0258006537 440 мм.
Для замены фишки помимо ФИМа пригодятся термоусадочные трубки диаметром 3 мм. Я ещё небольшой надставленный кусочек проводов закрыл общей трубкой на 6-8 мм (можно простую, без усадки). Провода лохматил, скручивал, потом паял.
Ошибки скинул. Поддерживаю статистику про пропавшие тычки на 1-2 передачах при отпускании газа. По динамике пока ничего не заметил. Про расход рано говорить, совсем мало проехал, пока 10 светится. Попозже допишу сюда более точные данные.
Если кому нужна помощь, спрашивайте. Могу помочь с перепайкой.
Земляк, здорово!
А зачем тебе Денсо за $46, если есть проверенный Бош 537 за $32 (цены экзиста)? А я знаю, где Бош за $28 есть .
У меня на первой было 3-8 В с небольшими колебаниями после запятой.
Привет,земляк!!Жаль поздно сообщение заметил,уже купил денсо и заменил-была в наличии в магазине (еле-еле выкрутил 2-ую лямбду,пригорела зараза)Джекичан погас почти сразу,а вот ошибки в памяти весят(как понимаю скинутся через 40 пусков)да и машинка все равно тухнет после того как заведешь машину.Такие дела
to K0Tik
Рад, что мой опыт пригодился
Моя машина с 537-й лямбдой прошла 25тыс. Никаких негативных последствий за это время замечено не было.
Только я ставил без пайки, на гильзы Klauke KLK 17R(0,75мм).
Теперь за лямбду не беспокоюсь, заменить не долго и не дорого ) Гильзы и термоусадка остались в запасах, а лямбду можно без проблем купить в любом городе.
Подскажите пожалуйста!
поставил за место второй лямбды Bosch 0 258 986 507
Но ошибка не пропала!
да и особо ничего не изменилось (хотя ничего и с этой ошибкой не ощущалось )