Начитался про гарантийные замены ПТФ - и думаю может сразу пленочку приклеить в какой-нить конторе "бронирования фар"?
цена вопроса довольно смешная, а нервы имхо сберечь может.
что скажут бывалые?
Начитался про гарантийные замены ПТФ - и думаю может сразу пленочку приклеить в какой-нить конторе "бронирования фар"?
что скажут бывалые?
У меня стоит пленка на ПТФ!
Клеили мне броню за 150 руб!
Езжу уже полгода и все ОК!
Лужи, туман, дождь, снег - все ПОХ, ПТФ еле теплые!
И естественно ни разу не трескались!
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Cosmo АТ 5door - *095** 177
Колесные диски и не только для Опеля
Езжу уже полгода и все ОК!
Лужи, туман, дождь, снег - все ПОХ, ПТФ еле теплые!
И естественно ни разу не трескались!
Proksima
Только не забудь уточнить, что у тебя ксенон в них
а какое это имеет значение ксенон, не ксенон? у меня трескались и с ксеноном и без, бронировать не буду, пусть ставят новые
когда-то должны ж у дилеров появиться нормальные...
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
С ксеноном стекло так не нагревается ... соответственно перепад температур не так губителен
Сообщение от Guk.
меня трескались и с ксеноном и без
очевидно "такой ксенон" ... хотя на 100% утверждать не возьмусь ... да и на месте дилера .. приедь ты ко мне на замену ПТФ по гарантии с ксеноном внутри ... послал бы тебя или поменял за твой счет ... так как нарушение конструкции присутствует
pvsin
Бронировали ПТФ в "Мистер Звук", 2 месяца эксплуатации фары в дребезги, мало того уже по гарантии не поменяешь. Думал свои под бронь, но уж нет...пришли новые )
С ксеноном стекло так не нагревается ... соответственно перепад температур не так губителен
Сообщение от Guk.
меня трескались и с ксеноном и без
очевидно "такой ксенон" ... хотя на 100% утверждать не возьмусь ... да и на месте дилера .. приедь ты ко мне на замену ПТФ по гарантии с ксеноном внутри ... послал бы тебя или поменял за твой счет ... так как нарушение конструкции присутствует
какая разница как нагревается лопается и на ксеноновых и на безксеноновых.
по поводу второго- да "такой говенный ксенон" марки GM поставили мне на заводе , к тебе не приеду, посылать не советую, нарушение конструкции отсутствует
зы расслабься чувак!
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
pvsin
Бронировали ПТФ в "Мистер Звук", 2 месяца эксплуатации фары в дребезги, мало того уже по гарантии не поменяешь. Думал свои под бронь, но уж нет...пришли новые )
да просто не охота лишний раз к дилеру мотаться: время-деньги, хотя деньги тоже деньги... вот такая дилема.))
у меня дополнительный довод к бронированию - что даже если стекло "само-собой" треснет - вода не должна ативно в фары литься и кусочкистекла опять же останутся на месте...
вобщем, бывалые рекомендуют продолжать ходить по граблям - авось грабля без ручки окажется? )
Меня вобще убило када продавец мне припокупке сообщил что противотуманки включать следует только в туман, а то лопаются...
Я вот сегодня в сумерках ехал по трассе - был легкий снегопад, так с противотуманками заметно лучше видно было...
Думаю буду ездить с включенными - пусть лопаются - ведь можно будет потребовать на поликарбонатные поменять.
pvsin
Бронирование не поможет, месяц продержались и в хлам, пустая трата времени и средств, хоть и копеечки )
Сегодня поставили обновлённые по гарантии, должны работать, заверил мастер, но опять таки вкдючать в туман )
Когда менял ПТФ, дилер БлокАвто показал письмо от ГМ, так в нем инструкция: при замене ПТФ ставить отметку в гарантийной книжке о том что один раз противотуманки поменяли и усе - остальное не гарантийный случай... обоснование такое (в письме), что такое количество замен противотуманок проблема только в России, поэтому ГМ сделало вывод о том, что российские пользователи авто не умеют энти самые противотуманки эксплуатировать... типа граждане европы более инструктивнопошслушны и включают ПТФ только по мере необходимости!!!
Как вам такое??? Попахивает дискриминацией россиян, по меньшей мере - типа Вы тупые, а ГМ за это платить не собирается... То ли дело умные америкосы!!! Нашли отмазку на нашего брата! Умники блин!
Кто нить еще читал такое письмо??? (правда у меня оно было не подписано ваще))))
GTC 1,8AT Cosmo Moonland - ушла под списание...
Сейчас Land Rover Freelander 2, HSE, 2,2td
Астровод
Мне при замене ничего в сервисную книжку не писали, мастеру был задан вопрос, что делать если и этим пи придёт, поменяем по гарантии заверил он. Сервис АЮГ.
Менял в Автоцентре Сити, всё тоже самое... меняем один раз, второй за деньги, и в дождь, снег и сырую погоду не включать. В Genser тоже самое говорят, мол деректива свыше - менять по гарантии один раз. Кстати, менеджер в Сити пояснил, что платить будете за противотуманкм не каждый раз, а через раз, т.е. первый раз меняете по гарантии, второй раз за деньги, третий раз опять по гарантии, т.к. гарантия распространяется и на купленные у дилера запчасти. Вот такая чепуха получается. Уроды... А что делать?! Все письмом из GM козыряют... Уроды...
Кстати, отпишите кто нибудь про решение проблемы, я так думаю оно одно - ставить противотуманки от какой нибудь другой машины. Но я вас умоляю - только не ксенон... за@@ли в лицо светить.
Кстати, отпишите кто нибудь про решение проблемы, я так думаю оно одно - ставить противотуманки от какой нибудь другой машины. Но я вас умоляю - только не ксенон... за@@ли в лицо светить.
Да новые вроде и не лопаются(после замены), уже полгода и по каким только лужам и трассам не ездил...
Да новые вроде и не лопаются(после замены), уже полгода и по каким только лужам и трассам не ездил...
Да нифига! Поменял на новые, включал только в сухую погоду, когда видел лужи, приходилось выключать..... и что - ЛОПНУЛА БЛИН!
Лопающиеся понты, а не ПТФ.
За год туман в Москве был пару раз. В сумерках, по освещенным улицам вк.ПТФ не нужны. На трассе ПТФ будут охлаждаться и оставаться целыми.
Косматая 3д 1.8 АТ, цвета "индиго"
Объективная реальность — это бред, вызванный отсутствием в крови алкоголя!
Лопающиеся понты, а не ПТФ.
За год туман в Москве был пару раз. В сумерках, по освещенным улицам вк.ПТФ не нужны. На трассе ПТФ будут охлаждаться и оставаться целыми.
Бред! Какие понты....... Противотуманки ОЧЕНЬ хорошо помогают (в паре с ближним светом) заметить твою машину, когда ты едешь в яркое, солнечное время! Это раз!
А два, вот я, например, когда во двор ночью заезжаю, выключаю ближний и включаю противотуманки, чтобы не светить людям в окна на первых этажах!
ПТФ нового образца тоже лопаются. Лично видел, когда приезжал к нашему дилеру (ГЛАЗУРИТ). На мойке была месячная рестайлинговая астра с новыми ПТФ, обе лопнуты. Хозяин говорит что лопнули после дождя. Вот так вот.
что скажут бывалые?