Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 52 из 52

Тема: Про управляемость.......

1. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    Уже неоднакратно говорилось и доказывалось, что независимая многорычажная подруливающая подвеска при гражданской езде не дает никаких преимуществ сама по себе. Машины по разному рулятся не от того, что на одной стоит многорычажка а на другой балка, а от того, что разные шасси в основе авто. А подвеска, далеко не единственный элемент, хоть и важный элемент, входящий в понятие шасси. Шасси на Астре очень старое и ждать чудес от него не стоит. Хотя по мне, машинка с IDS+ удовлетворит практически все запросы водителя, если конечно не участвовать на Астре в соревнованиях.

2. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от pipelaz
    Мне кажеца или так и есть, но по моему .что G , что H астры обладают избыточной поворачиваемостью в поворотах на скоростях выше 70, да еще потом и плохо встают на траекторию, ИМХО?.
    Цитата Сообщение от cayenne
    поменяй туранзу на нормальную резину
    Кстати автор, даже не сказал какая у него размерность!
    Начиная с */55 очень неплохо рулиться, а если еще ниже резину поставить то я думаю вообще рулез. Тут как говориться либо комфорт, либо управляемость.

А на счет что подвеска не НОВА! так за такие деньги наивно полагать, что будет супер кар с идеальной управляемостью.
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

3. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    andrus
    большая часть симптомов, о которыхписал автор поста, пропала после смены резины с туранзы на гудъер
    если кто-то хочет в очередной раз обсудить достоинства туранзы, то избавьте меня от этой дискуссии
    Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
    Все что можно найти на eBay - +5%
    Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
    Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.

4. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    cayenne, ты хоть суперпупер резину поставь, описанные автором проблемы, этим не решить. Эта проблема шасси Астра Н. Резиной ты меняешь нюансы управляемости, а как резина влияет на настройку шасси?

5. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    kiyan
    возможно... но с моим стилем езды, который спокойным назвать можно далеко не всегда, большая часть проблем решилась резиной, похоже что туранза просто добавляет козлистости...
    хотя на переставке на скорости 180 жопа машины действительно плывет...
    Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/

6. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    kiyan
    возможно... но с моим стилем езды, который спокойным назвать можно далеко не всегда, большая часть проблем решилась резиной, похоже что туранза просто добавляет козлистости...
    хотя на переставке на скорости 180 жопа машины действительно плывет...
    Значит Астра еще и козлит?? А я думал что на тест драйве мне показалось.. Особенно стало заметно как я после тест драйва пересел в свою ( проданную уже) Эсперо..
    Если сравнивать с Эсперо, то по первым ощущениям ( только по первым, я пока еще не владелец Астры) Эсперо конечно же не козлит, предел у обоих авто примерно одинаковый, но Астра в повороте идет более четко..

Я думаю что если не устроит управляемость то можно все таки поставить кит от Кони.. Тем более что я привык к низкой посадке на Эсперо ( она очень низкая), даже по высоте кузова Эсперо ниже чем Астра ГТС.
    Astra GTC 2.0 T Cosmo Black Sapphire

7. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    @ndrei
    ну а что ты хотел??? эсперо тоже опиль =О) только ГОРАЗДО более старый

8. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    @ndrei, если за сопоставимые деньги хочешь получить хорошо рулимый аппарат, твой выбор МАЗДА 3 имхо, но там своих тараканов достаточно. Если хочешь более менее рулимую Астру бери или спорт шасси или IDS+

9. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    kiyan
    вот только не надо про мазду 3????

10. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    вот только не надо про мазду 3????
    Это точно!!!!
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

11. Местный Опытный Астравод -LOKI- на верном пути Аватар для -LOKI-
    Спасибо
    0 / 0
    Неее народ. на 3-м кольце на 130 км. любая прыгать будет. Хорошая у астры управляемость. Специально в пределе в повороты входил и на сухом асфальте, и на мокром и на снегу - итого: на сухом - нейтральная поворачиваемость, четко реагирует на сброс и добавление газа, перед сносом предупреждает посвистыванием шин. На мокром - легкая избыточная, что даже приятно, легко корректируется хочешь рулем, хочешь газом. на снегу и льду - ярко выраженная недостаточная, опять же под сброс газа четко заруливает куда надо. Шины - лето Мишлен, зима Гиславед НФ3, давление по паспорту.
    Astra G

12. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    cayenne
    я только сказал, что на мой вкус, стоковая мазда 3 лучше рулится стоковой Астры, только и всего. Давай только спорить не будем, т.к. это вопрос вкусовщины.

13. Местный Магистр АСТРАномии Бусон на верном пути Аватар для Бусон
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю как у вас в столице, но у нас только только начали дороги делать... Боюсь буду еще ездить вот так

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Пощады не будет

14. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    А как Астра по рулю? Через руль хорошо машина чувствуется? Обратная связь на руле хорошая? Сколько руль делает оборотов от упора до упора ( без IDS) ?
    У моей Эсперы была очень хорошая связь с дорогой на руле, хоть он и был туповат ( более 3-х оборотов)..
    Катался на многих машинах и у многих руль обсалютно никакой.

15. Местный Опытный Астравод -LOKI- на верном пути Аватар для -LOKI-
    Спасибо
    0 / 0
    оборотов 2.5 - вроде, не мерил специально. Чувство руля отличное! 2 года езжу, часто в пределе, тока кайф!
    Astra G

16. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    Вот руль мне нравится, информативный, можно сказать острый, машина сразу отзывается на поворот руля, нулевую зону отлично чувствуешь, гребенка дороги практически не ощущается на руле, минимум подрулевания на прямой. Правда туговат зараза, особенно на месте это ощущается и особенно девочками. По зиме, когда крутился в заносах были у меня претензии по быстрому рулению, но сейчас сформулировать точно не смогу, толи закус был толи пустел, короче купишь авто и попробуешь )) . Точно не помню сколько оборотов, но точно меньше трех, это без IDS . С IDS кажется 2.3 оборота, вот здесь руль, как на картинге

17. Местный Опытный Астравод -LOKI- на верном пути Аватар для -LOKI-
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kiyan
    Вот руль мне нравится, информативный, можно сказать острый, машина сразу отзывается на поворот руля, нулевую зону отлично чувствуешь, гребенка дороги практически не ощущается на руле, минимум подрулевания на прямой. Правда туговат зараза, особенно на месте это ощущается и особенно девочками. По зиме, когда крутился в заносах были у меня претензии по быстрому рулению, но сейчас сформулировать точно не смогу, толи закус был толи пустел, короче купишь авто и попробуешь )) . Точно не помню сколько оборотов, но точно меньше трех, это без IDS . С IDS кажется 2.3 оборота, вот здесь руль, как на картинге
    +1
    Astra G

18. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от @ndrei
    Сколько руль делает оборотов от упора до упора ( без IDS) ?
    Без пакета "Спорт шасси" 2.8об, а с пакетом - 2.5 об. Это официальные данные. 8)
    Все вышесказанное - ИМХО

19. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    ну и нормально.. я привык уже к отцовской Сонате 5, там руль 2.7 оборота делает.

20. Участник Астравод lospavel на верном пути Аватар для lospavel
    Спасибо
    0 / 0
    Поездил на своей зимой, весной и летом. У меня 1,8 с IDS+ и 17"-дисками. Летняя резина Continental Contisport 2. Зимняя - Хака4. Пробег 16 тыс. км.

Зимой очень понравилось, в основном нейтральная поворачиваемость. В сильном снегу больше избыточная, не помогает ни ESP ни IDS+ заносит откровенно, специально проверял, но до предела надо еще дойти.

Летом поворачиваемость откровенно недостаточная как на ВАЗах..., но это если не грубить с поворотом. На трассе, не специально, проверил управляемость, очень хорошо обходил множество ямок, т.е. чувствовалась нейтральная поворачиваемость, но это засчет срабатывания IDS+ESP, которые не позволяли заносу проявляться. Если бы сильнее бросал по сторонам или был бы мокрый асфальт, то не знаю...

Прелесть астры в том, что при достаточно высоком просвете управляемость допустимая. На мазде 3 или хонде цивике очень низкая посадка, трудно ездить по нашим ямам. А на астре хоть где проехать можно....
    Поэтому учитывая минусы и плюсы считаю астру более оптимальным вариантом.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Полностью согласен с lospavel.
    Хоть тут и не любят ФФ2, но управляемость у него получше будет, чем у Астры.
    Но этот клириенс просто ЗАДРАЛ. Чуть с асфальта и уже весь в напряге.
    В общем, Астра самая что ни есть ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА, поэтому и жду новых цен, чтобы заказать

22. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    SerSan
    не согласен про фф...
    первый да...рулился зачотно, а вот со вторым незадачка вышла

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)