Не интересовался пока, думал что не проблема подключить. На Импрезе труда не составляло. Больше интересовал вопрос куда это засунуть, чтобы вид не портить.
А что на Opel-е как-то все по особому? Мне казалось турбо как турбо. Буст обычно "обманывает" комп, какая разница какой комп обманывать?... А таймер вообще просто.
Не интересовался пока, думал что не проблема подключить. На Импрезе труда не составляло. Больше интересовал вопрос куда это засунуть, чтобы вид не портить.
А что на Opel-е как-то все по особому? Мне казалось турбо как турбо. Буст обычно "обманывает" комп, какая разница какой комп обманывать?... А таймер вообще просто.
Ну раз просто,так сделай И нам потом всем расскажешь как ты это сделал и где)))НА словах все просто,языком все гаразды чесать...
Можно подключить новую сигналку с автозапуском и турботаймером,но при этом выкинув старую...Отдельно тупо турботаймер не получится поставить из-за штатной сигналки
Не сигналка с таймером это не то. Зачем выкидывать штатную сигналку? Таймер подключается в разрыв зажигания, вопрос - к замку зажигания подходят силовые провода или нет?
Скажите пожалуйста, кто нибудь уже поставил себе таймер на 2.0? И нужен ли он вообще?
Летайте Самолетами марки "Opel"
*690**177
День-это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки.
Не сигналка с таймером это не то. Зачем выкидывать штатную сигналку? Таймер подключается в разрыв зажигания, вопрос - к замку зажигания подходят силовые провода или нет?
Да потомучто там гемор,я узнавал уже,не получится поставить нормально...НУ можно конечно чип вытаскивать из ключа,чтоб он в машине был,ну короче всеравно дерьмо в итоге получится,это всеравно,что оставить там ключ,а другим закрыть,тоже турботаймер)))))))НУжно ставить другую сигналку,а шатную нафиг
На сколько я знаю чип опрашивается имобилайзером только при заводе, т.е если этот чип убрать а ключ не вытаскивать машина не должна заглохнуть. Люди с которыми я разговаривал на предмет установки таймера говорят, что в опеле может не быть силовых проводов в замке, а они нужны для подключения таймера, вот если их нет то и установить нельзя, а если есть то проблем быть не должно.
Короче хз,мне сказали,что нихера е получится...Самый простой способ поставить другую сигналку,но это нуегонах...Пока короче никто не ставил Если ктонить поставит расскажет нам как,вон люди говорят что это элементарно и просто,даже буст Я б был только рад,если б объяснили как и где))))))
Основная проблема , в Can Bus она не даст работать машине без ключе и не даст закрыть машину с работающем мотором. Самое главно е что шина не имеет привычных входов-выходов. она передает различные сигналы в мозг, они то и не дают работтать турбо таймерам. ...
НО! я таки нашел блоки согласования!! (они позволят вмешиваться в в работу шины корректно ) подробнее где и почем , после того к мне все сделают.
По доп приборам проблем никаких не должно быть, если только реч не идет о например ДЕФИ с отдельным электронным блоком управления колторый интегрируется в автомобиль, хотя походу и с ним проблем не будет.. вопрос цены
Re: Куда ставить турботаймер, бустконтроллер и доп приборы?
Сообщение от Alexey LV
Сообщение от GR
Машина Opel Astra GTC 2,0turbo. Где это добро разместить чтобы не портить интерьер? Может кто уже делал/ставил или видел?
ЗАЧЕМ? Ваще это все
НУ во первых пара качественных указателей смотрится в салоне вечьма эстетично, если ч точки зрения визуальщины говорить, а во вторых считаю что на турбомоторе просто обязательно должен быть датчик наддува, ну и уж темболее температура охладайки.. зачастую эти приборы могут спасти изнь мотору.
А ты таймер ставишь? Отпиши как все сделаешь, где, почем, какой. Я вот разрываюсь между установкой таймера, если она возможна и доп приборов, просто таймеры есть с давлением наддува, поэтому смысл доп приборов тогда теряется.
НУ в принципе я как и говорил нашел блок согласования. теперь выбор ставит турботаймер который берет инфо с датчика наддува (что самое правильное) либо со стандартного (который от зажигания оборотов и проч..) первый понятно правильнеее , но геморойнее в установке , так как требует доп установки своего датчика наддува... собстевенно еще ищу людей которые смогут это за реальные деньги поставить... так как диллеры хотят чего то лишнего за это.. сильно лишнего.
С другой стороны , не хочется напрягать ребя из например СПОРТЕК а .. так как им надо ломать голову и долго трахаться с непривычной для низ машиной.... а они не любят цены ломить... вообщем вот,
Ну а допнийк я буд ставить по любом, так как инфо с таймера оно не очень визуализировано, + на хорошем приборе можно установить контрольные отсечки и прочие плюсы.
С другой стороны , не хочется напрягать ребя из например СПОРТЕК а .. так как им надо ломать голову и долго трахаться с непривычной для низ машиной....
Зато потом они бы сделали это всем желающим, а их я думаю не мало.
А желающих много ? да и к тому же индивидуальность теряется ):
На таймер думаю достаточно, большая часть владельцев турбо опелей. Ну а индивидуальность в таймере это что-то новое, ладно приборы там есть какая-то индивидуальность, но в таймере... Это устройство для удобства, а не для понта.
НУ и много таки ты встерчал машин с таймером ? нет ну мне так просто интерестно насколько мне известно ни одно серьезное тюнинг ателье еще в Астру никому ничего не вживило так что судя по всему желающих нет.
А индивидуальность в то что кто то нашел , сделал , и ездит один с таймером нуи с допами тоже
Не встречал, потому что поставить его никто не берется. Вот я тоже звонил было дело в спортек, там мне сказали что не делали и не будут, т.к. возможен гемор, ну и что ну позвоню еще в пару контор там тоже скажут не делаем. Позвоню дилеру, он скажет к примеру "невопрос 500 долларов". Какие еще вопросы. Кто будет делать его самостоятельно? В данном случае нет предложения, и даже если есть спрос это ничего не меняет.
P.S. у моего друга на турбо клипсе турбо таймер заведен на ручник, приехал, машину на ручник поставил и она сама все далает в зависимости от того как на машине отжигали. Если ехали спокойно и мало, то он может вообще не включиться за ненадобностью..