Скиньте, плиз, фотки солнцезащитных шторок и схему установки.На форуме не могу найти, хотя виде как-то. И еще очень интересно мнение людей, кто себе такие ставил.В Питере цена на Экзисте 4250-стоит вообще того? Всем заранее спасибо за ответы!
Была тойота - разные!
Если не знаешь - лучше промолчать.
+ От тойоты парень ставил моё литьё на свой таз - от его штамповок болты подошли на моё литьё.
Так что двойной промах в познаниях.
Зачем вводить в заблуждение других людей???
Сообщение от Kleemann
Igorek501
Для штамповки и литья, насколько я знаю, конусы на гайках разные.
З.ы.: Глянул по каталогу, для j gtc только один вид гаек... значит ошибся я
Подозреваю сделано это потому, что штамповки от опеля оригинал которые - чем то литьё напоминают
По этому когда вижу чёрные диски на опелях - ощущение дешёвки, т.к. первое что приходит в голову - штамповки стоят.
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
на фордах разные.даж статья по этому поводу в этисе(аналог тис2веб) есть
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
Была тойота - разные!
Если не знаешь - лучше промолчать.
+ От тойоты парень ставил моё литьё на свой таз - от его штамповок болты подошли на моё литьё.
Так что двойной промах в познаниях.
Зачем вводить в заблуждение других людей???
Подозреваю сделано это потому, что штамповки от опеля оригинал которые - чем то литьё напоминают
По этому когда вижу чёрные диски на опелях - ощущение дешёвки, т.к. первое что приходит в голову - штамповки стоят.
Возможно вы имеете ввиду длину болтов (гаек разную)? есть 2-а типа: тип "конус" и тип "сфера", на литых дисках применяются болты (гайки) типа "конус", на штампах бывает и тот и другой, но "сфера" выходит из обращения, т.к. большинство современных автомобилей оснащаются с завода литыми дисками, а запасное колесо штампованное..
Эти слова были сказаны мне при обучение работе с запчастями лет 6-7 назад. Да и посудите сами, получается на том же форде нужно возить с собой доп. набор болтов (гаек) на случай замены колеса на запасное...
Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2
Возможно вы имеете ввиду длину болтов (гаек разную)? есть 2-а типа: тип "конус" и тип "сфера", на литых дисках применяются болты (гайки) типа "конус", на штампах бывает и тот и другой, но "сфера" выходит из обращения, т.к. большинство современных автомобилей оснащаются с завода литыми дисками, а запасное колесо штампованное..
Эти слова были сказаны мне при обучение работе с запчастями лет 6-7 назад. Да и посудите сами, получается на том же форде нужно возить с собой доп. набор болтов (гаек) на случай замены колеса на запасное...
Я не знаю как там в обучении, не знаю как там в теории - не обучался автомобильному делу.
Я сказал как было на практике. Как там с мерсами - я вообще не знаю и с фордами тоже. Сказал что было на моих глазах. Не привык говорить того - чего не знаю или в чём не уверен.
ВРОДЕ как (не уверен), на тойоте были гайки "конус". А какие были болты на вазе - ваще хз. Но они подошли и даже своим ключом он прикрутил их.
Вчера менял колодки, и когда начал снимать родную секретку GM, долго проклянал сервис... Зубья все уложены, что на ключе, что на самой секретке, это не материал это сырое Г... Слава богу все открутились, заказал McGard без защитного ободка, жалко конечно что теперь без колпачка пластикового, но что поделать.
В очередной раз убеждаюсь, что при ТО нельзя оставить ни на секунду, они мне колпачки с гаек начали утконосами снимать, хорошо уже был в ремзоне - дал им съемник 50р ваговский. Так же они мне и секретки тянули пневмой походу.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Maze
Уже и McGard срывали. От дебилов нет спасения. Перед сдачей машины хоть стикеры на каждое колесо клей: "Откручивать-закручивать секретки только балонным ключом!"
GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .
Ну McGard всяко лучше материал, у меня на хонде 4 года стоят, и чем мне их только не крутили и не затягивали, тьфу тьфу тьфу
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Maze
Уже и McGard срывали. От дебилов нет спасения. Перед сдачей машины хоть стикеры на каждое колесо клей: "Откручивать-закручивать секретки только балонным ключом!"
А как насчет выставить сервис на все запчасти и работы по устранению косяков? Пусть покупают новые секретки, колеса, шпильки, что там еще можно закозлить при этом..
Меня только смутила цена на Mcgard 24157, в экзисте 1283р....
Хороший чел мне попался. когда я покупал секретки (на др. авто, на эту не ставлю - т.к. куда эти колёса подходят то?)
НЕ ДАВАТЬ снимать и ставить секретки др. людям. ТОЛЬКО САМ ЛИЧНО!!!
много раз вычитывал подобные посты - людям срывают секретки.
Kleemann
Везде ценник чуть менее двухи...
Может как раз экзистовские потом и пестрят в теме про секретки ржавые за один сезон.
Это не значит что я пойду куплю за двуху
Я вкурсе, сравниваю варианты с одним ключом и без пояска защиты.
Я себе в прошлом году заказывал, с крутящимся ободком.
Год спустя, при затяге, лопнул ободок. 4 часа мучений и колесо снято.
Потери - шпилька под замену и дырка в колодце диска (высверливали).
Теперь лежат в коробочке...
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)