Прикола ради. Аксессуар от природы.
Сегодня выпало много снега (9-10см). Когда чистил машину, то оставил полосу из снега вдоль крыши по центру, получился хаер на жЁлтом фоне Эдакий индеец.. Пол дня так катался...народ улыбался
У нашей пепельницы есть альтернатива. Вместо хромированного ободка чёрный глянец. В подстаканник всаёт идеально. Мне досталась случайно и не из Опеля, с царапиной сверху, пришлось немного доработать
конечно клеится и справа , красота с какой стороны не посмотри ))
Добавлено спустя 13 минут:
Сообщение от Евгеныч
Очень прикольные наклейки
заехала в Лоцман (дилер в Пензе) насчет зимы узнать, спросили кто дизайн придумал и за сколько такое в Москве делают... хочешь плачь хочешь смейся ...единственный дилер в городе ....куда от него бечь после таких вопросов
Последний раз редактировалось ztv; 31.10.2012 в 23:15.
Astra GTC, Sport, A 1.4 NET (103 кВт / 140 л.с.), 6-ступенчатая автоматическая, Summit White, диски 20
Светодиодные задние фонари, Тонировка задних стекол, AFL+ с би-ксеноновыми фарами,
заехала в Лоцман (дилер в Пензе) насчет зимы узнать, спросили кто дизайн придумал и за сколько такое в Москве делают... хочешь плачь хочешь смейся ...единственный дилер в городе ....куда от него бечь после таких вопросов
Да это нормально. Я когда в Лауру (Санкт-Петербург) заехал с такими наклейками, тоже спрашивали - где взял, хотя, как оказалось, у них они тоже продаются, просто еще не брал никто. Посоветовали больше года не носить, говорят потом проблемы с ЛКП при снятии будут.
Кстати, кто что по этому поводу думает? Говорят полосы светлые останутся, полировать жёстко надо будет и при отклеивании может с кусочками ЛКП отходить, если за лето на жаре наклейки прикипят малость. Думаю жидким стеклом покрыть - может лучше сохраняться будет, неохота через год снимать.
А сомнения насчет качественности ЛКП присутствуют: машина третьи сутки как из салона, но сегодня после выпавшего снега обнаружил желтые пятна на капоте, точь-в-точь такие, как в одной из веток описывали.
Последний раз редактировалось 3golas; 01.11.2012 в 00:57.
Заказывал на exist.ru, их номер 17 05 177 стоимость около 5 тыщ. В комплекте хорошая инструкция и лопаточка для разглаживания, в принципе, можно обклеить самому. Я обклейку попросил сделать у ОД, чтоб от возможных проблем обезопаситься, хотя они честно предупредили, что гарантий никаких не дают Стоимость работы считали по нормочасам (5 часов - 7 тыщ). Но элементов там действительно много - помимо самих наклеек еще и куча дополнительных кусочков-лекал для правильной обклейки. В итоге обклеивал их мастер, вроде как, с многолетним стажем работы с пленкой, но при пристальном рассмотрении маленькие пузырьки кое-где попадаются. Правда только с очень близкого расстояния.
Здесь только сами элементы наклеек.
P.S. И всё же 5 часов, я думаю, перебор.
Последний раз редактировалось 3golas; 01.11.2012 в 03:19.
Отчитываюсь по дворникам BOSCH Aerotwin 3 397 007 644 (Astra J GTC и Ford C-Max). Встали как родные!!
Внешне, крепление отличается, но это потому, что крепление сделано универсальным. Всё защелкивается и кнопка встаёт куда надо. Берите, ставьте и не волнуйтесь.
Есть некоторые нюансы при установке дворников. Объясню тем, кто это будет делать впервые на J GTC. При установке, крепление дворника нужно держать на 1-1,5мм отступающим от площадки поводка, т.е. не надо прижимать к площадке и пытаться силой его впихнуть. Потренируйтесь на старых, на них такая же байда с установкой.
По качеству очистки стекла, новые Боши наааамного лучше штатных.
Успехов в приобретении.
AndreTv
Отчитываюсь по дворникам BOSCH Aerotwin 3 397 007 644 (Astra J GTC и Ford C-Max). Встали как родные!!
Внешне, крепление отличается, но это потому, что крепление сделано универсальным. Берите, ставьте и не волнуйтесь.
Как говорится первый пошел,испытания прошли успешно! Спасибо за отзыв! Заказал себе
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Да трещина уже на половину стекла расползлась и не остановится никак, напрягает меня.) Еще три недели ждать поставки его… Вообще думал пленкой снаружи обклеить еще, но отзывы неоднозначные.
По качеству очистки стекла, новые Боши наааамного лучше штатных.
Пока новые, они, естественно, будут намного лучше старых. А так, штатные щётки тоже "Bosch". Мне больше нравится продукция "Сhampion", но вот делает ли он "дворники" для нашей модели авто?
Valery_Sl
Пока новые, они, естественно, будут намного лучше старых. А так, штатные щётки тоже "Bosch".
На Н-ке сразу сменил штатные на Бош,т.к мазать и скрипеть стали в мороз.Две зимы откатал и без проблем,тока щас опять заменил на Бош.Штатные на ГТС не БОШ установлены,а скорее всего Валео. Температура начала щас опускаться и на ГТС щетки стали дубовые,что еще зимой будет.Поэтому и на ГТС заказал Бош.
Подскажите где купить такие наклейки и на черный какой лучше ляжет))))???Думаю,если такие существуют,то красные!?!
заказывала в exist , есть и белые как раз для черной вот тут миниатюры есть www.opel-accessories.com
клеила в мастерской , которая занимается винилом , машину отдавала на день , взяли 2,5 т.р.
Astra GTC, Sport, A 1.4 NET (103 кВт / 140 л.с.), 6-ступенчатая автоматическая, Summit White, диски 20
Светодиодные задние фонари, Тонировка задних стекол, AFL+ с би-ксеноновыми фарами,
Пока новые, они, естественно, будут намного лучше старых. А так, штатные щётки тоже "Bosch". Мне больше нравится продукция "Сhampion", но вот делает ли он "дворники" для нашей модели авто?
Да каких там старых... моей машине и месяца ещё нет. С самого начала штатные терли паршиво, размазывали грязь и плохо убирали воду, скрипели. Я впервые встретил на новой машине щётки такие гумнёвые. Вот и заменил сразу.
заказывала в exist , есть и белые как раз для черной вот тут миниатюры есть www.opel-accessories.com
клеила в мастерской , которая занимается винилом , машину отдавала на день , взяли 2,5 т.р.
Спасибо!На белой,черные супер!)На черной,белые как то не очень!(
Штатные на ГТС не БОШ установлены,а скорее всего Валео
Летом снимал - смотрел щётку. Там скромно небольшой такой значёк в виде заклёпки выбит...
Сообщение от AndreTv
Я впервые встретил на новой машине щётки такие гумнёвые.
А они точно новые стояли? А то может перед отдачей кто из дилерских и перекинул себе Ваши? У меня прошлой зимой тёрли вполне пристойно, первые проблемы ощутил в конце лета: стали оставлять на стекле как бы плёнку водяную после прохода.
Честно говоря, щетки меня вполне еще устраивают: не скрипят и полос не оставляют, хотя уже более полугода им, но у меня антидождь, правда сейчас, посмотрим на морозах еще.
Valery_Sl
А где маркировку производителя посмотреть?
Да каких там старых... моей машине и месяца ещё нет. С самого начала штатные терли паршиво, размазывали грязь и плохо убирали воду, скрипели. Я впервые встретил на новой машине щётки такие гумнёвые. Вот и заменил сразу.
+100500! Родные опелевские дрянь.Что на Н-ке,что на ГТС.В факе по Н-ке все написано,Бош рулит,да и сам я убедился за два года пользования Бош
А они точно новые стояли? А то может перед отдачей кто из дилерских и перекинул себе Ваши? У меня прошлой зимой тёрли вполне пристойно, первые проблемы ощутил в конце лета: стали оставлять на стекле как бы плёнку водяную после прохода.
были такие подозрения...но поменял и забыл. На одном опельке были с нова вроде ничего, но оч быстро (около 2-х мес) стали хламом... Так что я не сильно удивился, ща всё - чем дальше тем хуже
Пост из ветки 5д про дворники:
"Бош аэротвин неплохие дворники. Только брать надо именно с креплением Push Button... Есть еще универсальное крепление Multi-Clip, оно тоже подходит, но через небольшое время щётки начинают немного болтаться в месте крепления.... Проверено....".
Подскажите где купить такие наклейки и на черный какой лучше ляжет))))???Думаю,если такие существуют,то красные!?!
Где купить писал уже - на exist.ru, номер выше ищите. Красных не бывает. Есть черные, серые, белые. Можно купить у дилера, но у них, как это ни странно, раза в 1,5 дороже. На черную машину в каталоге Opel для примера показаны серые, а белые - на серую машину.
Где купить писал уже - на exist.ru, номер выше ищите. Красных не бывает. Есть черные, серые, белые. Можно купить у дилера, но у них, как это ни странно, раза в 1,5 дороже. На черную машину в каталоге Opel для примера показаны серые, а белые - на серую машину.