Брызговики, это не вопрос красоты.
Передние для себя, чтобы небыло пескоструя по порогам.
А задние для других, чтобы грязь в дождь не летела на 30 метров, это просто вопрос культуры на дорогах.
Мое мнение.
+ задний бампер от пескоструя, у меня он весь в брызгах от колес. Думаю не так много времени надо чтоб он стал матовый.
локеровские передние подходят, инфа 100%, купил себе, но пока не установил, потому что не могу открутить передний винт, который рассчитан на звёздочку шестилучевую, куплю инструмент - поставлю. Пока просто прикладывал - контуры повторяются. Плюс там в инструкции указаны места для сверления ещё под два самореза.
Я бы может и поставил - но увидел, что пленкой днище обтянуто.+у нас некоторые "особые" культурные водители ездят, как бараны, так еще и без брызговиков...Так что - я переживу, зато культурный))))
Нет кода на замену штыря антены на плавник?100% есть плавник, вместо обычной антены и робит, как антена)
ну я брызговики ставлю для себя, а не для других, сейчас передние колёса активно борта забрасывают грязью, а локеровские выступают на пару сантиметров , надеюсь опрятный внешний вид будет держаться дольше, чем два дня.
тоже решил всё-таки ставить локеровские брызговики, через 1,5 мес зима может настать, а отряхать машину без брызговиков от пескак со снегом дело неблагодарное, не ногами же по порогу долбить((
Купил Astra J 5D 1.4Turbo MT наконец-то ехать стало веселее
Продал Astra J GTC 1.8 140 л.с. Seashell Sport без допов - вообще
Катаюсь у жены на Astra J Cosmo 1.6 +usb
Так написали же уже.
Задние подходят любые (от обоих фирм, ибо одинаковые с Астрой 5дв.), а передние подходят от фирмы "Локер", так как специально на GTC идут.
А фото оригинальных выкладывали или хотя б 4то из себя представляют? А то всякие ллокеры и норпласты совсем колхозно, суд по послединим фотам на желтой гтц
КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!
3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru
raresh
Передние NorPlast вернул в Exist!Сегодня был на авторынке были Локеровские от Астры J(5D)!Они нам не подходят!По качеству NorPlast лучше!Сказали привезут(обещали перезвонить)!Жду!И ОДНОЗНАЧНО надо ставить!На фото где жёлтая GTC задние такие как у меня,а перед не похожи на то что мне прислали!Может при упаковке перепутали!!На пакете было написанно(ASTRA J GTC 2011гв)!Фото в упаковке я сделал!Может ещё раз заказать
Да по поводу оригинальных- они из жёсткого пластика народ на 5d зимой ломал!
Есть три категории водителей: ЕЗДУН,ЕЗДЮК и ЕЗДЕЦ.....
А я на GTC 1.8MT SPORT Summit White(белый ШАТЛ)
Брызговики задние на 18 странице, по мне locker получше будут, чем "блины" от норпласта)))) И ничего не сверлили.
Добавлено спустя 37 минут:
Сообщение от Evgenfro
тоже решил всё-таки ставить локеровские брызговики, через 1,5 мес зима может настать, а отряхать машину без брызговиков от пескак со снегом дело неблагодарное, не ногами же по порогу долбить((
Полностью согласна, да еще помимо порогов, двери будут в таком же состоянии, судя по брызгам после дождя.
Последний раз редактировалось SUNRIS; 13.09.2012 в 01:00.
Ребятки, а кто-нибудь может детально сфоткать штатный спойлер, места соприкосновения с крышкой багажника, в общем то как он крепится. Есть ли там дополнительная пластмаска, или просто обычная крышка багажника и сам спойлер, мб даже парт намбер найдете на нем. Буду весьма признателен, хочу заморочится с доустановкой спойлера.
А крепили то как, допустим средний крепеж совпадает со штатным креплением подкрылка, а крайние, просто саморезы в подкрылок?
Отворачиваешь штатный саморез подкрылка, чуть отгибаешь подкрылок. там сверху ушко для штатных брызговиков, ничего сверлить не надо. Чтобы встал идеально, обрезаешь подкрылок по контуру кузова сбоку, где порог. Подрезаешь до середины подкрылка мм на пять. Верхняя на клипсе в штатном ушке, средняя штатный саморез и в последнюю очередь дальний хочешь саморез, хочешь клипсу к подкрылку, там нужно просверлить подкрылок. Ничего не сверлили, имелся ввиду кузов)))))