Короче, затея в том, чтобы каждый раз кнопку не нажимать, для удобства так сделано. Кнопкой принудительно можно включить, тогда он будет активен до следующего цикла зажигания (опять же, до определенной скорости).
Ну может кому-то кнопки постоянно нажимать нравится, мне лично-нет. Но иногда приходится: когда протиснуться во дворе надо или передом к бордюру у магазина подъехать, ну и в пробке глухой, пожалуй, иногда, чтобы на телефон отвлечься.))
Когда не чувствуешь габаритов машины, при парковке задом между двух машин, бывает что забываешь про передний бампер и цепляешься им за впереди стоящую машину, как результат - покоцаные углы бампера. Вот в этом случае и выручает передний парктроник, с его автоматическим включением при движении задом.
Если же вам нужно подъехать близко к препятствию мордой, то в этом случае, передний парктроник активируется кнопкой.
Все логично и удобно.
Последний раз редактировалось Boris0ff; 04.09.2012 в 17:23.
Одна проблема заднего парктроника, что он, в отличии от переднего, подает сигнал только звуком, если было бы визуально, было бы НАМНОГО удобнее... хотя может только мне, но знать сколько см. осталось как то спокойнее, чем просло слышать Пип.....Пип.....ПИИП...ПИИП... ПИИИИИИИИИП.
до соих пор не очень разобралась какой пип - это какое расстояние до препядствия...
Моя красота со мной!!!! Astra GTC 2012 1.6 6мт Seashell
Не только в Опеле так задуман передний парктроник. У меня на Мондео был такой же алгоритм. Передний сам отключался при наборе определенной скорости. Различалась тональность сигнала только между передними и задними.
Так же он будет включаться, автоматически. И автоматически отключаться - либо при наборе скорости, либо через определенное время. А колхозить кнопку, имхо...
Так же он будет включаться, автоматически. И автоматически отключаться - либо при наборе скорости, либо через определенное время. А колхозить кнопку, имхо...
как не штатный парктроник будет включаться при переключеии коробки передач?
Вот себе геморой с установкой )))
Штатный, стоят оба, и включаются всегда вместе, а не раздельно как предпологаете.
Включил заднюю передачу, включились, при скорости выше 15-20 км/ч отключаются.
Препятствие перед капотом при парковке, вручную включаешь, опять же оба срабатывают. Отключаются аналогично