P0243 - неисправность соленоида выхлопных газов
P0108 - неисправность датчика давления воздуха
Глобальные проблемы с проводкой... первым делом проверить все предохранители в подкапотном блоке, затем подключить диагностику и стереть все неактивные ошибки, посмотреть какие останутся и принимать действия по их устранению.
да и машины "ОПЕЛЬ Н" не было в природе и где год? Можно было бы написать модель двигателя для приличия. А то с таким отношением создается впечатление, что мне больше всех нужно... Так трудно заглянуть в свидетельство...
Ремонт Opel
CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
AleXRE
как я поняла, эта ошибка,связанная с сим модулем
есть даже отзывная кампания по замене.
я звонила, называла вин и сказали, что попадаю под замену сима
может автору тоже стоит уточнить этот вопрос у дилера,которого покупал
Эта ошибка (P0650) на твоем двигателе (Z16XER) никак не связана с проблемой, которую устраняют по отзывной кампании по CIM-у. А у автора как-бы совсем другой двигатель
Сообщение от velzmei
дизель. 1.3
Если ошибка не активная, т.е. если как у автора не горит
Сообщение от velzmei
желтый ключик и машинку
, то на эту ошибку не стоит обращать внимания. Если горит, то нужно, конечно, устранять.
Ремонт Opel
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
P0650 CAN-Bus Failure - No CAN-Message -ошибка CAN шины.
Если ошибка активна (PRESENT), то нужно зайти диагностикой в приборную панель и посмотреть там ошибки, но это только через диагностический сканер.
Ремонт Opel
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
вчера наконец доехал до сервеса . наговарили столько что проше про машину забыть. волосы встали дыбом. растроенный приехал домой , у подьезда встретил соседа с нижнего этажа- он посоветовал съездить к одному кулибину. И о чудо ! парню на вид лет 25 не больше , он улыбнулся- ща глянем! подключил сканер , что то там мудрил минут 5 . Говарит все нормально. полез в моторный отсек к предохранителям - поменял ( такой квадратный) и на зтом ремонт закончился. еще раз проверил наличие ошибок и ВСЕ. ключик погас . ошибок нет.