Ген, идут они нахуй со своей гарантией...антифриз- халява, радиатор 2500 руб...позавчера после работы снял, вчера поставил...
У автоваза гарантии по факту нет...
чо уже делал:
помпу поменял- 1000 руб.- не уверен, что текла, но махнул
радиатор-2500 руб.
кондей вырубился- сам разобрался и починил
стеклоочиститель отъебнул- сгорел мотор- 1000 руб...
итого-4500...
первое ТО, на котором нихуя не делают стоит 5000 руб...
вопрос- а на хуя оно мне надо?
на кондей даже схем нет, поскольку они партиями из разных комплектующих собирают- они и сами толком
не знают- я у вазовца- сервисника спрашивал...то есть приехал к ним, а они те мозги будут трахать...
в итоге вооружился своими знаниями и контролькой и сам починил...
релюшку накрывшуюся пацаны подарили, а как паяльник в руках держать, я и сам знаю...
масла сам меняю, обслуживаю сам, как подшипники ступиц регулировать знаю...че я у них забыл...
и радиатор ждать две недели или месяц мне ну никак...
так что еще плюс куча сэкономленного времени...
я к ним сунулся на первое ТО и уехал к ебеням...а на отложенные 5000 мафон се купил в тачку...
и кстати, про хорошую машину- это не шутка...
мне очень нравится- на бездорожье просто сказка...
а хорошесть машина определяется всего лишь одним критерием- не подскажешь каким?
Ген, все машины ломаются- вопрос в том, где...
Хорошие ломаются дома или возле сервиса, а плохие где попало...
И уж ты мне поверь, что иномарки чем дороже тем говеннее сделаны и ломаются часто и на полную катушку...
Им цена не больше моей Нивы, а ломят в три раза дороже...так что ты на наш автопром бочку не кати...
Из неломающихся, кстати еще рено есть...сама машина говно, но не ломаются...и стоят 600- 700 тыщ...
И солярис еще- ну очень живучая тварь...не зря на логанах и солярисах таксисты ездят...
весь мировой автопром ломучее гавно, чем дальше тем хуже, корейцы еще вон держатся, но и до них скоро дойдет, что можно неплохо срубить бабла на запчастях
машина она на то и машина, чтоб ломаться RS-232 ты правильно сказал
Сообщение от RS-232
Хорошие ломаются дома или возле сервиса, а плохие где попало...
вот у меня критерий один
я хочу утром сесть в машину и поехать на работу
в свое время нив трешек шестерок восьмерок зимой, каждое морозное утро я выходил и боялся, заведется незавелется
впрочем, прошлой зимой мой дизель тоже пару раз не завелся
Не, Андрей,
Сообщение от RS-232
омпу поменял- 1000 руб.- не уверен, что текла, но махнул
радиатор-2500 руб.
кондей вырубился- сам разобрался и починил
стеклоочиститель отъебнул- сгорел мотор- 1000 руб...
это точно не правильно
вспомни наши астры лачети
три года хоть бы хрен
я к астр вообще не прикасался, пока не разбил, единственный косяк краска облупливалась
Сообщение от Лёлиг
корейцы еще вон держатся, но и до них скоро дойдет,
Ген, лачетти да....а астра хреновата- ломались они довольно часто...мне нужен
внедорожник, а за эти деньги да с такой проходимостью только бу, а это лотерея...
Ты вот взял, а стеклоочиститель сзади не бум-бум...скока стоит-то?