на утверждение "мы батрачим на дорогах, для вас денежки зарабатываем" я отвечаю взял бы кредит, организовал предприятие и сам бы на чужих горбах зарабатывал
ДлЯ меня это хобби и профит только личный, а вот кто довел страну до купи-продай, я бы повесил на фонарных столбах, производства нет, но все продают то, чего у них нет - от это бизнесс мутный
Сообщение от tigress
лучше баксы купить-продать, да Спартак?)))))
Лучше купить фьючерс на цену, он дешевле. а выхлоп тот же, да и потери пиписочные, если что
Сообщение от ГАЗ
помните фильм?
Сообщение от ГАЗ
а была возможность работать не честно?
В СССР нет, сейчас можно работать только так, поэтому я ушел от дел, не принимает душа
У меня впечатление,что утром,проснувшись, Спартак такой позавтракал с газетой, покурил , сел в кресло-качалку , планшет в руки и на Ак,чтобы потроллить
Спартак
У нас никогда ничего не изменится, все воруют, убрать тех, кто влрует сейчас, придут другие, и тоже будут воровать, менталитет такой... Вы про солярку говорите, меня на днях посвятили, как бюджетные деньги тырят в театрах! Декорации допустим стоят полтора ляма, а утверждают бюджет на 10, причем согласовывают его те, кто распределяет эти самые бюджетные деньги, все в доле, и таких деятелей просто всех не пересажать в масштабах страны, места не хватит...
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Anelechka
Нашел, форма социальной провокации в сетевой коммуникации , использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже , так и анонимными пользователями без возможности их идентификации[3] . Прямую аналогию из обычной жизни для явления троллинга подобрать нелегко. Ближайшие понятия — это искушение , провокация и подстрекательство — то есть сознательный обман , клевета , возбуждение ссор и раздоров, призыв к неблаговидным действиям[4] .
ПредЪява серьезная, теперь мотивируем
tigress
Я не ворую и менталитет у меня не такой, каждый начинает с себя
в Кетае расстреливают пачками, один фиг воруют...а у нас 25 лет условно...тырят все, мой папа со стройки стройматериалы возил дачу строить, мама медсестра шкафы медикаментами забивала...честность человека ИМХО определяется его удаленностью от кормушки
tigress
С другой стороны, сапожник не может быть без сапог, но меня всегда учили брать свои и с прибыли , а не чужое и в убыток, чем власть наша и занимается, занималась, всегда, но такого цинизма, и беспардонного отношения к своему народу как сейчас, я что-то не припомню
кстати, в СССР то воровали похлеще чем сейчас
сейчас просто помногу тырят, а раньше по мелочи
фраза "плохо лежало" то оттуда
Сообщение от Anelechka
У меня впечатление,что утром,проснувшись, Спартак такой позавтракал с газетой, покурил , сел в кресло-качалку , планшет в руки и на Ак,чтобы потроллить
Я не воровал ни тогда, ни сейчас, к чему всех и призываю, воровство не от достатка, а от воспитания, я считаю, ни деды, ни отцы мои тоже не воровали
В СССР, если работал, были третьи смены, когда на основных фондах пилили, а баланс, а потом продавали, такое было, но тупо тащить, я такого не видел, ну если болтик или кусочек проволоки, да и то, если мастер даст добро
Проблема даже не в этом, проблема в отношении к воровству, как социальному явлению, раньше прямо осуждали, сейчас не реагируют вообще, тем самым провоцируют на совершение противоправных действий
честность человека ИМХО определяется его удаленностью от кормушки
нет
я знаю людей. которые у кормушки, но порядочные
вчера смотрел передачу, называтеся Андропов против Щелокова, там интересная мысль прозвучала
так вот Андропов был кристально честный и без корыстный человек с высокими нравственными устоями
так вот потрясло объяснение биографа про его честность
Андропов был воспитан так. что просто не представлял, как можно взять не свое, тем более народное/государственное
т.е. не мог он воровать апреоре, для него это было как кушать попой
ГАЗ
Так жалко, что недолго Юрий Владимирович У ВЛАСТИ, построил бы он страну, про китайскую модель вчера уже говорили
Сообщение от tigress
а болтик какой все равно нет нет да и тырил)))))
Не тырил и не пил, сменщики аванс получат, пьют три дня, потом работают день 3а три, у меня только пятки сверкают
С огоньком работали, с остервенением, 3а деньги, конечно