Ничего китайского не видел, ни на Душу, ни на Ару, строго СУИТ КОРЕЯ
Эстонец
Кстати, на тракторенка в Оригинале идет Мале, много дешевле Оригинального Мале, ПРОИЗВОДСТВО - Ю.Корея, топливынй фильтр наоборот, в Оригинале БОШ, просто БОШ дешевле
Эстонец
Кстати, вот этим БИГФИЛТРОМ комплектуют сейчас Вагены из Калуги, качество, не знаю, брал на пробу салон TSN - качество ГАМНО, TSN что и БИГФИЛТЕР, надпись сделано у нас, по факту - Китай из макулатуры
Так их и сейчас продают, фильтр тонкой очистки, ни на одной иномарке такого нет, потому Жигули ходят по сорок лет, а иномарок едва хватает на гарантию (последних годов)
Круть:
РЫБА, КОРОЧЕ
Млин
Всех разогнал, видимо, лучше про купальники и неодетых телок
Эстонец
А вот Кларитек я, наверно, попробую, поскольку:
Масло заявлено как: API SN; GM Dexos 2; MB 229.51; VW 502/505.
1) Масло удовлетворяет требованиям стандарта SAE и может называться 5W-30.
2) Вязкость при 100С = 11.70 - так и должно быть у масла Dexos 2
3) Щелочное число = 8.4 - высокое, среди масел такого класса это самое высокое щелочное число - моющие нейтрализующие/свойства хорошие.
4) Кислотное число 2.11 - а здесь стало чуть выше чем "по палате". Но это не критично.
5) Зольность сульфатная = 0.82 - так и должно быть, масло не смотря на высокое щелочное не превысило сильно зольность.
6) Температура застывания -40С - нормально.
7) Температура вспышки = 236С - масло термостабильно при высоких температурах.
8) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером при -30С = 6150 - в требования <6600 оно вписываться. Можно спокойно использовать зимой.
9) Испаряемость по методу NOACK (угар) = 8.6 - отличный результат, масло должно мало угарать - намекает на то, что здесь по мимо VHVI использована ПАО синтетика.
10) Содержание серы = 0.203 - очень низкое содержание серы, намекает нам на то что здесь использован современный пакет присадок и очень чистое базовое масло.
11) Противоизносные присадки ZDDP представлены в виде элементов цинк и фосфор. Моющие/нейтрализующие присадки в виде кальция и магния. Бор в качестве беззольного детергента.
ИК спектр Фурье говорит о том что масло на основе VHVI + возможно немного ПАО синтетики. LUKOIL GENESIS CLARITECH 5W-30.pdf59,63К 520 Количество загрузок:
Вывод: Отечественное масло, которое можно назвать "одним из лучших" в сегменте масел Dexos2 и MB 229.51. Из плюсов: Высокие моющие/нейтрализующие свойства, низкий расход на угар, низкое содержание серы, высокая термостабильность. Оно отличается по пакету присадок от остальных масел Dexos2 - это что то новое от Infineum... Ярко выраженных минусов нет. Концерн GM видимо не зря доверил Лукойлу производить их OEM масло GM Dexos 2 5W-30.
Не жалют те, кто жарит масло, все смотрят на БМВ, вот там шайзе, НЕТ В ДВИГАТЕЛИ УСЛОВИЙ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ НА СКОВОРОДЕ, НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, а потому опыты с колбочками в духовке считаю еретическими и не имеющими научной базы
Сообщение от Эстонец
А сколько стоит оно?
4 литра 1 900, литр 660 - вчерашняя цена из магазина, возможно, есть дешевле
Не жалют те, кто жарит масло, все смотрят на БМВ, вот там шайзе, НЕТ В ДВИГАТЕЛИ УСЛОВИЙ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ НА СКОВОРОДЕ, НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, а потому опыты с колбочками в духовке считаю еретическими и не имеющими научной базы
4 литра 1 900, литр 660 - вчерашняя цена из магазина, возможно, есть дешевле
Так они не жарят. Просто не любят.
Цена - шара. Я смотрел мотюль мой стоит 4500 за 5 литров. Дороже.
МОТЫЛЬ - большой маркетинг пузырь, оно не лучше в два раза, и даже на 10 процентов не лучше, переходить на новое масло так:
Сливаем - заливаем, ездим тысячу - сливаем, наливаем, ездим 5, сливаем - наливаем, ездим как позволяет религия
Эстонец
По секрету - это тоже Кларитек, только еще дешевле:
Эстонец
Была партия ОРИГИНАЛА GM с Лукойлом, была и сплыла, в банках GM по-прежнему Вольф, кстати, нареканий на него то же нет, дешевле ЛУКА
Спартак
у меня в этом моторе джием угорал не по детски. Я летом частенько за 200 езжу на прямиках.
зря ты туда влез.
Вот, ещё фотку нашел.
Я эту юбку на бампере наверное где-то оторву. На 1,3 я ей вообще нигде не цеплялся.