А в чем проблема?
Кроссовер мне как таковой не нужен, задний ряд тоже. Багажники сопоставимы, содержание, расход бензина, цена, все примерно сопоставимо.
Сообщение от Miguel_RS
Кеша дизелек в синем цвете норм так.
Да дизель 2вд идеал. Только, имхо, не будут их брать особо, на вторичке фиг найдешь. Нашему брату маркетолог задурил голову полным приводом, а то что он на таких машинах от переднего отличается только лишним весом, так они не говорят этого.
Я, кажется, начинаю определяться. Как кризис пересижу, будет микрик из серии ВАГ "Каравелла" или подобное. "Хочу столик" в салоне. И место для людей. И всё с уютом ....
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
А кто что думает по поводу нового X-Trail? Многие ругают Ниссан, в том числе и владельцы предыдущего поколения, за то, что они пошли вопреки традициям и кардинально изменили внешность нового поколения.
Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км) Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)
Многие ругают Ниссан, в том числе и владельцы предыдущего поколения, за то, что они пошли вопреки традициям и кардинально изменили внешность нового поколения.
Внешность? Мне кажется, Ниссаны сократили дизайнеров во времена Максимы-2 ... Не было после автомобилей, заслуживающих внимания по внешности.
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
Внешность? Мне кажется, Ниссаны сократили дизайнеров во времена Максимы-2 ... Не было после автомобилей, заслуживающих внимания по внешности.
Тут вопрос именно про внешность ИксТрейла и не в том смысле, что она шикарная...просто у предыдущего кузова (Т31) была своя "армия" поклонников, которые любили его за угловатость, что мол у него был свой стиль, не похожий на другие кроссоверы с "зализанной" внешностью и т.п. Лично я не вхожу в число поклонников кузова Т31, да и Ниссан в целом, но и не испытываю каких-либо негативных эмоций по отношению к данной марке.
Просто с выходом нового ИксТрейла готов его в числе прочих рассмотреть как вариант замены Астре. И дело тут вовсе не во внешности...
Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км) Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)
Хотел купить дизельную машину. Идеально было бы - Шкода Суперб 2.0 дизель. Но не сложилось, купил Опель Астру J 16XER.
Но Суперб на будущее остаётся в планах.
Так как я предпочитаю универсалы, то собственно для замены моего Sport Tour и выбирать то особо не из чего (премиум в расчет не берем). Из приличных сараев (корейцев и фокус я не рассматриваю) осталась одна Octavia 1.6 AT Elegance по цене отлично укомплектованного нового Аутлендера или X-Trail образца начала 2014 года.
аналогично! я тоже поклонник универсалов. киа сид смотрится стремно, да и мотор никакой, фотд- говорить даже не о чем. остается лишь шкода. может опустят ценник.....
Сообщение от Злой Гном
Я наверное буду присматривать что-нить двухлетнее. М.б. киа оптима посмотрю, или хенде ай40. Новый кашкай тоже нравится.
Проехал на оптиме. как консервная банка. шумки никакой. подвеска некомфортная. после нее сел на свою джейку с чувством глубокого удовлетворения своим авто)
Проехал на оптиме. как консервная банка. шумки никакой. подвеска некомфортная. после нее сел на свою джейку с чувством глубокого удовлетворения своим авто)
Зато движки с коробками не ломаются. У всего есть свои плюсы.
Ребята, а кто что может рассказать про пежо 408? Я подумываю на него пересесть, но что-то смущает меня в нем и я никак не могу понять что именно. Ничего сильно плохого в тырнете найти не смог. Выбираю между новым хэчбеком киа рио и пежо 408. Разница в цене примерно 100к, но на пыж дают 0% на три года и каско дешевле. В итоге примерно одинаково получится. В киа не нравится подвеска и отсутствие шумки, в пежо не нравится внешний вид и большие габариты...
Российские дилеры стали отказываться от Peugeot и Citroen
27 мая 2015 г.
Резкое падение продаж автомобилей под марками Peugeot и Citroen повлияло на решения дилеров о продолжении сотрудничества с французской компанией. Некоторые из автосалонов стали разрывать дилерские контракты с PSA PeugeotCitroen и начали переходить на продажу других марок, сообщает "За рулем" со ссылкой на вице-президента Российской ассоциации автомобильных дилеров (РОАД) Андрея Петренко.
По его словам, многие дилеры уже прекратили свои отношения с Peugeot и Citroen еще до того, как компания приняла решение о снижении цен на свою продукцию в России.
"Из центральной части России отказалась от марок брянская компания "БН-Моторс", компания "Антонина" из Курска отказалась от Citroen. В Орле тоже дилер отказался. "Независимость" давно перепрофилировала центр Peugeot под продажи подержанных автомобилей", - рассказал Петренко.
Вице-президент РОАД считает, что компания PSA Peugeot Citroen может и вовсе потерять свои дилерские сети в России из-за ценового позиционирования продукции. По его оптимистичным оценкам, как минимум 20% дилеров французских марок перепрофилируются. Некоторые из них могут перейти и на продажи новых Lada.
Господин Петренко отмечает, что дилеры начали интересоваться продажами продукции "АвтоВАЗа". Ему известно, что ряд компаний уже направили заявки на организацию продаж Lada. "Как только сложится какое-то взаимодействие в одном из регионов и мы поймем, что оно будет финансово успешным, мы начнем работать с "АвтоВАЗом", - уточнил Петренко.
Ранее сообщалось, что продажи Peugeot и Citroen за четыре месяца 2015 года упали на 79%, до 1820 штук, и на 77%, до 1912 штук, соответственно. А поставки Lada сократились на 29%, до 91,4 тыс. штук. При этом российский авторынок обвалился с начала года на 38%, до 516 тыс. штук.
ЗЫ
И даже при всех прочих, корейцы - дерьмо. Бери некорейца.
Ну это все дилерско-маркетинговые заморочки) Не прекратит же дилер гарантию из-за этого?)
Понятно, что ценник у них завышен по сравнению с ценами годом ранее, но цены выросли у всех, так что тут остается, только смириться((
Мне интересно мнение именно о такой машине, через чур красиво все получается. Где-то должны быть косяки, но никак не могу найти где именно и не понятно к чему готовиться...
Понятно, что ценник у них завышен по сравнению с ценами годом ранее, но цены выросли у всех, так что тут остается, только смириться((
тойота на некоторые модели снизила цены. сейчас почти такие же цены, как и до подорожания. продажи не особо идут, возможно и другие марки снизят ценники.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
если используешь багажник на крышу, то этот вариант не для тебя.
Багажников для него НЕ БЫВАЕТ!!! Заводом изготовителем авто не предусмотрена возможность перевозки грузов сверху.
Была и на интернет форумах, и на ТВ шумиха.
Дык чё рассказывать то. Движок 1.6 - дрянь. Болезнь - отложение налета на клапанах, как результат закоксовка и привет. Автомат - дрянь, дергается и перегревается в жару, проблемный гидроблок, больше 60-80 тысяч у большинства не живет, ну и в целом связка 1.6 атмо и автомат не едет хуже атмоопеля.
Двигатель турбо такая же дрянь, как атмо, ибо из него и сделан, зато автомат с ним ставят уже шестиступку айсин, к которому нареканий нет.
Про дизель ничё плохого не слышал, но он только с механикой.
Сообщение от Evgeney
В киа не нравится подвеска и отсутствие шумки, в пежо не нравится внешний вид и большие габариты...
Посмотри лучше ниссан сентра\тиида и рено меган. Там хорошие атмосферники надежные и вариатор если не насиловать в жару, не увлекаться оффроадом и менять жижу на 45-60 тыках ходит 200-250 тысяч.
тойота на некоторые модели снизила цены. сейчас почти такие же цены, как и до подорожания. продажи не особо идут, возможно и другие марки снизят ценники.
ну только на короллу и равчик. Равчик я не потяну, а королла мне кажется похуже пыжа будет. И места в ней меньше.
Сообщение от Злой Гном
Двигатель турбо такая же дрянь, как атмо, ибо из него и сделан
Что, прям совсем плохой? Даже 50 тык не проедет?
Сообщение от Злой Гном
Посмотри лучше ниссан сентра\тиида и рено меган. Там хорошие атмосферники надежные и вариатор если не насиловать в жару, не увлекаться оффроадом и менять жижу на 45-60 тыках ходит 200-250 тысяч.
Меган смотрел и тестдрайвил даже, все хорошо, кроме передней панели и электронного спидометра, говорят при ночной езде постоянно скручивать яркость приходится. Ну и едет не совсем так как привык, т.е. двигатель то может и хороший и надежный, тут спорить не буду. Но едет он хуже не куда, например дал газу, обороты улетают за 3 тысячи двигло ревет, но машина как ехала, так и едет и лишь через пару секунд начинается плавный разгон... прям очень-очень плавный. На мой вопрос почему так, манагер сказал, что специально ограничивают впрыск топлива, для снижения расхода. Может оно и экономично и надежно, но всетаки когда я давлю газ в пол, хотелось бы ускориться, а не тупить. Говорят это лечится чипованием, но есть риск слететь с гарантии.
Я катался на пыже в максимальной комплектации там 150 л.с. вот там разгон идет сразу и быстро...
Сентру не хочу совсем. Тиида да, хороший вариант, но дорого опять же. Да уже и не та она что была в предыдущем поколении, много фишек в этой версии убрали в жертву зализанному дизайну. Тиидоводы негодуют)
Сообщение от LXSHEV
если используешь багажник на крышу, то этот вариант не для тебя.
Не, не планирую. Мне и багажника хватит, благо он там почти как у октавии.
Сообщение от Duzh
пересел на I40, доволен))
вот я бы тоже наверно взял I40, но там приемлемые комплектации от 850000 помоему, и они в РФ не собираются, значит бешеные проценты по кредиту будут(
ну только на короллу и равчик. Равчик я не потяну, а королла мне кажется похуже пыжа будет. И места в ней меньше.
камри тоже не тянешь?
пардон, ай40 даже дешевле, но ты про кредит речь ведешь...
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
вот я бы тоже наверно взял I40, но там приемлемые комплектации от 850000 помоему, и они в РФ не собираются, значит бешеные проценты по кредиту будут(
Как вариант, найти БУ на гарантии)) как раз уложишься в свой бюджет. Досборка в Калининграде, два Vin кода, российский и корейский, так что процент нормальный будет.
А я тут встряну в дискуссию ) недавно заходил на фейсбук, видел рекламу dacia logan mpv выглядит не плохо, цена для нового авто не большая. Какие мылси или опыт вождения сего авто есть? Тот же рено, но в новом кузове? Гарантия, сервис, в общем новая.
Я видел чуваков с 40к пробега с залипшими клапанами.
Вот гадство то(((
Сообщение от Duzh
Как вариант, найти БУ на гарантии)) как раз уложишься в свой бюджет. Досборка в Калининграде, два Vin кода, российский и корейский, так что процент нормальный будет.
Ой простите, я перепутал ай30 и ай40. Вот я бы взял ай30, но он чешский. Средняя комплектация на автомате 841тыс. Камри тоже е потяну, она со всеми скидками в районе 950 будет. Мне бы в 850 уложиться. Щас кредиты на новые машины дешевле чем на б/у)))
Последний раз редактировалось Evgeney; 01.06.2015 в 14:37.
У пыжей гарантия правда 3+3расширенная, т.е. 6 лет и 200 тыщ там почти вроде пробег, но, имхо, дилеры в подобных случаях всегда валят на владельца, типа плохой бензин, я вот в свое время не рискнул брать ситроен с4 по этой причине, ну и автомат там ватный.
вот только на гарантию и остается надежда. 3 года мне должно хватить.
Зарегаюсь сегодня на пежо клубе поспрашиваю что мне там про эту болячку расскажут)
В общем форум пежо 408 полистал, да жалуются на налет на клапанах, он никуда не делся. Плюс еще у турбированых двигателей частые проблемы с ТНВД - засирается постоянно. Ну и цепь само собой вытягивается. Пишут что тнвд и цепь по гарантии без проблем меняют. Но вот по клапанам нужно много доказывать, что ты не верблюд и заливал только правильный бензин. Хотя и пишут хранцузы, что автомобиль адаптирован к россейским реалиям, но с топливом они чтото просчитались))
Я правильно понимаю, что точно такой же ДВС ставится на ситроены?
А на этом двигателе уже починили пробки антифриза?
Они раньше частенько вываливались и владелец попадал на переборку
Не, про такое что-то ничего не пишут у них на форуме. Зато радуются, что какими-то журналистами этот мотор не смотря ни на что в прошлом году был признан лучшим в мире) https://auto.mail.ru/article/47031-n...gateli_v_mire/