Страница 11 из 55 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 1632

Тема: Течь масла из г/трубок АКПП

1. Местный Астравод Michael_Scofield на верном пути Аватар для Michael_Scofield
    Спасибо
    0 / 0
    Купил силовые хомуты, метр шланга, масло на долив. Буду на выходных колхозить

2. шататель Опытный Астравод THERAPY скоро станет знаменитостью THERAPY скоро станет знаменитостью Аватар для THERAPY
    Спасибо
    3 / 11
    Michael_Scofield

не забудь отписам потом чо да как) удачи)

3. Новичок Новичок -Evgeniy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Michael_Scofield Посмотреть сообщение
    Купил силовые хомуты, метр шланга, масло на долив. Буду на выходных колхозить
    Ждем фотоотчет! ))))
    Я написал в "Формулу-опель" (http://astraclub.ru/threads/40672-СТ...=1#post5616183 )
    - но они еще не ответили
    Astra J 1.6T AT

4. Участник Начинающий Астравод ssagg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На Крузе была такая же проблема. В Регион 62 (Рязань) отлично завальцевали трубку, больше не текла.

5. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    ssagg
    Как ни крути, надо снимать трубки?
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт Аватар для eagle
    Спасибо
    0 / 0
    S.V.A.T.
    Еще раз спасибо за помощь с трубками!! В понедельник на замену поеду.

трубки оказались свежачок - октябрь 2012 года, производство - MEXICO.
    Видимо, чтоб собрать опель, запчасти со всего света везут, то с мексики, то с ОАЭ
    Артикулы трубок - 13324824, 13324826. Старые оставлю на переобжим, если эти потекут.
    BMW f30 320d xDrive
    Astra J 1.6T Cosmo - была
    Astra H 1.8 Cosmo - была

7. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Не за что, главное что б помогло)))

8. Местный Астравод Michael_Scofield на верном пути Аватар для Michael_Scofield
    Спасибо
    0 / 0
    Купленный мной офигенный шланг ценой 607 руб за метр и силовые хомуты не понадобились. Но, обо всем по порядку: изначально повезло, что потек более короткий шланг - он гораздо проще снимается.
    Сначала откручиваем верхнее крепление:

нижнее крепление

снятый шланг:

пользуясь пилой по металлу, кусачками, отверткой и плоскогубцами сдираем опрессовку:

на каждую сторону ушло по 10-15 минут. После того как снял шланг с трубки стало очевидно почему она текла - шланг одевается на трубку совершенно неплотно! И даже новый шланг с таким же внутренним диаметром 3/8 дюйма одевается на нее без какого либо усилия. Будь трубка на 0.5 мм толще - все было бы ок. Когда стал зажимать шланг силовыми хомутами оказалось, что они нифига плотно не зажимаю т.к. их размер(17-19) больше диаметра трубки(16 мм). Тут был вариант либо что-то намотать под хомут, либо другие хомуты, но силовые хомуты меньшего размера найти весьма проблематично(я не нашел). По совету отца(большой опыт ремонта авто, главный механик на производстве) затянул обычными хомутами по 2 шт с каждой стороны.
    Результат:

Проехал пока 6 км. все ок. К понедельнику проеду еще минимум 300, отпишу. Все делал у себя во дворе, даже не домкратил авто. Для контроля уровня масла выкручивал руль до упора вправо и с помощью удлинителя откручивал болт.

Добавлено спустя 12 минут:

Все делал у себя во дворе, даже не домкратил авто, единственное, что на снегу(благо чистом) пришлось мальца поваляться чтобы открутить нижнюю гайку. Для контроля уроня масла руль выворачивал вправо и через уднинитель выкручивал контрольный болт.
    Последний раз редактировалось Michael_Scofield; 02.02.2013 в 20:32.

9. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Молодец. Проблема серьезная и не приятная, а причина ее элементарная. Может стоило перед одеванием шланга на штуцер намотать на него что-то типа изоленты, а лучше тонкий кусочек шланга соответствующего диаметра (чтобы плотно одевался), а на него плотно надеть штатный шланг?
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

10. шататель Опытный Астравод THERAPY скоро станет знаменитостью THERAPY скоро станет знаменитостью Аватар для THERAPY
    Спасибо
    3 / 11
    Michael_Scofield
    класс) на снятых так сделаю.)

11. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    а в чём отличие силовых хомутов? глубоко ли заходит трубка в шланг? может там место остаётся под обычный хомут,тоесть шланги вообще не снимать можно? и я так понял масло не вытекает пока щланг снят,и поддон снимать не надо?
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

12. Местный Астравод Michael_Scofield на верном пути Аватар для Michael_Scofield
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Hardcore Посмотреть сообщение
    Молодец. Проблема серьезная и не приятная, а причина ее элементарная. Может стоило перед одеванием шланга на штуцер намотать на него что-то типа изоленты, а лучше тонкий кусочек шланга соответствующего диаметра (чтобы плотно одевался), а на него плотно надеть штатный шланг?
    затянулось вроде и так хорошо. Штатный шланг, кстати, довольно эластичный. Я же при покупке нового шланга перестарался - взял шланг выдерживающий давление 180 атмосфер и какие-то очень высокие температуры(думал больше - круче) и он оказался сильно дубовым, поэтому не стал ставить его.

kremov
    силовой хомут выглядит так
    трубка в шланг заходит сантиметра на 3.5 т.е. на протяжении алюминиевой опресовки, за ней хомут не поставить. Масла вытекло мало. Поддон снимать не надо.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    Michael_Scofield
    а на концах трубок какая то олива есть,за счёт чего шланг не соскакивает с трубки?
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

14. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Michael_Scofield
    А покупал в Питере? Сам откуда?
    Да, это пожалуй самый бюджетный вариант, хотелось бы верить, что и самый надежный.

- СВАО

Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

15. Местный Астравод Michael_Scofield на верном пути Аватар для Michael_Scofield
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kremov Посмотреть сообщение
    Michael_Scofield
    а на концах трубок какая то олива есть,за счёт чего шланг не соскакивает с трубки?
    на трубке есть неглубокие проточки. Пробовал после затяжки хомутов сдернуть - нереально.
    Quentin Tarantino
    да, с Питера.

16. Местный Опытный Астравод GrRusel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от eagle Посмотреть сообщение
    Артикулы трубок - 13324824, 13324826
    Так это же старого образца, хоть и свежачок. Они вроде как опять потекут, а может и не потекут...

17. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    Michael_Scofield
    а подскажи завольцовка из чего сделана,из стали или алюминия? есть мысль сделать типа обжимки ручной,типа струбцины с полу круглыми насадками

18. Участник Астравод vbvb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я свез в контору завольцовали за 500руб. делали все при мне 5 минут и все готово. Теперь буду ездить и смотреть. Гарантии никакой не дали, но сказали все будет гуд. Они занимаются этим уже много лет.

19. Местный Астравод Michael_Scofield на верном пути Аватар для Michael_Scofield
    Спасибо
    0 / 0
    Завальцовка из алюминия

20. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Планирую записаться в компанию, которая занимается ремонтом гидравлики.
    Кто со мной? Находятся в районе киевской.
    По стоимости пока не знаю, сказали надо посмотреть и по факту скажут.
    Просто если поедем вместе, то скидку выбить можно.
    Там же можно снять и установить все это.

- СВАО

21. Народ, всем привет!
    Тоже потекли трубки !!
    Подскажите пож-та,кто ставил такой комплект, ТОЧНО ПОДОЙДУТ? Ибо только они в наличии. А менеджер в экзисте снял заказ мотивируя тем, что они не подойдут
    Спасибо!!
    http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=13324824+
    http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=13324826

22. шататель Опытный Астравод THERAPY скоро станет знаменитостью THERAPY скоро станет знаменитостью Аватар для THERAPY
    Спасибо
    3 / 11
    Цитата Сообщение от vbvb Посмотреть сообщение
    Я свез в контору завольцовали за 500руб. делали все при мне 5 минут и все готово. Теперь буду ездить и смотреть. Гарантии никакой не дали, но сказали все будет гуд. Они занимаются этим уже много лет.
    круто. в москве дешевле 3000рэ не нашел

23. Участник Астравод vbvb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я видел как это делается, 500руб. и то много))

24. Буга-га! Сегодня приехали поменять стекло по страховке, поинтересовались, что там с нашими, заказанными неделю назад, трубками на АКПП. Ответ спеца по з/ч: "что же вы меня сразу не спросили? эти сервисники, мол ничего не знают, по трубкам сейчас ВАЛ заказов и задержки поставок до 2-3 недель из-за этого, так что не раньше, чем через две недели ждите звонка" Кстати, сказали ездить и дальше поливать - не париться.
    Это разве не отзывная?
    Орел, орел, только президенту на тебе ездить и пожелаю. Что за... 25 т. пробега за год, а косяков, больше, чем у предыдущей 10-ти летней вольвухи. Надо, похоже избавиться, пока гарантия не выйдет.
    Astra J, 1.6AT 02.12.2011

25. Местный Бакалавр АСТРАномии eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт Аватар для eagle
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GrRusel Посмотреть сообщение
    Так это же старого образца, хоть и свежачок. Они вроде как опять потекут, а может и не потекут...
    Да, я знаю.. Просто платить 4 т.р. за кусок резины и две металлические трубочки был не готов, да и ожидание везде около месяца.. Машина нужна, а ездить с текущими трубками месяц было страшно и так с момента обнаружения до замены проехал почти 1000 км..

Кстати, при замене трубки попросил поменять масло в коробке. Масло было черное, как отработка, даже намека на красное не было..
    Для себя решил, что менять надо каждые 30-40 т.км.

Цитата Сообщение от vbvb Посмотреть сообщение
    Хорошо у вас.. у нас за 1 штуку берут 2000 р. Причем так же говорят, что сделаем прям при тебе минут за 10.. Хороший бизнес

Цитата Сообщение от Quentin Tarantino Посмотреть сообщение
    Планирую записаться в компанию, которая занимается ремонтом гидравлики.
    Кто со мной? Находятся в районе киевской.
    По стоимости пока не знаю, сказали надо посмотреть и по факту скажут.
    Просто если поедем вместе, то скидку выбить можно.
    Там же можно снять и установить все это.
    А что за контора? На будущее дай контакты..

З.Ы. А вообще хотел сделать так же как и Michael_Scofield - на хомуты - но потом что-то передумал..
    Посмотрим как у него походит, а потом будем так же делать
    Michael_Scofield, если не сложно, отпишись после зимы как у тебя с трубками дела.. Но, думаю, главный механик на производстве плохого не посоветует, так что все ок должно быть..
    BMW f30 320d xDrive
    Astra J 1.6T Cosmo - была
    Astra H 1.8 Cosmo - была

26. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Товарисчи, а что за масло из этих трубок сопливится? из коробки? т.е. если много выплюнется, то коробке будет грустно?

27. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Трансмиссионная жидкость ATF из коробки,если существенно много уйдет грустно будет скорее всего тебе

28. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    а щупа в коробке наскольуо знаю у нас нет? т.е. самому уровень масла проверить не получится?

29. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Шупа нет,проверять можно открутив болт на коробке

30. В общем, это - болт. Ещё тот.
    Astra J, 1.6AT 02.12.2011

Страница 11 из 55 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)