У меня родной с завода шланг проходил 2,5 года и 37т.км. Думаю на праздниках поменяю шланг, а старый пока выбрасывать не буду. В случае чего будет экземпляром на перековку
ну а меня год и 35 000 , значит пробег а не время)))
астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве
Опель астра j 10 - го года 180 л.с., после мороза потекла впускная трубка охлаждения АКПП, обошел весь рынок "Кунцево" таких трубок нет. Обратился в ОД на МКАД 47 км. и заказал эти гребанные трубки по 4 т.р. за каждую, сказали, что привезут только после 15.01.13г. полная ж.... Вопрос - почему у ОД нет трубок в наличии, хотя они прекрасно знают об этой проблеме. (и есчё - 30 см. резинки стоит 4 т.р. за одну штуку это, что нормально????????????). Эксплуатация авто возможна, так сказал мастер (масло в коробке много, всё не вытечет). Я не рискнул на ней ездить, хорошо есть вторая машина.
Ну вот и я в вашем клубе - потекла нижняя (выпускная?) трубка АКПП. До этого потели, заявлял на ТО-2, сказали - грязь. Написал гневное письмо ОД, буду писать GM на предмет компетенции ОД (много уже от него для меня косяков). Буду договариваться на гарантийный ремонт у финнов.
пробег 33000, 1,5 года эксплуатации, потекло во вторую зиму. Значит, после гарантийной замены надо за 1,5 года изъездить более чем 33000 с приличным запасом для воспроизведения дефекта и квалификации его как серьёзный (конечно, если ничего не изменилось с качеством).
Последний раз редактировалось In-e; 04.01.2013 в 00:27.
Наличие резиновой вставки обусловлено, скорее, реализацией гибкой связи между коробасом и радиатором. Если бы были цельнометаллические, то создавались бы ненужные усилия на радиатор. Конечно, не спорю, что это может быть унификацией, но еще можно и о технологичности говорить.
Помыл трубки. За первые часы изменений не увидел. Теперь в моторном отсеке появился "загрязнитель", до этого удавалось содержать его в чистоте. Даже думал летом, стоит ли мыть (проходящие мимо думали, что я уже помыл, а я только думал). Если течь проявит себя наглядно, то поеду на замену. Хорошо, что в Европе срок доставки 5 дней.
Интересно вот что: все эти известные "косяки" у J с трубками, гидроблоком и т.п., ведь ои касаются не только машин, что катаются сейчас по дорогам России, но и для всех машин Astra J в Европе. А как там обстоят дела с этим? Все так же?
Ведь на польские 5D ставятся такие же АКПП.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
...А как там обстоят дела с этим? Все так же?
Ведь на польские 5D ставятся такие же АКПП.
Докладываю, у меня польская 10 года. Вчера заменил у себя в гараже впускную трубку. Так что дела у всех одинаковые, что польская, что питерская. Запчасти то одни и теже. Более того,эта коробка ставится еще на кучу машин и проблемы там теже.
если там маленькое давление,может какие обжималки есть?чтоб трубки не снимать
Как временное решение вижу себе, если бежит сильно, а машина нужна. Применить сантехнический метод, давление в трубопроводх там побольше. Прокладка из листовой резины по кругу и парой червячных хомутов. Обжать по хорошему без снятия вряд ли получится.
Последний раз редактировалось Иванович; 06.01.2013 в 19:44.
Помыл я вчера шланги (для воспроизведения на фото) и спустя сутки сухо. Очень немного заметно сопливость, но очень слабо. Вероятно, на силу течи влияют морозы.