Я навещал дженсер 20-го апреля. Хотел по отзывной поменять трубки на "морозоустойчивые". В наличии не было вообще. В Опель Альянсе пришлось купить и заменить, так как бОльшая из двух трубок чуть текла.
Официалы только в мой визит их заказали. 20 мая, ориентировочно, поеду на гарантийную замену.
P.S. Позвонил в сервис, человек сказал "одна трубка из двух пришла". Я пытал его на предмет "морозоустойчивых и определённых для сервисной кампании Opel", но он отвечал, что они заказываются одного типа по всей компании.
Вот что думать?
Последний раз редактировалось Lazzy; 27.04.2015 в 15:14.
Jamik спасибо за наводку. Позвонил в Фаворит, сказали что где то месяц нет трубок на центральном складе и скорее всего не у кого их нет.
Обещали из Опеля до четверга прояснить ситуации по поставке.
Lazzy 20 мая их может не быть, сейчас говорят 10 июня. Но и это примерно. Трубки придут на центральный склад GM и дальше будут распределять между дилерами, сколько их придет, тоже не известно.
Больше всего напрягает непонятки со сроком поставки. Может лучше наколхозить у умельцев, чем ждать когда вытечет масло и накроется коробка.
Последний раз редактировалось neoni; 27.04.2015 в 14:49.
Я навещал дженсер 20-го апреля. Хотел по отзывной поменять трубки на "морозоустойчивые". В наличии не было вообще. В Опель Альянсе пришлось купить и заменить, так как бОльшая из двух трубок чуть текла.
Официалы только в мой визит их заказали. 20 мая, ориентировочно, поеду на гарантийную замену.
P.S. Позвонил в сервис, человек сказал "одна трубка из двух пришла". Я пытал его на предмет "морозоустойчивых и определённых для сервисной кампании Opel", но он отвечал, что они заказываются одного типа по всей компании.
Вот что думать?
Чего тут думать? Если трубки - по гарантии, на халяву, надо менять и не думать. Если трубки "за свой счет" тогда надо не новые покупать, а перепресовывать на старых шланги (~2000-3000 р/обе) ставить на место и тоже больше не думать о трубках.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Чего тут думать? Если трубки - по гарантии, на халяву, надо менять и не думать. Если трубки "за свой счет" тогда надо не новые покупать, а перепресовывать на старых шланги (~2000-3000 р/обе) ставить на место и тоже больше не думать о трубках.
А можешь поподробнее дать инфу по перепрессовке шлангов? И где?
А можешь поподробнее дать инфу по перепрессовке шлангов? И где?
Сейчас не готов адрес конкретный дать. Любая контора, занимающаяся изготовлением РВД. В Москве полно вариантов. Гугли типа "изготовление РВД по образцу".
Делают при тебе, за полчаса-час, ценник примерный озвучил.
И забудешь про протечки трубок совсем. РВД расчитаны на давление намного большее чем давит насосик АКПП.
Мне уже по гарантии два раза меняли их. Гарантия, я пока не парюсь, но комплект старых трубок в запасе держу. Потекут "родные" когда гарантии не будет - поставлю "самопал" и забуду про трубки.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Подскажите, астра джейка 1.4 турбо, 2011года, в гарантийном периоде меняли по гарантии трубку одну штук, щас гарантия кончилась потекла вторая...звонил в салон сказали что гарантия кончилась смена только за свой счет, это действительно так?
подскажите пожалуйста номерок трубки, по телефону сказали что артикулы у трубок разные еще, нужна правая...
а как узнать попадаю под отзывную? на сайте майопель пишет что нету отзывных...
сказали что гарантия кончилась смена только за свой счет, это действительно так?
развод!!сам лично менял в фаворите по отзывной в марте а гарантия кончилась год назад так что пускай меняют если конечно ваш вин есть в базе отзывных авто!!!!!
Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing
развод!!сам лично менял в фаворите по отзывной в марте а гарантия кончилась год назад так что пускай меняют если конечно ваш вин есть в базе отзывных авто!!!!!
написал на гор линию опеля, сказали по моему вину отзывных нету, все за свой счет...
был на ТО 2 , показал на запотевшие шланги, признали замену по гарантии, заказали,жду. Сказали , что по вину есть отзывная, хотя в Мой опель пишет, что всё ОК.)))
Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).
Я 3 раза менял эти трубки по гарантии, пока моё терпение не лопнуло. Сделал так: купил новые мексиканские трубки (обошлись в 1800 рублей), отвёз их в Железяку на МКАД, где с них сняли старые шланги и опрессовку, поставили новые шланги, заново опрессовали (погулял по магазину 30 минут). За опрессовку взяли 1250 рублей.
Приехав на ТО (120 000 км), мастер сообщил мне о наличии отзывной по трубкам и моё авто попадает под эту компанию. Я отказался от всей этой затеи с установкой гарантийных трубок и установил те, которые привёз с собой. Полгода уже езжу, всё сухо и чисто.
Заодно помыл подкапотное пространство паром, чтобы удалить всю грязь от масла с песком.
Opel Astra J, Enjoi 1.6 AT6, 115 л.с. куплен 01.07.2010г. Польская сборка.
Я проходил ТО2 10 мая, приговорили трубки, сказали ждать 1.5-2 недели, сегодня не выдержал и позвонил ОД, к удивлению сказали, что пришли и что приезжайте, прошел почти месяц. Такое ощущение, что трубки давно пришли и ждали негарантийного клиента, а тут я позвонил и им деваться некуда.
Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).
Я проходил ТО2 10 мая, приговорили трубки, сказали ждать 1.5-2 недели, сегодня не выдержал и позвонил ОД, к удивлению сказали, что пришли и что приезжайте, прошел почти месяц. Такое ощущение, что трубки давно пришли и ждали негарантийного клиента, а тут я позвонил и им деваться некуда.
Записывался на замену трубок в начале марта, сегодня позвонили, сказали, что трубки приехали. Возможно, завезли сразу "на всех" дилеров )))
Записывался на замену трубок в начале марта, сегодня позвонили, сказали, что трубки приехали. Возможно, завезли сразу "на всех" дилеров )))
Фигвам!!! Поехал к ОД на замену трубок, даже смс прислали, чтоб не забыл, приехал, подняли машину на подъёмник, сняли напорную трубку и ........., не нашли на складе. Оказывается пришли от шеврале, заказали оказывается не те или пришли не те. В итоге поставили старую обратно. Сказали будем заказывать снова. Чёрт!!!! Жижи слилось 90 гр, долили новой.
новые трубки тоже потекут.нодо переобжимать в шланго-сервисах на нормальные
Согласен, скорее всего потекут. До это меняли уже, 2 года отъездил.
Есть мысли продавать машину, но с потеками масла не хотелось бы. Тупо протереть и продать, люди купят, потом расстроятся увидев потеки.
Ну и масло в коробке по заказ-листу дилера должны полностью слить и поменять. Вот и жду, "на халяву и уксус сладок" (с) )))
Сегодня еще раз позвонили с Опеля по жалобе уже. Типа ничего сделать не могут.
В "За рулем" и "Авторевю" накатать что ли письмо про "Уходим, но не бросаем" )))
Хелп!! Хочу трубки починить-поменять, но хочу сделать на снятых уже и приехать на сервис с отремонтированными - для этого нужны б/у трубки - может у кого остались после замены на хорошие?? Москва
Очень настоятельно рекомендую оптимальный вариант:
--Снять,приехать в мастерскую РВД,они разберут,оставив лишь концевые элементы и смонтирают новые рукава ВД с новыми усиленными манжетами(под центропресс),на спец технике эти изделия держат давление за 300(!!!) очей.
Нет резона менять шило на мыло(менять изначально косячные шланги)...