Я пару-тройку дней назад сменил те, что шли с завода, статистикой не обладаю. На вопрос ответить затрудняюсь. Могу сказать лишь, что дефект начинает хорошо проявляться через 30 тык. и на вторую зиму. Думаю, новые шланги пока под это условие не попадают.
До 31 декабря 2012 наблюдал лишь запотевание - скопление пыли на масляной плёнке вблизи вальцовки шлангов. 31-го, случайно, заметил, что один шланг весь в масле, этому предшествовали приличные морозы. После того, как помыл их до блеска, то в первые дни ничего видно не было (только небольшой намёк) при температуре около -5. Через пару недель образовалась масляная плёнка, но за это время было относительно тепло (-5/-10). А когда даванул мороз -15/-20, то шланг сразу покрылся толстым слоем масла с пылью - как раз надо было ехать и показывать дефект.
в настоящее время сижу в Фаворите на Семёновской.
трубок в наличии нет, только заказывать.
проблема носит массовый характер, менеджер даже ничего уточнять не стал после заявления о гарантийном случае.
такие дела.
Похоже менять нам трубки придется раз в год!В прошлом феврале поменяли мне их еще по гарантии,этой зимой снова начали сопливиться,поскольку жаба начала душить отдавать за говеное качество каждый год по пятерке,заказал,и уже получил впускной шланг,к 8-му марту обещают привезти выпускной...
Номера:впускной 13324824 -900 рублей
выпускной 13324826 -500 рублей.
Производство AC Delco,заказывал в Экзисте,визуально вроде то,что надо,как поменяю отпишусь точно!
Да, мне тоже по гарантии меняли, но только один, который сверху - не знаю впускной или выпускной. Чем они различаются? Сейчас опять течет. Буду менять сам, гарантии нет. Спасибо Нивоводу за инфу.
Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.
Похоже менять нам трубки придется раз в год!В прошлом феврале поменяли мне их еще по гарантии,этой зимой снова начали сопливиться,поскольку жаба начала душить отдавать за говеное качество каждый год по пятерке,заказал,и уже получил впускной шланг,к 8-му марту обещают привезти выпускной...
Номера:впускной 13324824 -900 рублей
выпускной 13324826 -500 рублей.
Производство AC Delco,заказывал в Экзисте,визуально вроде то,что надо,как поменяю отпишусь точно!
Сегодня поставили именно эти трубки, все норм. Будем наблюдать...
Заказал в экзисте, одна пришла недели через 2,5, вторая чуть более месяца шла.
BMW f30
была ASTRA J, 1.6T, COSMO, 180 ПОНИ
была ASTRA Н, 1.6, МТ, ENJOY
Да, мне тоже по гарантии меняли, но только один, который сверху
да, мне тоже сказали, что менять будут только одну - нижнюю, ибо вторая вроде как сухая.
меняют обе по гарантии только на КРУЗах, там комплект идёт сразу две, в опелях - по одной.
у них такая же беда.
зы. ждать 2-3 недели, ездить можно.
Сообщение от Нивовод
как поменяю отпишусь точно!
отпишись, у меня тоже гарантия через месяц кончается)))
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Необратимость
А у меня два варианта.
Первый - ушло за 15.000 км. 600 мл. масла.
Второй - АвтоЦентрСити-Видное просто не проверяли масло 15.000 км. назад. когда я ездил на диагностику уровня, т.к. дергалась КПП.
Знаю случаи, когда стиралка или посудомойка текли в гарантийный период, так по суду производитель даже ремонт квартиры владельцам машины и их соседям оплачивал. А тут такой пустяк и не оплачивает. Может на горячую линию позвонить, потроллить... Хотя, думаю, они отгородились от нас колл-центром расположенным где-нибудь в Улан-Удэ и им глубоко наплевать на троллинг. Эх GM, колхоз.