Не думаю, 140 вполне достаточно, чтобы удовольствие получить, можно и на 1.6 такое удовольствие от езды получить!!!
Ну в случае со 140 с натяжкой можно согласится. Динамичная езда это решительные старты, быстрые объезды и вытормаживания. Если под капотом более 150 л.с. то пожалуйста... А на 1.6 приходится как следует разогнаться и просто меньшне тормозить, выбирая оптимальны траектории "облета". И стрелка тахометра меньше 4,5 - 5 тыс не должна падать...И чувствуется что двигатель против такого насилия!
А как же эти сексуальные всхлипывания блоу-офф клапана на турбе при перегазовках с 6 тыс, без них как-то несолидно даже гоняться. Девки не ссуться... Пнимаешь!
Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.
Мошность-это далеко не самое главное, если тебя посадить например в машину к хорошему кольцевику, просто в таз с тюниной подвеской, то ты поймешь, что и на тазу можно ездить быстро и получать удовольствие от езды!!!
Сообщение от Prepod
Девки не ссуться... Пнимаешь!
Так этож хорошо, салон чище будет!!Если я получаю кайф от езды, то в салоне никого нет, т.к. я не хочу подвергать риск жизнь другого человека, да и пассажиру никогда не будет в удовольствие такая езда!!!
Вот это интересно будет сравнить если 1.8(140 л.с.) МКПП vs 1.6(105 л.с.) МКПП с 3-мя пассажирами общим весом в 300 кг.
Тут и сравнивать нечего. Новый 1.8 (140) порвет как грелку 1.6 (105). Там после 4 тыс характеристики крутящегося момента почти в полтора раза отличаются.
Имелось в виду сравние 1.6 со старым 1.8 125 л.с.
Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.
Не.. после 2.2 на субе, потом 2.5 на вектре... 1.6 не было желания брать... а GTC уж ОЧЕНЬ прикольная получилась, чтоб мимо просто пройти... одно из главных условий было - АТ... потому и 1.8... было бы 2.0 турбо с автоматом - думаю на нем бы и ездили 8)
по существу топика.....
До New Astra, я был владельцем AstraG 2,0 Irmscher...
Так как мне "до лампочки" секунды разгона и мой стиль вождения нервирует "настастаящщих пацанофф" на тонированных Тазиках, то и все эти крутящие моменты и прочее для меня на актуально.
Движка 1,6 для меня, более чем достаточно для городских условий. По расходу можно сказать следущее. В городе 1,6 очень порадовал. Расход топлива, действительно снизился, реже стал появляться на заправках. На трассе, субъективно - одинаково.
Не могу озвучить точных цифр для Нью Астры - нет БК. Для Астры Г, пожалуйста (там был БК)
город 12,5
трасса 7.0
Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
... не был ... не имею ... не привлекался
по существу топика.....
До New Astra, я был владельцем AstraG 2,0 Irmscher...
Так как мне "до лампочки" секунды разгона и мой стиль вождения нервирует "настастаящщих пацанофф" на тонированных Тазиках, то и все эти крутящие моменты и прочее для меня на актуально.
Движка 1,6 для меня, более чем достаточно для городских условий. По расходу можно сказать следущее. В городе 1,6 очень порадовал. Расход топлива, действительно снизился, реже стал появляться на заправках. На трассе, субъективно - одинаково.
Не могу озвучить точных цифр для Нью Астры - нет БК. Для Астры Г, пожалуйста (там был БК)
город 12,5
трасса 7.0
Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
... не был ... не имею ... не привлекался
А я хотел автомат - вот и весь выбор. После 10-ки вообще отпала охота куда-то рвать, кому-то что-то доказывать. Получаю наслаждение ..., а если достают - слегка утапливаю газ.
В Нижневартовске всегда тепло ... дома и в Astra 1.8 AT Enjoy+
Ребята неповерите у меня 1.4 сильно сначала смущало... но потом вроде прошло... и вот спустя 7 месяцев езды и вовсе прошло смущение... по этому поводу! я просто балдею что на 10 уе я проезжаю город\трасса === 150 км ... а самый кайф это когда стоишь в пробке и рядом 2,3,4,5,6 литровые машыны... маслают столько бензина сколько я на ходу.... БЫЛИ БЫ БАБКИ ТОЧНО ВЗЯЛ БЫ 2.0 ТУРБО.... а так как выше уже было подмеченно наслаждаюсь 1,4
Я купил машину 1,6 по нескольким причинам:
езда по городу- экономия бензина (можно сколько угодно говорить про 2,0 турбо и про удовольствие от езды, мне важнее экономия)
удовольствие от езды- едва ли оно меньше у меня чем у владельцев 2,0 Т.
динамика езды- я выбирал машину с учётом того, что большую часть езжу 1 часть по трассе, часть по городу, динамика хорошая даже при полной загрузке и на трассе (160- 180км/ч едет, чего ещё надо)
Ну и традиционная фраза про деньги :"Были бы деньги, купил бы Ауди А 6 кваттро, или Ауди Allroad, или нет, купил бы Volvo XC 90, а может и не купил бы "
Являюсь обладателем астры недолго проехал около 1000км . 1,8 А/Т до этого ездил на разных машинах последняя Пежо 307 1,6 М/Т хочу сказать если поливать то пежо 1,6 ест около 13-14 при этом есть в семье еще VW passat B6 2.0 FSI A/Т. Если ехать по трассе 120-140 то расход будет такой же что и на пежо при равной скорости. В городе одинаково ускоряясь В6 естественно приходиться крутить меньше соответственно расход почти одинаковый при этом автомат и разница в массе, а у знакомого был 206 Пыж 1,4 если его крутить те же 11-12 но удовольствия ни какого до 60 км.ч можно и Акорд 2.4 на А/Т сделать, а дальше облом. На астре 11 л при обкатке без особых ускорений, но на В6 6 ступенчатый автомат. Наверное на астре меньше 11л в никак не будет получаться, а при активной езде 13-14 запросто будет. Все таки автомат маленько туповат да и 4-е передачи увеличивают расход. А на счет динамики, можно и на 1-ом литре отжигать по городу, но на сколько его хватит больше объем больше ресурс.
Не согласен!!!!
Весь срок эксплуатации у меня на 95-ом бензине!
На холостых строго 0,8! Иногда 0,7. (Всегда включен ближний свет (ксенон) и ПТФ).
На холостых с кондеем строго 0,9! Ничего не плавает!
То ли и правда все энто от бензина все зависит.!!!
В тестовом режиме БК смотрел мгновенный расход составляет 0,188-0,218 ml. Вот такие пироги.
Средний расход за 6800 км по БК составляет 10,6 л на 100 км! Скорость средняя 20 км/ч
БК прошил в мае, поэтому данный пробег исключительно в городе.
Общий пробег 16850 км.
Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion
Не согласен!!!!
Весь срок эксплуатации у меня на 95-ом бензине!
На холостых строго 0,8! Иногда 0,7. (Всегда включен ближний свет (ксенон) и ПТФ).
На холостых с кондеем строго 0,9! Ничего не плавает!
То ли и правда все энто от бензина все зависит.!!!
В тестовом режиме БК смотрел мгновенный расход составляет 0,188-0,218 ml. Вот такие пироги.
Средний расход за 6800 км по БК составляет 10,6 л на 100 км! Скорость средняя 20 км/ч
БК прошил в мае, поэтому данный пробег исключительно в городе.
Общий пробег 16850 км.
1. Ручка есть ручка.
2. 20 км/ч средняя скорость это как то совсем мало у меня при неспешной езде 26-32 км/ч, но не 20 км/ч
Вот это интересно будет сравнить если 1.8(140 л.с.) МКПП vs 1.6(105 л.с.) МКПП с 3-мя пассажирами общим весом в 300 кг.
Тут и сравнивать нечего. Новый 1.8 (140) порвет как грелку 1.6 (105). Там после 4 тыс характеристики крутящегося момента почти в полтора раза отличаются.
Имелось в виду сравние 1.6 со старым 1.8 125 л.с.
Смотрел в прайсе на GTC, я не видел 1.6 на 105 л.с. только на 115 л.с.
В салоне сказали что брать 1.8 140 смысла нет, берите 1.6 115 он экономичние. Речь идет о ручке.
Насколько больше кушает 1.8 140 л.с. по сравнению 1.6 115.?
Насколько быстрее(динамичнее) 1.8 140 л.с. по сравнению с 1.6 115 л.с.?
Я купил машину 1,6 по нескольким причинам:
езда по городу- экономия бензина (можно сколько угодно говорить про 2,0 турбо и про удовольствие от езды, мне важнее экономия)
удовольствие от езды- едва ли оно меньше у меня чем у владельцев 2,0 Т.
динамика езды- я выбирал машину с учётом того, что большую часть езжу 1 часть по трассе, часть по городу, динамика хорошая даже при полной загрузке и на трассе (160- 180км/ч едет, чего ещё надо)
Ну и традиционная фраза про деньги :"Были бы деньги, купил бы Ауди А 6 кваттро, или Ауди Allroad, или нет, купил бы Volvo XC 90, а может и не купил бы "
Вот и я думаю двигатель 1,6 кушает 92 бензин по городу в зависимости от стиля езды 10-12 литров, трасса 10. 160км/ч идет уверенно, запас есть - нехочу насиловать...
Вот и думаю че мне еще надо?.... комфорта хочу потому что а астра и выглядит класно и комфортна + я уверен в качестве опеля (судя по всему оно востановилось до былого уровня после некоторого провала) ибо моей машине 21 год!
З.Ы.: чуть не забыл - каробка 4ступеньки ручка
Opel Ascona 1.6 1986г.
-----------------------------
Готовлюсь к покупке Opel Astra GTC
1.8 ат не дает особого преимущества в динамике на пустой машине. Но есть две приятные вещи - для обычной езды двиг больше 2.5 -3 крутиь не надо, момента и так хватает за глаза, поэтому его практически не слышно, и второе - загружаешь машину под завязку а она едет почти как пустая. 1.6 придется покрутить чтобы с полной загрузкой адекватно ехать а не ползти, про 1.4 ваще молчу .
А скока ест мне кажется гораздо больше зависит от стиля езды чем от объема. Я из потока не выпадаю, еду в левом ряду, в итоге трасса 8.5-9 , город 11 при средней 28 км/ч.
Ехал на море и обратно в машине 3 человека+ полный багажник, Ростов-Туапсе-Ростов 1000км, 60л потратил, были участки где топил максимально 170-180 км4, а так 120-140км4, больше 4 тыс. оборотов не крутил, никаких проблем, не тошнил, дискомфорта не испытал!
В городе вообще проблем нет! Так что не надо....
1.8 ат не дает особого преимущества в динамике на пустой машине. Но есть две приятные вещи - для обычной езды двиг больше 2.5 -3 крутиь не надо, момента и так хватает за глаза, поэтому его практически не слышно, и второе - загружаешь машину под завязку а она едет почти как пустая. 1.6 придется покрутить чтобы с полной загрузкой адекватно ехать а не ползти, про 1.4 ваще молчу .
А скока ест мне кажется гораздо больше зависит от стиля езды чем от объема. Я из потока не выпадаю, еду в левом ряду, в итоге трасса 8.5-9 , город 11 при средней 28 км/ч.
Насчёт ползти на 1,6 МКПП.
Обороты держать на 2,5-3, ехать хоть с какой загрузкой не напряжно.
Факт проверенный.
Крутить движок вообще не требуется для спокойной езды 100-120км/ч.