Глянул сеня под капот- от помпы короткий толстый шланг порван чуть и раздут собака,грыжа прям реальная!!!
Решил не рисковать и загнал в гараж. Завтра скину все ,может от ГАЗа поставлю хз.... ждать долго с емекса- 8 дней и то это примерный срок - гермета хомутом и поедем.
197500 пробег как никак уже- это геройские шланги!! на ТАЗах кажд полгода шланги фриза рвуться,По поводу того что хомут раскалывает тройник пластиковый- ну это можно пошукать сантехнические и набрать как надо.
Последний раз редактировалось Malt; 17.07.2016 в 20:21.
astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)
Блин,начал вздуваться почуть боковой тонкий шланг тройника.... надо видимо менять полностью тройник. Пришла пора значит этому тройнику всборе. А так- герметик Перматекс жаростойкий ,хомут тонкий и нигде ничего не течет .
Приехали ))) Купил вонючку в салон и чтобы запах попер - включил обдув воздуха,чую пахнет кислым рыжим антифризом.....
Глядим под капот- а таааммм еп тваю ж мать, капает и сечет фриз.....Патрубок от УАЗа - порвался чуть(мягкий он я сразу это понял) ,и снизу около тройника капает ,давит и через герметики и черес хомут...
Авто в гараж,бабло на карту - заказываю тройник в сборе))) Больше не буду колхозить там где это нельзя....
Добавлено спустя 42 минуты:
Что интересно что тройник еще под другим артом идет - 7c5e184s-960.jpg Но это одно и тоже я так понял. 1530 р Экзист 2 дня и 9 дней и 1579 р емекс.
Последний раз редактировалось Malt; 23.07.2016 в 16:47.
Malt
Конечно, лучше сразу поменять узел. Замены - это скорее временное решение.Но многим может очень помочь. Хотя, как говориться, нет ничего более постоянного, чем временное. По себе знаю. На печку поставил Калиновские (подходят отлично). Ну поставил - и забыл. По ходу так и будут стоять, пока не потекут.
Всем привет, перечитывать все не стал. спрошу прямо артикул 1337715 может быть заменен аналогом 22421 ?
Лопнул патрубок на помпе, сам полез менять, не получилось. Тройник испортил, сейчас ищу варианты что сделать, в магазине цену сказали 1900, аналог нашел за 900р.
Поделитесь опытом и советом, а то 2й день голова этим болит((((
Всем привет. Ехал как то с рыбалки на светофоре бахнул тройник, все залил антифриз, пар пошел как из печки..., дальше друг вез прицепом. Менял тройник во дворе, менял сам, скажу так, руки у меня из нужных мест растут, но опыта практически не было. Было страшно но я справился ))) Из инструмента очень помогли вот такие ключи http://mirinstrumentov.kg/proizvodit.../201/2031.html (ссылка на первопапавшийся сайт), было таких ключа два, поменьше и побольше. Долго провозился с патрубком что вставлен в радиатор. Еще как назло все хомуты повернуты не туда куда надо )) Пришлось снять передний бампер, так удобнее. В целом потратил по времени 1,5-2 часа, кто боится менять сам, не переживайте не страшно, только антифриз слейте сначала.
Полез сегодня проверять уровень охлаждайки, все ОК, но на втором шланге (впускной канал) заметил трещину в районе хомута, и вздутие, теперь вопрос, можно ли так ездить и как долго можно, заказал новый шланг, но он будет только во вторник, не бахнет ли опять так же?
Всем привет. Ехал как то с рыбалки на светофоре бахнул тройник, все залил антифриз, пар пошел как из печки..., дальше друг вез прицепом. Менял тройник во дворе, менял сам, скажу так, руки у меня из нужных мест растут, но опыта практически не было. Было страшно но я справился ))) Из инструмента очень помогли вот такие ключи http://mirinstrumentov.kg/proizvodit.../201/2031.html (ссылка на первопапавшийся сайт), было таких ключа два, поменьше и побольше. Долго провозился с патрубком что вставлен в радиатор. Еще как назло все хомуты повернуты не туда куда надо )) Пришлось снять передний бампер, так удобнее. В целом потратил по времени 1,5-2 часа, кто боится менять сам, не переживайте не страшно, только антифриз слейте сначала.
Полез сегодня проверять уровень охлаждайки, все ОК, но на втором шланге (впускной канал) заметил трещину в районе хомута, и вздутие, теперь вопрос, можно ли так ездить и как долго можно, заказал новый шланг, но он будет только во вторник, не бахнет ли опять так же?
Менять надо все и забыть нафиг.Так "бахать" и будут по очереди.Семки есть?))
У опеля слабая резина вкруг и по этому, если хотите, то можно поиграть в русскую рулетку - это увлекательно, сам балуюсь! По этому решать Вам, менять ли всё вкруг + пластиковую трубку обогрева дросселя, или дальше ездить, пока не бахнет...
Последний раз редактировалось creativ; 10.07.2021 в 00:31.
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
У меня тоже авто 2007 года, но лопнул только вчера на пробеге 302 000 км. Но не совсем лопнул, треснул. Сколько-то проехал так, жидкость не ушла, только парила. Думаю - парит, потому как давление. Дай-ка я крышку с бачка сниму, чтоб давления не было Что бы вы думали? Закипел, бачек переполнился, ушло где-то пол литра жидкости через верх. Не ездите без крышки
Ну вот и у меня тройник этот лопнул в широкой части. Пробег 92 тыс. км. На астре зимой не езжу совсем уже который год, прогревал вчера, от снега очищал, что делаю регулярно. Сажусь в машину на дисплее coolent level chek. Смотрю над капотом парок справа, и запах антифриза. Глушу, открываю капот и слышу будто вода из крана течет звук, хорошо так. фонариком посветил - льется прямо хорошо так из этого шланга, все мокрое. Заказал оригинал, надеюсь, это именно оригинал будет, а неизвестно что в виду обстановки с запчастями. ну и антифриз swd reihnol концентрат две 1,5ки.
Попробовать самостоятельно поменять, ничего особо сложного там же нет?
Никаких проблем там нету только летом, зимой куча проблем, как по мне.... Зимой проблемы - руки мёрзнут и внизу лёд, и холодно....
Хорошо только то, что бахнуло не в дороге, а на парковке!
Меняй все патрубки сразу! Это получается тройник + нижний патрубок справа от термостата на радиатор + трубка обогрева дроссельной заслонки(пластиковая) + обратка от дросселя до бочка ОЖ (пластиковая)
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
Никаких проблем там нету только летом, зимой куча проблем, как по мне.... Зимой проблемы - руки мёрзнут и внизу лёд, и холодно....
Хорошо только то, что бахнуло не в дороге, а на парковке!
Да по любому буду по теплу уже менять, потому что на астре зимой не езжу уже который сезон.
Сообщение от creativ
трубка обогрева дроссельной заслонки(пластиковая) + обратка от дросселя до бочка ОЖ
Трубку обогрева менял несколько лет назад, когда термостат стал менять - она потекла, пришлось и эту трубку докупать.
нижний патрубок это который под №3?
Теперь патрубок с наклейкой PSA с иероглифами) из ОАЭ что ли или еще откуда-то с тех мест.
Последний раз редактировалось paolo145; 15.03.2023 в 01:29.
Пытался поменять этот тройник. Два хомута снимаются без проблем: тот который на тройнике к помпе и к бачку. Но как подцепить хомут на радиатор сверху я не ума не приложу! Как к нему подлезть-то?
В общем, у меня не получилось снять его. Максимум что хватило это купить патрубок от газели и поменять с большим трудом лопнувшую часть патрубка на вырезанный кусок зажав его хомутами с двух сторон. Залил дистилированую воду в систему, завел - ничего не сочится. Вот теперь даже не знаю ставить ли новый тройник или так теперь ездить, заменив антифриз.
Все кто тут пишет, что это легко и просто меняется этот тройник - что-то не договаривают. К хомутам шланга, идущего на радиатор сверху никак не подлезть. Если на яме, то да, а так хоть как пытайся.
Последний раз редактировалось paolo145; Сегодня в 20:15.