Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Проблемы с аккумулятором.

1. Проблемы с аккумулятором.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите начинающему астраводу, не было ли у кого подобной ситуации:

У меня астра j комплектации enjoy, куплена у официального дилера в декабре 2012 года, пробег сейчас 4800км. Ездил и горя не знал, пока не случилась сегодня такая история. Я ждал друга в машине, наверное минут 50, с выключенным движком, работала магнитола, навигатор торчал в прикуривателе+ забыл переключить режим фар с ближнего на ходовые огни, соответственно горели габариты. Спустя минут 15 от начала ожидания, завелся, доехал до магазина, вернулся, заглушился. Еще через минут 35-40 подошел друг, я поворачиваю ключ в замке и... стартер делает два-три оборота и замирает, на БК вылетают сменяя поочередно друг друга 3 надписи: 1) Обратитесь в сервис, сбой противоугонной системы 2) обратитесь в сервис, сбой системы ESP 3) режим экономии аккумулятора.

Я мягко говоря был в шоке=) Отключил свет, магнитолу, навигатор, птаюсь заводиться- делает 5-6 оборотов и замирает, сообщений на бк больше не выходило. Сделала еще 3-4 попытки с тем же результатом. Подождал около 5 минут, завожу, стартер крутит секунды 3-4 и о чудо, движок схватывает. Доехал до дома, глушу, завожу-все норм. На улице было не холодно, 0 -2. Кстати после этой лабуды с экрана магнитолы пропал показатель температуры за бортом.

Собственно как вы видите, все симптомы разряженного аккумулятора. Но я не могу себе представить что 50 минут музыки, навигатора и включенных габаритов могут посадить акк на новой машине! Или я не прав?

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Hallik Посмотреть сообщение
    Но я не могу себе представить что 50 минут музыки, навигатора и включенных габаритов могут посадить акк на новой машине!
    В лёгкую!

http://astraclub.ru/search.html?cx=p...25BE%25D0%25BC .

3. Местный Астравод TVV-GT на верном пути Аватар для TVV-GT
    Спасибо
    1 / 0
    Hallik
    так все таки горел ближний или габариты? и габаритов с мафоном достаточно за такое время разрядить аккумулятор, особенно если поезди обычно короткие, а с ближним и полчаса хватит его посадить.
    Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1.4 Т АКПП +допы всякие...

4. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    Запросто мог сесть. От дилера АКБ идут практически разряженные. Зарядите, попробуйте или езжайте к дилеру, но они попросят машину оставить на полдня, для зарядки АКБ.
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

5. Рассудительный псих Бакалавр АСТРАномии dpol71 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    83 / 5
    Привет. Я тоже думаю, что аккум сел. Но почему повылазили надписи? Хотя, может и из за этого же. Указатель температуры у меня тоже пропадал, потом появился.

6. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    dpol71, энергии аккумулятора на работу систем было недостаточно. Когда я свой посадил, так у меня пачка сообщений по большему числу систем была.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

7. Новичок Новичок ipaul на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый вечер! Обращаюсь к коллективному разуму.У меня позавчера и сегодня с утра машина не завелась. В машине был тестер,померял напряжение на заглушенной 10-10,5В. На заведенной, на холостом ходу генератор выдает 14,4В. То есть по всем показателям все в порядке , а машина заводиться не хочет. Только что приехал от дилера,с диагностики сказали ,что утечка в норме,КЗ нет в общем все нормально. А вот заведусь я или нет с утра никто сказать не может. Что делать,подскажите. Куда копать?
    Sports Tourer Cosmo 1.4Т АТ AFL

8. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от ipaul Посмотреть сообщение
    В машине был тестер,померял напряжение на заглушенной 10-10,5В.
    Это полностью разряженная батарея.
    на холостом ходу генератор выдает 14,4В.
    Это нормальная зарядка.
    заведусь я или нет с утра никто сказать не может.
    Нет, с таким напряжением на клеммах не заведёшься.
    Что делать,подскажите.
    Заряжать АКБ.
    Куда копать?
    Доп сигналки, музыка не штатная и другая лабуда есть в машине?
    Пользуешься ли тест режимом БК и выключаешь ли ты его, после того как глушишь двигатель?

9. Новичок Новичок ipaul на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не штатного оборудования нет. Пробеги ежедневные около 100км так что должна заряжаться "на ходу". Что при таких показателях я не заведусь-я понимаю. Вопрос был- Куда уходит...? А про тест-режим БК я что-то слышал,но никогда не пользовался

10. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Так, погоди. У тебя-же машина то совсем свежая (Sports Tourer Cosmo 1.4Т АТ AFL) и наверняка на гарантии.
    Пусть дилер занимается проблемой, меряет утечку тока, и может по гарантии меняет АКБ.
    Последний раз редактировалось PIVO70; 26.03.2012 в 21:11.

11. Новичок Новичок ipaul на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну кинь ссылку

12. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Ну кинь ссылку
    Ты имеешь в виду ссылку на тест режим БК?
    Если да, то у тебя J, а это на ашке тест режим...

13. Новичок Новичок ipaul на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так дилер все промерял и выдал письменный результат-неисправностей не обнаружено. Емкость АКБ,ток утечки и тд в норме

Так и знал! Значит мне тест-режим не доложили!

14. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Емкость АКБ,ток утечки и тд в норме
    Как-же в норме?! АКБ разряжен в хлам, а они говорят в норме?!
    Так и знал! Значит мне тест-режим не доложили!
    Нет нет, у тебя нет тест режима, это в ашках он...

15. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    Я когда свою взял ,пришлось клемы АКБ и гайки плавких вставок протягивать,а на одной так и вовсе гайки небыло.

16. Новичок Новичок ipaul на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Клеммы,гайки все проверял,все в норме. Поэтому и спрашиваю, может у кого то было подобное. А дилер говорит у вас все проверили-должно работать. А если не заведетесь,то снова к нам. Говорят еще у них Круз с такой же проблемой есть. Решения они не знают. А вообще 8ткм проехал и все хорошо было. Машиной то доволен!

17. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Клеммы,гайки все проверял,все в норме. Поэтому и спрашиваю, может у кого то было подобное. А дилер говорит у вас все проверили-должно работать. А если не заведетесь,то снова к нам. Говорят еще у них Круз с такой же проблемой есть. Решения они не знают. А вообще 8ткм проехал и все хорошо было. Машиной то доволен!
    А у Вас один дилер? Другого по близости нет, что бы к нему обратиться? А то может у Вас (куда Вы обращались) там контора "Рога и копыта"?
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

18. У меня 04.04.2012. случился такой прикол все утро ездил по делам, потом поставил на 2 часа машину и ушел домой, вернувшись попытался завести ноль эмоций, ключ застрял в зажигание электрика не работает, коробка заблокирована, машину закрыть нельзя. Пришлось вызывать эвакуатор и тащить к официалам. После диагностики сказали, что не исправен акум, в наличии нет надо ждать. За день до этого проехал 600км. Пробег а/м 8300 км.

19. Местный Астравод ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт Аватар для ktv1
    Спасибо
    0 / 2
    Думаю, что с автосалона автомобили идут с не полностью заряженными АКБ. Спасибо PIVO70, что вовремя подсказал. Теперь проблем не испытываю. Даже до вчерашнего дня, пока авто находилась в ремонте, напряжение на АКБ не упало. Вот что значит вовремя зарядить АКБ!
    PIVO70 вне форума
    Ждал Астру 1.4Т Cosmo + Premium с 12 сен 2010, получил 6 мар 2011 г. Наслаждаюсь...

20. А мой аккум продолжил выдавать номера. После случая, описанного в первом сообщении темы откатал месяц вообще без проблем. Вчера поставил машину на мойку, забираю- не заводится. Завели с толкача на мойке. Ну я и подумал, таже лабуда, что и была, машина около 40 минут стояла с дверьми нараспашку, может от ламп освещения салона сел аккумулятор. Погонял после этого спецом на высоких оборотах. Сегодня утром снова таже картина, акк дохлый, завел прикурив. Вот тут я поднапрягся, т.к. машина простояла около 10 часов всего во дворе на штатной сигналке, ничего лишнего не горело, уверен в этом на 100%. Сейчас погонял ее около часа по городу, вечером снова выезжать, а заведется ли она?) Записался на завтра к дилеру на прием, не нравится мне все это

21. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    Надо "вампиреныша" искать.

22. У меня чувство, что никто ток не подсасывает, виноват сам аккум. Спецом вышел через час после того как припарковался из дома, проверить. Акк пустой.

23. Всем привет.
    Сегодня с утра столкнулся с похожей ситуацией. Акум сдох, стартер даже не стал крутиться, машина простояла до этого сутки. Вызвал GM зарядили, завели. Сразу к дилеру не поехал.
    Стал разбираться и выяснилось, что подключенный видео регистратор под плафон освещения, не дает машине уйти в спящий режим(хотя он отключается автоматически, проверено). В кратце его блок питания(который вставляется в прикуриватель) постоянно жрет приблизительно 0.3 А.ч, а если выдернуть шнур из регистратора(не отключая от проводки освещения), то машинка в спящем режиме потребляет, 0.01 А.ч.
    Акум с покупки конечно же не перезаряжался. Регистратор теперь отрубаю, думаю надо бы и подзарядить акум на всякий случай.

Добавлю, что напряжение плафонов освещения в Астра J после десяти минут покоя машины, падает до 5 В. проверено.

Автомобиль переходит в спящий режим с минимальным потреблением энергии, по моему минут через 20. Пришлось потратить времечка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)