Согласна ПОЛНОСТЬЮ!!! Но отказать себе в удовольствии не могу - ну хоть ты тресни. Знаю, что привычка, но для меня это удовольствие, от которого отказываться не буду
Astra 1,6 Cosmo, механика, серебристая, 5дв
*395*177
Жизнь прекрасна и удивительна, нужно только правильно подобрать антидепрессант.
Хотел сказать. что определения, которые дал Лисёнок, несколько мягкие, в некоторых случаях (ИМХО).
И дабы не растягивать ещё на пол страницы сообщение, просто даю ссылку на, так сказать, ЖЕСТКАЧ. СЛОВАРЬ ПАДОНКА. Кому интересно, может посмотреть даже
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
мое личное мнение: все виды сленга, жаргона и т.д. должны использоваться только в той среде, для которой они и были придуманы...т.е не надо выносить этот самый словарь ЖЖ за пределы тех сайтов, где данные выражения и примочки специально культивируются...
мне лично неприятно, когда в какой-нибудь серьезной статье или !!!!уже даже в книгах!!!! я вижу знакомые по веб-пространству "жжошь,сцуко"и.т.д...это уже попахивает плагиатом, хотя, несомненно, отражает реалии нашей современной жизни и низкое качество мозгов у тех, кто это печатает в средствах масс-медиа...с другой стороны, мне очень жаль тех людей, которые слепо пытаются подражать и впихивают все эти выражения куда надо и не надо...как говорится, и на мате можно говорить красиво...
лично мое мнение по поводу распространения данной культуры общения на просторах интернета: для всего этого есть тот же ЖЖ...а на других форумах следует спрашивать, не против ли большинство...ведь не все могут терпеть такой сленг, а многие его просто не понимают!!в конце концов, многие могут принять какую-нибудь фразу как личное оскорбление, или просто обидеться...так что надо как-то приходить к консенсусу, господа и дамы!
п.с. вообще, мне кажется, это все пройдет, как прошло и время краснопиджачных быков и их блатного жаргона...
а вообще, советую всем задуматься, затем ли они учили 10 лет русский язык в школе, а потом и в институте, чтобы променять его на такой, извините меня за откровение, словарь "Эллочки Людоедки"...
Я допустим первый раз, вижу такой сленг, либо до этого форума ни где не общалась. Когда встречала в ответах форумчан ЖЖ сленг, то некоторые жаргончики не понимала. Теперь зная его, я понимаю, что автор этим самым хотел сказать.
Я допустим первый раз, вижу такой сленг, либо до этого форума ни где не общалась. Когда встречала в ответах форумчан ЖЖ сленг, то некоторые жаргончики не понимала. Теперь зная его, я понимаю, что автор этим самым хотел сказать.
Ага. Век живи, век учись
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения.
OPEL Astra, 1,8 МТ, 5dr Hatchback, Enjoy+, Black Sapphire.
мое личное мнение: все виды сленга, жаргона и т.д. должны использоваться только в той среде, для которой они и были придуманы...т.е не надо выносить этот самый словарь ЖЖ за пределы тех сайтов, где данные выражения и примочки специально культивируются...
мне лично неприятно, когда в какой-нибудь серьезной статье или !!!!уже даже в книгах!!!! я вижу знакомые по веб-пространству "жжошь,сцуко"и.т.д...это уже попахивает плагиатом, хотя, несомненно, отражает реалии нашей современной жизни и низкое качество мозгов у тех, кто это печатает в средствах масс-медиа...с другой стороны, мне очень жаль тех людей, которые слепо пытаются подражать и впихивают все эти выражения куда надо и не надо...как говорится, и на мате можно говорить красиво...
лично мое мнение по поводу распространения данной культуры общения на просторах интернета: для всего этого есть тот же ЖЖ...а на других форумах следует спрашивать, не против ли большинство...ведь не все могут терпеть такой сленг, а многие его просто не понимают!!в конце концов, многие могут принять какую-нибудь фразу как личное оскорбление, или просто обидеться...так что надо как-то приходить к консенсусу, господа и дамы!
п.с. вообще, мне кажется, это все пройдет, как прошло и время краснопиджачных быков и их блатного жаргона...
а вообще, советую всем задуматься, затем ли они учили 10 лет русский язык в школе, а потом и в институте, чтобы променять его на такой, извините меня за откровение, словарь "Эллочки Людоедки"...
Частично могу согласиться с вышесказанным. ИМХО "Форумчанский" сленг был придуман именно для форумов, как отличительная черта, способ выражать свои эмоции в постах. И это вполне прикольно. Но я убежден, что данный "язык" отлично "смотрится" только в письменном виде (читай на форумах).
Меня порядком раздражает, когда люди начинают использовать данный жаргон в повседневной жизни, и еще гордятся этим, повторяют несколько раз вслух, как бы ожидая вопроса - "А что это слово значит?", чтобы красочно расписать откуда они его почерпнули.
Это мое личное мнение, так что не судите строго.
ну не знаю, мы например в рамках нашего Ит депатмента, часто в обиходе используем сленг, в том числе ЖЖ...
получается прикольно, хоть и грубовато, но это веселит иногда...
есно, неприемлемо, если ребенок в 6 классе, скажет личителю литературы, в ответ на сказку про шишкина, :"жжешь, сццука... он был аццкий афтар !"
Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
[Саня Питерский ]
Что для Москвы гламурно, то для Питера готично
Я в повседневной жизни кроме "сцуконах" ничего не использую.. Нормальных "несленговых" матерных слов вполне достаточно
А вот недавно еще порадовало "нах... первонахов"! Так порадовало, что прилипло и к языку
Astraумный зверь!
зАСТРАховаться в ВСК - это ко мне
ПРинципиально не буду использовать этот дефективный (ИМХО) сленг,оппаа,уже попал. Возьму словари и буду учиться. Надоело заимствование-маркеты,бургеры, и остальные марсы-сникерсы.Скоро дойдём до того что придётся вводить в школе новую дисциплину---"язык ущербных,дебилов и лентяев".
Согласна и с Александром, и с Артуром.
Русский язык загадили и продолжаем его уничтожать. Правильно говорят дай бог 1 из 30 человек.
Я не возражаю против определенного сленга - это дело каждого, но в любом случае, употребляя сленг, в моем понимании, это показатель отсутствия словарного запаса русских слов и незначительная начитанность.
Я сама, к сожалению, иногда употребляю подобные слова, но максимально стараюсь с этим бороться. Я смотрю какой оборот речи приносят наши дети из школы и, иногда, диву даешься
Astra 1,6 Cosmo, механика, серебристая, 5дв
*395*177
Жизнь прекрасна и удивительна, нужно только правильно подобрать антидепрессант.
Хорошо уже то, что понимаем свои недостатки и пытаемся с ними бороться (сам грешен и матерюсь в чисто мужском обществе). Вот ребята какой казус -- бывает что за умничание можно оказаться в вакууме: "Ах,ты , очень умный и т.д и т.п." В общем тема серъёзная и пошла она... Приходиться иногда превращаться в хамелеона, чтобы не обижать людей. А может это уже самомнение возникает,аа? А ну-ка опустите на Землю.