Показано с 1 по 10 из 10

Тема: 92 помогите кто чем может)))

1. Новичок Новичок BigBrother36 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

92 помогите кто чем может)))

купил машину .астра хэтчбэк 2007г 1.6 ручка 91 тыща км.до этого не было автомобиля и соответственно опыта эксплуатации.прошлый хозяин за год владения не делал вообще ничего.сам я поменял только масло и свечи.что нужно менять для дальнейшей комфортной и безопасной езды.планирую проехать еще года 3 ну или 50-60 тыс.заранее спасибо

2. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    Поменяй воздушный и салонный фильтры, проверь аккумулятор. И если претензий к тому, как машина едет, то этого хватит. Можно проверить давление в шинах.
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

3. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    BigBrother36
    1.Заменить тормозную жидкость
    2.Заменить антифриз
    3.Заменить масло в КПП
    4.Долить жидкость в усилитель руля
    5.Проверить сход-развал колёс и их балансировку
    6.Промыть систему вентиляции картера двиг.
    7. Проверить люфты в ходовой
    8.Проверить состояние тормозных механизмов
    9. Проверить люфты в рулевых
    10.Проверить ремень ГРМ
    11.Проверить ремень навесных
    12.Проверить кондиционер

4. Местный Астравод 070 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BigBrother36 Посмотреть сообщение
    купил машину .астра хэтчбэк 2007г 1.6 ручка 91 тыща км.до этого не было автомобиля и соответственно опыта эксплуатации.прошлый хозяин за год владения не делал вообще ничего.сам я поменял только масло и свечи.что нужно менять для дальнейшей комфортной и безопасной езды.планирую проехать еще года 3 ну или 50-60 тыс.заранее спасибо
    Заменить: 1.Свечи зажигания . 2.Фильтр воздушный. 3.Фильтр масляный 4.Масло. 5.Фильтр салона.6. Тормозную жидкость. 7. Антифриз. 8. Масло в КПП.
    Проверить: Колодки тормозные передние и колодки тормозные задние, жидкость в усилитель руля. Провести диагностику подвески и двигателя,а также при таком пробеге для уверенности я бы поменял ремень ГРМ.
    Опель Астра Караван 2010 год , 1,6 XER, серебристый

5. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    5.Проверить сход-развал колёс и их балансировку
    если никуда не тянет, смысл бабло выкидывать?
    Проверить ремень ГРМ
    ну и как его проверить, разве лучше и безопаснее его сразу поменять а внешний осмотр ничего не даст. Порваные ремни выглядят тоже достойно внешнею
    а вот тут можно по подробнее или в личку кинь пожалуйста. Для чего это делать и к чему это привести может если не сделать? и как понять, надо ли это делать?
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

6. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от Evgen085red Посмотреть сообщение
    BigBrother36

а вот тут можно по подробнее или в личку кинь пожалуйста. Для чего это делать и к чему это привести может если не сделать? и как понять, надо ли это делать?
    В ДВС 1.6 2007 г.в. (это скорее всего XE1 или XER) система вентиляции собрана в крышке ГБЦ. Выход из строя клапана вентиляции происходит из-за разрыва мембраны, которая в свою очередь "погибает" просто из-за воздействия температуры и агрессивного воздействия картерных газов на материал мембраны, профилактическая чистка от масляного нагара врядли ей поможет, а разборка клапана может вообще его случайно "накернить" и тогда "попадалово" на новую крышку. Плюс покупка новой прокладки под крышку и возможный трабл с подтеканием масла - ставят под сомнение "плюс" этой операции. Остается только почистить шланг, соединяющий крышку и дроссельный патрубок. А вот последний почистить как раз будет полезно.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

7. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Согласен с Evgen085red ремни/ролики на 91 т км менять, однозначно! Масло в МКПП проверить уровень, зачем менять? Тормозуху менять. А по ходовой контрольный осмотр.
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    воистину , название темы (внимание!!!):

я приготовился слить одноклубнику литров 5-8 Аи-92-го, так как у него впереди дальняя поездка (нужно тёщу в Надым отвезти, а ден.знаков на бензин не хватает...)
    Открыл и не понял как соотносится название Темы с её наполнением...
    Афтор пояясни пжлст, а то ночь спать не буду, а когда я на работу невыспанный прихожу, тады плохо всем, кста! ты не у меня работаишь? ы?.....

От тож до кучи!))) Меняй!
    + FZ6-N S2

Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
    Гордимся? Помним?

9. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Цитата Сообщение от Тмин Посмотреть сообщение
    воистину , название темы (внимание!!!):

я приготовился слить одноклубнику литров 5-8 Аи-92-го, так как у него впереди дальняя поездка (нужно тёщу в Надым отвезти, а ден.знаков на бензин не хватает...)
    Открыл и не понял как соотносится название Темы с её наполнением...
    Афтор пояясни пжлст, а то ночь спать не буду, а когда я на работу невыспанный прихожу, тады плохо всем, кста! ты не у меня работаишь? ы?.....

От тож до кучи!))) Меняй!
    Только заголовок изволили прочитать? Там ниже есть пояснения
    А заголовок...... вы же не верите тому, что на сарае написано
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

10. Новичок Новичок BigBrother36 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    с названием темы согласен - немного некорректно,но очень спешил, надеясь на быстрый ответ и, спасибо одноклубникам, его получил. а вот слова типа "афтар,тады,Ы,от тож" действительно тыжелы к восприятию, неужели нельзя по-русски писать.
    P.S. затрахался я уже менять все и запчасти заказывать, и все хуже и хуже.лучше б вообще капот не открывал и форум не читал - едет и хрен с ней. НЕ ПОКУПАЙТЕ МАШИНУ С ПРОБЕГОМ 92 ТЫЩИ.
    P.S.2 за советы всем огромное спасибо.жду новых. если у кого есть возможность со ссылками на фото или видео

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)