народ!!! Плиззз скажите у кого в морозы такие вещи произошли? Похоже замерз вентилятор отопителя салона. Скрипит, тужится, но блин не заводится. Чё скажете?
всем привет! у меня пропал обдув лобового стекла прям с утра 31,ездил полдня шкрябал стёкла то когтями то пластиковой карточкой.повернул боковые решетки вверх до упора и развернул к лобовухе-малёхо помогало.потом машину ставил часа на два,пршёл запустил двигатель,нажал на кнопку обдува и урра появился-новогоднюю ночь без проблем с замерзшими стеклами.как понимаю заслонка где-то под тарпедой толи примерзает толи клинит от холода,т.к. бывает утром запускаешься и слышен скрежет когда она там поворачивается, как по снегу.короче пипец! теперь перед стоянкой включаю печку на обдув лобового и так глушу-вроде пока помогает-ничего не примерзает. но энто не выход машине год и такие подставы в морозы. кто мож что подскажет расскажет...
всем привет! у меня пропал обдув лобового стекла прям с утра 31,ездил полдня шкрябал стёкла то когтями то пластиковой карточкой.повернул боковые решетки вверх до упора и развернул к лобовухе-малёхо помогало.потом машину ставил часа на два,пршёл запустил двигатель,нажал на кнопку обдува и урра появился-новогоднюю ночь без проблем с замерзшими стеклами.как понимаю заслонка где-то под тарпедой толи примерзает толи клинит от холода,т.к. бывает утром запускаешься и слышен скрежет когда она там поворачивается, как по снегу.короче пипец! теперь перед стоянкой включаю печку на обдув лобового и так глушу-вроде пока помогает-ничего не примерзает. но энто не выход машине год и такие подставы в морозы. кто мож что подскажет расскажет...
Кто приедет спроблемой к горкам 15.01.2010 в 20.30 со стороны меридиана, объясню в чем дело и скажу как исправить, в прошлом году столкнулся с этим. Так что, кто хочет ездить с печкой приезжайте.
Такая же проблема началась после НГ, как у COSMOлёт 855.
Позвонил в Джемир , посоветовали снять клемму с аккума - помогло, но потом снова отрубился обув лобовухи! Похоже изза снега, влаги...Посмотрим что будет дальше.
Короче в прошлом годе, даже уже в позопрошлом))) у меня хрень такая случилась в Ебурге, чуть не замерз и не убился, приехал домой заехал в машинный двор для инфы, а мне говорят загоняйте машин свой и через пол минуты будет Вам, уважаемый дуть куда надо. Загнал. Сделали, оказалось сбился блок рецеркуляции воздуха короче они к компу подключились, какую то настройку поставили или обновили и Все. теперь ноу проблем. а то что клемму снимать это г-но, я пробовал, Все буквально десять минут и опять по старому. Так что не знаю про джемир, а в Маш дворе это делают и бесплатно)))) ну по крайней мере с меня денег не взяли.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Говорю же подъезжайте, много интересного расскажем.
Маш. Двор на Елькина сдулся вроде(((( Или работает??
Клемму 1 раз снял , посмогло на 10 минут, да. Снял еще раз на 2 минуты - всё работает 3 дня... Решил в Джемир пока не ехать.
У меня уже как год, иногда заслонка поскрипывает, но работает(тьфу-тьфу-тьфу) исправно, летом менять буду... Снимал бардачок, глядел в живую, что происходит в эти моменты(скрипа): заслонка поворачивается, и проскакивает крайнее положение (скорее во втулке дело, как в Факе по заслонке написано) и встает по середине, потм опять пробует и так несколько раз, потом спокойно закрывается и замолкает...Мой вердикт, разобрать и намудрить что-нить с фтулкой...
P.S. Но ет только по залонке рециркуляции...все остальное робит как часы)))
Стас, у тя заслонка рециркуляции или тот механизм, кот распределяет воздух(ну там, ноги, голова, туловище )??? Просто, рециркуляции мона поглядеть, когда снимаешь бардак, а тек кот распределяют, справа от педального узла....
Стас, у тя заслонка рециркуляции или тот механизм, кот распределяет воздух(ну там, ноги, голова, туловище )??? Просто, рециркуляции мона поглядеть, когда снимаешь бардак, а тек кот распределяют, справа от педального узла....
да по моему заслонка,слышно как она там елозит,а толку нет.но сёдня всё нормуль
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
а когда не работала,то крутишь регулятор в разные положения обдува,а толку нет-дует где-то под торпедой и из всех щелей потихоньку или вообще никак
Народ! Всем спасибо за участие... Оказалось, тупо перемерзло все там после повышенной влажности перед Новым Годом. Опосля отогрелось (примерно при -2 градусах на улице). Покряхтел ,и ,как начал дуть ....А чаго тока не пришлось передумать. Всем удачи!!!
у меня пропал обдув лобового стекла прям с утра 31,ездил полдня шкрябал стёкла то когтями то пластиковой карточкой.
Произошло тоже самое не работает обдув лобового (дует только в ноги и в лицо), скрежет в панели приборов... Машине 2 месяца 3000 км....
В других городах бесплатно по гарантии это делает ОД (смазывает тяги и калебрует заслонки) Как решить эту проблему в Челябинске? с меня сразу по телефону джемир запросил 1250 руб. какой-то там Станислав на приемке.
Кто сталкивался расскажите? Что купил машину за 700 штук да ещё и самому ремонтировать???????
Если еще на гарантии, то не должны деньгу взять по сути))) Я с гарантии быстро слетел поэтому машину сам и ремонтил) В этом ничего зазорного, вот за 2 ляма тачку самому ремонтить, ет перебор
Если еще на гарантии, то не должны деньгу взять по сути))
На гарантии машина куплена в ноябре 2010 года... Но по телефону сказали это не гарантийный случай и цену назвали, и сказали машину нельзя эксплуатировать при менее -25 градусов да ещё и спорил со мной мастер...
Как купить деньги им отдать все нормально а как ремонтироваться так со скандалом (правда и покупал со скандалом).
Блин люблю на одни и те же грабли наступать прийти обратно в джемир купить опель после шевроле лачетти....
народ!!! Плиззз скажите у кого в морозы такие вещи произошли? Похоже замерз вентилятор отопителя салона. Скрипит, тужится, но блин не заводится. Чё скажете?
Я применил фен с насадкой из бумажной трубки. Минут через 20 вентилятор пошел. Но для этого надо питание 220 В (только в гараже). А летом надо снять моторчик с крыльчаткой и всё почистить и смазать, посмотреть не тормозит ли что-то его.
Владимир-