Показано с 1 по 27 из 27

Тема: замерз или накрылся вентилятор отопителя

1. Новичок Новичок Lobanoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

замерз или накрылся вентилятор отопителя

народ!!! Плиззз скажите у кого в морозы такие вещи произошли? Похоже замерз вентилятор отопителя салона. Скрипит, тужится, но блин не заводится. Чё скажете?

2. Местный Опытный Астравод Игорь О на верном пути Аватар для Игорь О
    Спасибо
    0 / 0
     н088см 150
    Цитата Сообщение от Lobanoff
    тужится
    Ну, если тужится то непременно ...

Вариантов несколько, что то попало или нарост льда. Прогреть, если не поможет необходимо провести вскрытие. Долго гонять не пытайся - сгорит.

3. Местный Астравод COSMOлёт 855 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    всем привет! у меня пропал обдув лобового стекла прям с утра 31,ездил полдня шкрябал стёкла то когтями то пластиковой карточкой.повернул боковые решетки вверх до упора и развернул к лобовухе-малёхо помогало.потом машину ставил часа на два,пршёл запустил двигатель,нажал на кнопку обдува и урра появился-новогоднюю ночь без проблем с замерзшими стеклами.как понимаю заслонка где-то под тарпедой толи примерзает толи клинит от холода,т.к. бывает утром запускаешься и слышен скрежет когда она там поворачивается, как по снегу.короче пипец! теперь перед стоянкой включаю печку на обдув лобового и так глушу-вроде пока помогает-ничего не примерзает. но энто не выход машине год и такие подставы в морозы. кто мож что подскажет расскажет...

4. Участник Астравод илья-astra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня было такое неделю назад...умер вентилятор печки.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

упс..)прочитал не внимательно)у меня вообще ничего не дуло))

5. Местный Астравод vodila на верном пути Аватар для vodila
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от COSMOлёт 855
    всем привет! у меня пропал обдув лобового стекла прям с утра 31,ездил полдня шкрябал стёкла то когтями то пластиковой карточкой.повернул боковые решетки вверх до упора и развернул к лобовухе-малёхо помогало.потом машину ставил часа на два,пршёл запустил двигатель,нажал на кнопку обдува и урра появился-новогоднюю ночь без проблем с замерзшими стеклами.как понимаю заслонка где-то под тарпедой толи примерзает толи клинит от холода,т.к. бывает утром запускаешься и слышен скрежет когда она там поворачивается, как по снегу.короче пипец! теперь перед стоянкой включаю печку на обдув лобового и так глушу-вроде пока помогает-ничего не примерзает. но энто не выход машине год и такие подставы в морозы. кто мож что подскажет расскажет...
    читай вот тут
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=23898
    мне вроде помогает. С новым годом!!!!!

6. Местный Заслуженный Астравод levservl на верном пути Аватар для levservl
    Спасибо
    0 / 0
    Кто приедет спроблемой к горкам 15.01.2010 в 20.30 со стороны меридиана, объясню в чем дело и скажу как исправить, в прошлом году столкнулся с этим. Так что, кто хочет ездить с печкой приезжайте.

7. Участник Начинающий Астравод 77074 на верном пути Аватар для 77074
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же проблема началась после НГ, как у COSMOлёт 855.
    Позвонил в Джемир , посоветовали снять клемму с аккума - помогло, но потом снова отрубился обув лобовухи! Похоже изза снега, влаги...Посмотрим что будет дальше.

levservl
    А тут не можешь написать???
    Астра Седан 1,6 МКПП Чорный

8. Местный Заслуженный Астравод levservl на верном пути Аватар для levservl
    Спасибо
    0 / 0
    Короче в прошлом годе, даже уже в позопрошлом))) у меня хрень такая случилась в Ебурге, чуть не замерз и не убился, приехал домой заехал в машинный двор для инфы, а мне говорят загоняйте машин свой и через пол минуты будет Вам, уважаемый дуть куда надо. Загнал. Сделали, оказалось сбился блок рецеркуляции воздуха короче они к компу подключились, какую то настройку поставили или обновили и Все. теперь ноу проблем. а то что клемму снимать это г-но, я пробовал, Все буквально десять минут и опять по старому. Так что не знаю про джемир, а в Маш дворе это делают и бесплатно)))) ну по крайней мере с меня денег не взяли.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Говорю же подъезжайте, много интересного расскажем.

9. Участник Начинающий Астравод 77074 на верном пути Аватар для 77074
    Спасибо
    0 / 0
    Маш. Двор на Елькина сдулся вроде(((( Или работает??
    Клемму 1 раз снял , посмогло на 10 минут, да. Снял еще раз на 2 минуты - всё работает 3 дня... Решил в Джемир пока не ехать.
    Астра Седан 1,6 МКПП Чорный

10. Местный Астравод Виктор92274 на верном пути Аватар для Виктор92274
    Спасибо
    1 / 0
     м922ур 74
    Маш Двора больше нет и не будет оно померло..... всем должно как земля колхозу.... А если нужен моторчик на печку, то могу привезти...
    OPEL ASTRA H GTC 1,8 мкпп OPC line панорама
    VOLVO XC90 D5 AWD
    OPEL ASTRA J GTC 2.0 CDTI

11. Местный Заслуженный Астравод kонстантин на верном пути Аватар для kонстантин
    Спасибо
    1 / 0
    Lobanoff
    может заслонка сдохла и упала?
    OPEL Astra 1.6 Cosmo Pannacotta 5D ручка

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Jeep на верном пути Аватар для Jeep
    Спасибо
    2 / 0
    У меня уже как год, иногда заслонка поскрипывает, но работает(тьфу-тьфу-тьфу) исправно, летом менять буду... Снимал бардачок, глядел в живую, что происходит в эти моменты(скрипа): заслонка поворачивается, и проскакивает крайнее положение (скорее во втулке дело, как в Факе по заслонке написано) и встает по середине, потм опять пробует и так несколько раз, потом спокойно закрывается и замолкает...Мой вердикт, разобрать и намудрить что-нить с фтулкой...

P.S. Но ет только по залонке рециркуляции...все остальное робит как часы)))

13. Местный Астравод COSMOлёт 855 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну сёдня и мороз: движок - вжик-вжик-вжик-дрынь-няня,а рычаг коробки как ложка в стакане с мёдом

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

и колеса квадратные - километра два наверно прыгал

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Jeep на верном пути Аватар для Jeep
    Спасибо
    2 / 0
    Нее, не ложка в меде, а урановый лом в ртути)))) А еще каменная педаль сцепления и замерзший гидрач))) Мотор с автозапуска завелся)

15. Местный Заслуженный Астравод kонстантин на верном пути Аватар для kонстантин
    Спасибо
    1 / 0
    Jeep
    дааа,все мы урановыми ломами ртуть перемешиваем
    OPEL Astra 1.6 Cosmo Pannacotta 5D ручка

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Jeep на верном пути Аватар для Jeep
    Спасибо
    2 / 0
    Прикол из химии, там хим реакция и все такое, что гуще не бывает

17. Местный Астравод COSMOлёт 855 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    блин у меня опять ента заслонка перемерзла -дует отовсюду только не оттуда откуда надо

18. Местный Заслуженный Астравод levservl на верном пути Аватар для levservl
    Спасибо
    0 / 0
    Дааа не везуха)))

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Jeep на верном пути Аватар для Jeep
    Спасибо
    2 / 0
    Стас, у тя заслонка рециркуляции или тот механизм, кот распределяет воздух(ну там, ноги, голова, туловище )??? Просто, рециркуляции мона поглядеть, когда снимаешь бардак, а тек кот распределяют, справа от педального узла....

20. Местный Астравод COSMOлёт 855 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Jeep
    Стас, у тя заслонка рециркуляции или тот механизм, кот распределяет воздух(ну там, ноги, голова, туловище )??? Просто, рециркуляции мона поглядеть, когда снимаешь бардак, а тек кот распределяют, справа от педального узла....
    да по моему заслонка,слышно как она там елозит,а толку нет.но сёдня всё нормуль

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

а когда не работала,то крутишь регулятор в разные положения обдува,а толку нет-дует где-то под торпедой и из всех щелей потихоньку или вообще никак

21. Местный Заслуженный Астравод levservl на верном пути Аватар для levservl
    Спасибо
    0 / 0
    Расслабься))) скоро лето)) окошки откроешь, как я и все))))

22. Местный Астравод COSMOлёт 855 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от levservl
    Расслабься))) скоро лето)) окошки откроешь, как я и все))))
    не говори - только и остаётся

23. Новичок Новичок Lobanoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ! Всем спасибо за участие... Оказалось, тупо перемерзло все там после повышенной влажности перед Новым Годом. Опосля отогрелось (примерно при -2 градусах на улице). Покряхтел ,и ,как начал дуть ....А чаго тока не пришлось передумать. Всем удачи!!!

24. Новичок Новичок koralek на верном пути Аватар для koralek
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от \"COSMOлёт 855\"
    у меня пропал обдув лобового стекла прям с утра 31,ездил полдня шкрябал стёкла то когтями то пластиковой карточкой.
    Произошло тоже самое не работает обдув лобового (дует только в ноги и в лицо), скрежет в панели приборов... Машине 2 месяца 3000 км....
    В других городах бесплатно по гарантии это делает ОД (смазывает тяги и калебрует заслонки) Как решить эту проблему в Челябинске? с меня сразу по телефону джемир запросил 1250 руб. какой-то там Станислав на приемке.
    Кто сталкивался расскажите? Что купил машину за 700 штук да ещё и самому ремонтировать???????

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Jeep на верном пути Аватар для Jeep
    Спасибо
    2 / 0
    Если еще на гарантии, то не должны деньгу взять по сути))) Я с гарантии быстро слетел поэтому машину сам и ремонтил) В этом ничего зазорного, вот за 2 ляма тачку самому ремонтить, ет перебор

26. Новичок Новичок koralek на верном пути Аватар для koralek
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Jeep
    Если еще на гарантии, то не должны деньгу взять по сути))
    На гарантии машина куплена в ноябре 2010 года... Но по телефону сказали это не гарантийный случай и цену назвали, и сказали машину нельзя эксплуатировать при менее -25 градусов да ещё и спорил со мной мастер...
    Как купить деньги им отдать все нормально а как ремонтироваться так со скандалом (правда и покупал со скандалом).

Блин люблю на одни и те же грабли наступать прийти обратно в джемир купить опель после шевроле лачетти....

27. Цитата Сообщение от Lobanoff Посмотреть сообщение
    народ!!! Плиззз скажите у кого в морозы такие вещи произошли? Похоже замерз вентилятор отопителя салона. Скрипит, тужится, но блин не заводится. Чё скажете?
    Я применил фен с насадкой из бумажной трубки. Минут через 20 вентилятор пошел. Но для этого надо питание 220 В (только в гараже). А летом надо снять моторчик с крыльчаткой и всё почистить и смазать, посмотреть не тормозит ли что-то его.
    Владимир-

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)