Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 155

Тема: Казань vs Xenon

1. Местный Магистр АСТРАномии zolotoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Казань vs Xenon

Татарстан против ксенона!

В Татарстане местные власти совершенно неожиданно решили объявить войну автомобилям с ксеноновыми фарами. Отныне в этой республике у водителей, которые ездят на машинах с ксеноном, начнут отнимать права. Разумеется, это правило не будет распространяться на обладателей машин с такими фарами, которые были установлены на заводе. А вот тем автолюбителям, которые решили самостоятельно установить более яркие газоразрядные лампы, не позавидуешь.

В МВД Татарстана уверяют, что в последнее время на дорогах республики появилось огромное количество машин с ксеноновыми фарами, которые светят слишком ярко и ослепляют других участников движения, что может привести к ДТП. Поэтому местная ГИБДД решила напомнить водителям, что за управление автомобилем с самостоятельно установленным ксеноном существует административная ответственность согласно ч.1 ст. 12.4 КоАП РФ.

Для частных лиц это штраф в размере 2500 руб., для должностных лиц – штраф от 15 000 до 20 000 руб., а для юридических – штраф от 400 000 руб. до 500 000 руб. Мало того, предусматриваются и более жесткие наказания. За управление автомобилем с такими световыми приборами граждане лишаются водительского удостоверения на срок от шести месяцев до года. При этом с машины снимаются номерные знаки, то есть запрещается эксплуатация до устранения неисправности.

Напомним, что заводские ксеноновые фары включают в себя не только газоразрядные лампы, но и иную конструкцию рассеивателей, а также дополняются автоматическим корректором с датчиками положения кузова и омывателями. Любая другая схема означает "гаражную" установку ксенона, за что, собственно, и собираются наказывать.

(http://auto.mail.ru/article.html?id=28518 )

wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD
    opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD

2. Местный Астравод bulkin на верном пути Аватар для bulkin
    Спасибо
    0 / 0
    Правильно делают! а то задолбали уже слепить колхозным ксеноном!!!

3. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Несколько дней назад обсуждали тему эту.

Штрафовать всех колхозников!

4. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bulkin
    Правильно делают! а то задолбали уже слепить колхозным ксеноном!!!
    а можешь показать на каком именно основании они это "правильно делают"????
    Часть 1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
    гденить прописано, что КОЛХОЗксенон (ростестевый!!!) относится к данным средствам?????

терь на пенсиомОбиле...)))

5. Местный Астравод bulkin на верном пути Аватар для bulkin
    Спасибо
    0 / 0
    А где написано что на фары под галогено разрешено устанавливать ксенон? надоели уже эти дибилы с тонированными лобовыми стеклами и задранными в небо фарами,
    едут и всех слепят!!! КУПИЛ ТАЗ С ЗАВОДА БЕЗ КСЕНОНА, БУДЬ ДОБР НЕ ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД.

6. Местный Астравод Osvald на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    +1
    Или поставь фары линзовые,чтоб нормально светило...
    Каждому свое...
    Search Google, before askin' stupid questions.
    Bart Simpson

7. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    А где написано что на фары под галогено разрешено устанавливать ксенон?
    ну у нас ващет чо НЕ запрещено - то РАЗРЕШЕНО!!! и думаю это прально!!! если прописалибы подробнее, что ЗАПРЕЩЕНО ивсе тут!!!! ато еси прочитаешь вот это:
    Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
    ,,,,, 3,6
    На транспортном средстве установлены: спереди световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
    сзади фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.

тут походу дела можно доипаццо и до твоего заводского тадауш с температурой скажем от 6000К....
    ЗЫ ИМХО пусть сначала пропишут "нормально" а потом и наказывают!!! и указывают при сертификации данных ламп их предназначения!!!! штобы сервисмены НЕ советовалиБЫ ставить колхоз на машины!!!

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Цитата Сообщение от Osvald
    Или поставь фары линзовые,чтоб нормально светило...
    а галагены вас парни ниразу не слепили?
    или к лампам "повышеной" мощности вы нормально относитесь?

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

А где написано что на фары под галогено разрешено устанавливать ксенон?
    у дилеров например Жопиля можна спросить

8. Местный Астравод bulkin на верном пути Аватар для bulkin
    Спасибо
    0 / 0
    Любой заводской ксенон имеет температуру свечения 4300, он ближе к желтому спектру свечения. А то что дилер ставит не означает что это разрешено законом! на фарах предназначенные под ксенон ставится маркировка D2S, D2SR, D4... под галогеновые лампы HC, HCR, CR... в европе запрещены любые переделки на машине если заводом не предусмотрено, у нас тоже по тихоньку к этому идет....

9. Местный Астравод AntoNEO звездочёт AntoNEO звездочёт AntoNEO звездочёт AntoNEO звездочёт Аватар для AntoNEO
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот наконец-то. Респект. Давно пора было уже так сделать
    Ездил на Opel Astra H GTC, Z16XEP, MT, Enjoy, Metro, 140 тыщ и 8 лет.
    Езжу на Opel Astra J GTC, 1.4NET, MT, Sport, Deep Sky Blue, AFL,
    *366**150 на рамках

10. Местный Астравод Andron на верном пути Аватар для Andron
    Спасибо
    0 / 0
    надоели уже эти дибилы с задранными в небо фарами, едут и всех слепят!!!
    +1.
    Мне вот только не понятен смысл когда в обычную, нелинзованную фару ксенон пихают. Лучше видеть начинают, или денег некуда отдать?
    Astra GTC 1.8 MT Cosmo 17" ксенон

11. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Любой заводской ксенон имеет температуру свечения 4300, он ближе к желтому спектру свечения.
    ты про ЖОПЕЛЬ говоришь? а на других машинах тош думаешь 4300 идет?
    Цитата Сообщение от Andron
    Лучше видеть начинают
    нуда вроде..... лучше светит.....
    Цитата Сообщение от AntoNEO
    Ну вот наконец-то. Респект. Давно пора было уже так сделать
    мош лучшебы сертификацию и регламент сразубы установилибы???
    это как с праворукими авто..... сначала навезли...терь не знают как отыпаццо
    Цитата Сообщение от yurets
    Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
    ,,,,, 3,6
    На транспортном средстве установлены: спереди световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого
    и потом тут я например вижу возможность доепывацо и до линзованных фар!!! они по ЦВЕТУ вроде в голубизну же!!!
    ЗЫ у самого кстате стоит с завода есичо.... , прост меня радуют ГИббоны "первопроходцы" кот придумывают новые так сказать поборы на дорогах

12. Местный Астравод Andron на верном пути Аватар для Andron
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от yurets
    нуда вроде..... лучше светит.....
    Да я понял! Только у остальных глаза с другой стороны чесаться начинают..
    Astra GTC 1.8 MT Cosmo 17" ксенон

13. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andron
    Только у остальных глаза с другой стороны чесаться начинают
    дазнаю я!!! тока у нас через жопь все делают!!! пропишите запреты нармально и доепывайтесь тадауш..... имхо... 8)

14. Местный Опытный Астравод Эмиль на верном пути Аватар для Эмиль
    Спасибо
    0 / 0
    интересно а почему только Татарстан? у нас тут что больше всех ксенонов понатыкано шоли?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

а как гаец будет вычислять заводской у меня ксенон или нет? вы ведь все прекрасно знаете что Если гаец решит доебаться и если у него на сегодня невыполнение плана, то он своего добъется! Как я ему буду доказывать что у меня ксенон заводской а не в гараже я сам ставил?
    ASTRA GTC COSMO Black Sapphire 1.8 МТ

15. Местный Астравод bulkin на верном пути Аватар для bulkin
    Спасибо
    0 / 0
    читай внимательнее мой пост выше!

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Эмиль
    Как я ему буду доказывать что у меня ксенон заводской а не в гараже я сам ставил?
    Я думаю будет проверка линза/не линза в фаре + короткий список машин на которых ксенона не бывает в принципе (ВАЗы, Волга, Логан, Газель и т.д.). К иномаркам с линзами у которых ксенон не заводской (Мазда3 в дешевых комплектациях) думаю не придираются, т.к. отличить очень сложно, да и смысла нет, когда кругом полно жигулей, которые можно доить...
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

17. Цитата Сообщение от bulkin
    надоели уже эти дибилы с тонированными лобовыми стеклами и задранными в небо фарами,
    едут и всех слепят!!!
    эммм у меня лобовое затонированно на 65% (ну ты и сам в курсе уже), но это как раз от тех самых "дебилов с задранными в небо фарами". з.ы. ксенона нет и надобности не вижу. я вроде как не слепой и вижу все итак
    Astra 1,6 5d Power red е270ое 116rus

18. Местный Астравод bulkin на верном пути Аватар для bulkin
    Спасибо
    0 / 0
    Глеб, в первый и последний раз

19. bulkin gПриезжай в покер играть и виски пить, а там обсудим перспективы дальнейшего сотрудничества
    Astra 1,6 5d Power red е270ое 116rus

20. Местный Опытный Астравод Sokuro Ahayama на верном пути Аватар для Sokuro Ahayama
    Спасибо
    0 / 0
    Вот так вот гости дорогие ) не приезжайте в Казань в гости с ксеноном, или транзитом через Татарстан не ездите, если права вам дороги. Хотя права придут к вам в родной город, где скорее всего посчитают лишение прав незаканным. Но наш хан сказал за ксенон лишать или штрафовать, то так и будет.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Лично против ксенона ничего не имею, у самого его нет, сам тонирован по кругу, никакого не удобства мне ни на трассе, ни в городе ксеноноводы мне не мешают. И вообще тема скатилась уже почти обычной теме про тонировку, такие же споры такие же выводы, а в итоге НИЧЕГО.

140 кобыл под копотом, черный сапфир. Автомат.

21. Местный Астравод Anvar на верном пути Аватар для Anvar
    Спасибо
    0 / 0
    В основном это касается владельцов отечественного транспорта

Астраводы думаю у особо продвинутых проблем с сотрудниками не возникнет Пусть докажут что ксенон в астре внезакона и не с "завода"...

Я за ксенон ведь это безопастнее....не ездить же со свечками (с) тавто каменты.
    Но против "задирания" и наглово слепления окружающих.

PS Кстать у всех трехдверок стоят заглушки в переднем бампере...можете утверждать, что стоит омыватель
    Купил машину - спас промышленность и автопроизводетелей!

22. Местный Опытный Астравод petrov720 на верном пути Аватар для petrov720
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Anvar
    Пусть докажут что ксенон в астре внезакона и не с "завода"...
    Вот в этом я с тобой полностью согласен. Но тут выше bulkin писал про маркировку на фарах:
    на фарах предназначенные под ксенон ставится маркировка D2S, D2SR, D4... под галогеновые лампы HC, HCR, CR...
    чет я ранше внимания не обращал на свои фары. Кто-нибудь замечал сию надпись?
    KIA Sportage 2.0i A/T

23. Местный Астравод Anvar на верном пути Аватар для Anvar
    Спасибо
    0 / 0
    petrov720 Под капотом, надпись на фарах.

В каком документе прописано про маркировку?
    Правомерность действий должна быть основана на законе!

Ну если уж совсем напрегает, сточите эти надписи

Вроде под капот, сотрудник гибдд, может заглянуть только под предлогом сверки номера двигателя и то на посту дпс.
    Купил машину - спас промышленность и автопроизводетелей!

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    согласно ч.1 ст. 12.4 КоАП РФ.

Для этого потребуется доказать, что регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001. В принципе, если фары отрегулированы, можно возить с собой документ, подтверждающий, что такие работы проводились (конечно, если регулировку осуществляля специальная регулировка).
    Причем дела по ч. 1 ст. 12.4 КоАП РФ рассматривают судьи.
    Согласно ч. 2 ст. 27.13 КоАП гайцы могут запретить эксплуатацию транспортного средства. Однако в течение суток с момента составления протокола, водитель вправе доставить транспортное средство к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства (ч. 2.1 ст. 12.4).
    Да и с доказательной базой проблемы будут. На посту гайцам надо с понятыми залесть под машину, что бы определить есть автокорректор или нет.
    С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Да не будет никто автокорректор искать, температуру ламп смотреть (ну если не 12000К конечно стоит). Нет линзы - "колхоз". Ксенон с линзой = штатный ксенон в 95% случаях. Ксенон без линзы = 95% колхоз (исключение некоторые японцы, Вольво, может еще кто...)
    ESP + Bi-Xenon

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    А как определить с линзой или нет? Может кто фотки скинет.
    А что закон про линзы говорит? Там ничего такого кажется нет.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Блин, посмотрел на эту статью. Вот она:
    Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб

1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Наверное шутка была?
    Ксенон - это специальное устройство для подачи световых или звуковых сигналов? Юристы аууу..
    С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    http://astraclub.ru/i/astra2.jpg - линза
    http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=4772 - галогенки
    Все четко видно...
    ESP + Bi-Xenon

28. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    Правильно делают! а то за...ли уже слепить колхозным ксеноном!!!
    ...точно так Всюду замечаю дикие ТАЗики с этим самым "педерастическим" ксеноном Поставить - поставили, но отрегулировать сцуко не захотели, пусть светит, нам видна и ниипет
    GTС 1.8MT Соsmo, чОрный...

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    Да нехрена ниче не видно !

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Что тебе не видно???? На первой фотке не видно что фара линзованная? А на второй обычный отражатель? Ты как тогда по дороге ездишь с таким зрением..
    ESP + Bi-Xenon

Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)